# Тренда не существует

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Coteus
Создана: 2026-02-16 11:39
Ответов: 110 | Просмотров: 4185
Страница 5 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96812/page-5

---

## Andreika12345 — 2026-06-23 11:43

> Цитата (советник):
> Для всех них тренд должен длиться достаточно долго, чтобы получить прибыль.

Конечно. Для того и выбирается тайм фрейм, который комфортнее. Для меня это дневные графики и старше. А для многих это часовые графики до дневных. Для пипсовщиков от минутных до часовых. И во всех вариантах стратегия строится для точек входа от более старшего тайм фрейма к более младшему. Иначе направление или тренд не получится определить.

## Игорь1 — 2026-06-23 13:34

> Цитата (VNIK):
> Я поддерживаю Ваше мнение...
> Но оно говорит ТОЛЬКО об недостатке ЗНАНИЙ..., но никак не отвечает на вопрос : Существует ли тренд ?...
> А в целом Вы правы...  Начинать нужно с определения "тренд"..., и лишь... затем дискутировать...
> Вы же сами частично определись:  " Все верно, тренд можно идентифицировать на истории "...
> Осталось не так уж много, чтобы признать , что тренд есть и на реале...

Тренд это всегда история, которую вы видите на графике слева. Справа графика нет никакого тренда, есть поле вероятностей. поэтому реал это точка на графике в данную единицу времени. И не более того. Вы никогда не сможете утверждать куда пойдет эта точка в следующую секунду. Она может переместиться вверх или вниз. Это и есть реал. Все остальные интерпретации якобы того что где-то-что-то происходит есть фантазии. Волны, паттерны, объемы и пр. это иллюзии сознания.

## Игорь1 — 2026-06-23 14:06

Скальперу вообще до лампочки все рассуждения о тренде. Это минутные сделки и куда там чего идет его не интересует. Главное чтобы эта точка на графике шевелилась)))

## Игорь1 — 2026-06-23 14:10

Вот где тут фантазии про волны, тренды, объемы? Сделка пару минут и можно в школу не ходить. :ROFLMAO:  Ты за деньгами пришел или умным быть? Тут уровень дошкольника, а не высшая математика. :ROFLMAO:

## vinipyx — 2026-06-23 15:46

> Цитата (Игорь1):
> Тренд это всегда история, которую вы видите на графике слева. Справа графика нет никакого тренда, есть поле вероятностей. поэтому реал это точка на графике в данную единицу времени. И не более того. Вы никогда не сможете утверждать куда пойдет эта точка в следующую секунду. Она может переместиться вверх или вниз. Это и есть реал. Все остальные интерпретации якобы того что где-то-что-то происходит есть фантазии. Волны, паттерны, объемы и пр. это иллюзии сознания.

вы пишите не правду, а то, что **лично Вам кажется правдой.(с)**

и потом зачем так лукавить...передергивая сам смысл  что смотрим на графике...

вы же сами на скрине(почему то его убрали...наверное не удобно стало за лукавство ;) показали паттерн который ждали в силу концепции своей любимой смарт без денег...иначе говоря вы то же придумываете ход ценой и смело ожидаете цену там...хотя нам натираете  что о невозможности 

И да...самое любопытное..смарт-без-денег весь состоит из паттернов...волн и даже шортпобери зачем то обьемы приплетает.

Вообщем не гоните......(с)

## Игорь1 — 2026-06-23 15:50

> Цитата (vinipyx):
> вы пишите не правду, а то, что **лично Вам кажется правдой.(с)**
>
> и потом зачем так лукавить...передергивая сам смысл  что смотрим на графике...
>
> вы же сами на скрине(почему то его убрали...наверное не удобно стало за лукавство ;) показали паттерн который ждали в силу концепции своей любимой смарт без денег...иначе говоря вы то же придумываете ход ценой и смело ожидаете цену там...хотя нам натираете  что о невозможности
>
> И да...самое любопытное..смарт-без-денег весь состоит из паттернов...волн и даже шортпобери зачем то