# Тренда не существует

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Coteus
Создана: 2026-02-16 11:39
Ответов: 110 | Просмотров: 4072
Страница 4 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96812/page-4

---

## 6349 — 2026-06-22 16:43

> Цитата (сибиряк-патр.):
> ну это условно .............я действительно не знаю что такое тренд нет я знаком с разными подходами к его определению но все они меня не устраивают да данных скринах трендом выступает 15 машка ч нспралении ее и пишу заскок или откат по тренду .

Аффективные действия говорят об отсутствии логики решений входа в рынок, распознать их можно по фразам скрывающим псевдо аргументы, например "это условно". Психиатрия рулит ;)

## Viktor-M — 2026-06-22 16:46

> ну это условно .............я действительно не знаю что такое тренд нет я знаком с разными подходами к его определению но все они меня не устраивают да данных скринах трендом выступает 15 машка ч нспралении ее и пишу заскок или откат по тренду .

Значит трендовые фильтры которые у тебя на всех картинках ты не признаешь , но используешь . Ставишь этим под вопрос сакральность волн но веришь в них.:unsure: Это уже не про деньги , это искусство самовыражения .

## сибиряк-патр. — 2026-06-22 16:52

> Цитата (Viktor-M):
> Значит трендовые фильтры которые у тебя на всех картинках ты не признаешь , но используешь . Ставишь этим под вопрос сакральность волн но веришь в них.:unsure: Это уже не про деньги , это искусство самовыражения .

так  ну давайте разбираться  обычно трендом называют когда  при восходящем тренде  есть последовательность повышыющихся максимумов.......... и наоборот  тоесь тупо надо 4 экстримума только тогда мы точно можем утверждать что это тренд . а заскок или откат по тренду где вроде как меня поймали за язык еще даже 3 экстримум не сформировался а сигнал по тренду то есть по мифу который виден на истори при условии отработки иначе лось и тренда нет есть :cool:

## Адюво — 2026-06-22 20:32

> терменология о волнах  изложена в Волновом принципе Эллиота например под редакцией Пректера и Фроста :cool:

ой спасибо! оказывается всё просто у Фроста!

## Andreika12345 — 2026-06-22 22:12

> так  ну давайте разбираться  обычно трендом называют когда  при восходящем тренде  есть последовательность повышыющихся максимумов.......... и наоборот  тоесь тупо надо 4 экстримума только тогда мы точно можем утверждать что это тренд . а заскок или откат по тренду где вроде как меня поймали за язык еще даже 3 экстримум не сформировался а сигнал по тренду то есть по мифу который виден на истори при условии отработки иначе лось и тренда нет есть :cool:

Тренд это и есть волна. Целая волна определяет его направление. Другое дело, как волны так и тренд бывают коррекционным, расширенным коррекционным, трендовым, расширенным трендовым. Всего четыре типа волн и соответствующих им трендов.

## consul — 2026-06-22 22:37

> Цитата (Andreika12345):
> Тренд это и есть волна. Целая волна определяет его направление. Другое дело, как волны так и тренд бывают коррекционным, расширенным коррекционным, трендовым, расширенным трендовым. Всего четыре типа волн и соответствующих им трендов.

Тренд ... Тренд ... Тренд ... --ТРЕНДОВ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!

## Andreika12345 — 2026-06-22 22:44

> Цитата (consul):
> Тренд ... Тренд ... Тренд ... --ТРЕНДОВ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!

Коррекция для меня это тоже тренд. А как же золото. Оно ведь в долгую росло. А это тоже тренд. Только иной.  У каждого инструмента он свой.

## consul — 2026-06-22 22:57

> Коррекция для меня это тоже тренд. А как же золото. Оно ведь в долгую росло. А это тоже тренд. Только иной.  У каждого инструмента он свой.

Ребят , что же вы такие наивные ?! Нет здесь никаких трендов в реальном времени , и быть не может !!!

Поставьте себе сами вопрос , а потом дайте себе четкий честный ответ – для чего вы на фондовый рынок пришли – тренды искать !?, или зарабатывать !? От себя дам краткий ответ: здесь деньги надо брать здесь и сейчас !! Без разницы сколько . Главное – взять !!! Сегодня я устал .

Здесь найдете более обширные ответы . Если поймете эту истину , то начнете зарабатывать , а если не поймете , то значит , не судьба :

https://forexsystemru.com/threads/hi-end-klasternyye-indikatory-fx-matrix-dlya-momental-nogo-kompleksnogo-analiza-dinamiki-rynka.73942/page-19#post-783929

https://forexsystemru.com/threads/delyus-graalem.76901/page-237#post-1193104

## Игорь1 — 2026-06-23 04:48

> Цитата (consul):
> Ребят , что же вы такие наивные ?! Нет здесь никаких трендов в реальном времени , и быть не может !!!
>
> Поставьте себе сами вопрос , а потом дайте себе четкий честный ответ – для чего вы на фондовый рынок пришли – тренды искать !?, или зарабатывать !? От себя дам краткий ответ: здесь деньги надо брать здесь и сейчас !! Без разницы сколько . Главное – взять !!! Сегодня я устал .
>
> Здесь найдете более обширные ответы . Если поймете эту истину , то начнете зарабатывать , а если не поймете , то значит , не судьба :
>
> https://forexsystemru.com/threads/hi-end-klasternyye-indikatory-fx-matrix-dlya-momental-nogo-kompleksnogo-analiza-dinamiki-rynka.73942/page-19#post-783929
>
> https://forexsystemru.com/threads/delyus-graalem.76901/page-237#post-1193104

Все верно, тренд можно идентифицировать на истории. В реале его нет. Есть предположение трейдера о том что может произойти в следующую единицу времени (при этом он заявляет что тренд пойдет вверх)))) Это шаблонность самообразования трейдингу., когда информированность принимается за знание.))

## shomychék — 2026-06-23 07:24

> Цитата (Игорь1):
> Все верно, тренд можно идентифицировать на истории. В реале его нет. Есть предположение трейдера о том что может произойти в следующую единицу времени (при этом он заявляет что тренд пойдет вверх)))) Это шаблонность самообразования трейдингу., когда информированность принимается за знание.))

...

## Sergerk — 2026-06-23 07:44

> Цитата (consul):
> Здесь найдете более обширные ответы .

Ага...
Нашел ответы... ))
"...Итак, мы не знаем где тренд начинается и не знаем, где он закончится. Мало того, мы даже не знаем, в какую сторону он будет (если вообще будет). Вывод грустен, но закономерен: мы НЕ ЗНАЕМ, что такое тренд. ..."
Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет... )))

## Andreika12345 — 2026-06-23 08:42

> Цитата (Sergerk):
> Ага...
> Нашел ответы... ))
> "...Итак, мы не знаем где тренд начинается и не знаем, где он закончится. Мало того, мы даже не знаем, в какую сторону он будет (если вообще будет). Вывод грустен, но закономерен: мы НЕ ЗНАЕМ, что такое тренд. ..."
> Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет... )))

Тренд существует и подчиняется волновым законам. Другое дело, большинство не работает с этим. Поэтому не замечает и считает для себя, что тренда нет.

## советник — 2026-06-23 09:08

Существует множество трендов. Все зависит от времени. Я бы разбогател, если бы знал о тренде, который просуществовал бы дольше, чем спред.

## Andreika12345 — 2026-06-23 10:06

> Цитата (советник):
> Существует множество трендов. Все зависит от времени. Я бы разбогател, если бы знал о тренде, который просуществовал бы дольше, чем спред.

Спред бывает фиксированный и плавающий. Если спред фиксированный, то он всегда одинаковый. Этот параметр зависит от ДЦ. И на тренд не влияет.

## Игорь1 — 2026-06-23 10:12

После можно всё обосновать. Это как астрологи, он умер потому что планеты сошлись в таком месте. Не заранее определить, а после обосновать. Вся ваша волновая теория с трендами, такой же субъективизм. Вместо того чтобы зарабатывать здесь и немедленно, начинаются страдания многодневные с высиживанием непонятно чего и в конечном итоге слив и огорчения. Нормальные спекули за день нащелкают штуку баксов и идут гулять.))

## VNIK — 2026-06-23 10:36

> Цитата (Игорь1):
> Все верно, тренд можно идентифицировать на истории. В реале его нет.

С логикой непонятки ! ...

Если в реале тренда нет, то на истории его тоже нет...
Если на истории тренд есть, значит трейдер не умеет его определять в реале... 

Логично?...

## Игорь1 — 2026-06-23 10:41

> Цитата (VNIK):
> С логикой непонятки ! ...
>
> Если в реале тренда нет, то на истории его тоже нет...
> Если на истории тренд есть, значит трейдер не умеет его определять в реале...
>
> Логично?...

Есть повторение информации что тренд есть. Это не опыт трейдера, это наученность, при виде такой загогулины я считаю что это тренд. Тренд это слово (ярлык) с описанием для каждого трейдера свое, то есть субъективизм. На истории есть визуально идентифицируемый паттерн в соответствии с полученной и закрепленной ранее информацией. Это информация, а не аксиома или знание и тем более не факт. Если это был бы факт, форы бы не было. Все кругом миллионщики стали и рынок схлопнулся.

## Игорь1 — 2026-06-23 10:42

Я вижу тренд. Это бред. Ты видишь историю прохода цены, которую ты теперь называешь словом из 5 букв)))

## советник — 2026-06-23 10:44

> Спред бывает фиксированный и плавающий. Если спред фиксированный, то он всегда одинаковый. Этот параметр зависит от ДЦ. И на тренд не влияет.

Для всех них тренд должен длиться достаточно долго, чтобы получить прибыль.

## VNIK — 2026-06-23 10:49

> Цитата (Игорь1):
> Есть повторение информации что тренд есть. Это не опыт трейдера, это наученность, при виде такой загогулины я считаю что это тренд. Тренд это слово (ярлык) с описанием для каждого трейдера свое, то есть субъективизм. На истории есть визуально идентифицируемый паттерн в соответствии с полученной и закрепленной ранее информацией. Это информация, а не аксиома или знание и тем более не факт. Если это был бы факт, форы бы не было. Все кругом миллионщики стали и рынок схлопнулся.

Я поддерживаю Ваше мнение...
Но оно говорит ТОЛЬКО об недостатке ЗНАНИЙ..., но никак не отвечает на вопрос : Существует ли тренд ?...
А в целом Вы правы...  Начинать нужно с определения "тренд"..., и лишь... затем дискутировать...
Вы же сами частично определись:  " Все верно, тренд можно идентифицировать на истории "...
Осталось не так уж много, чтобы признать , что тренд есть и на реале...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96812/page-5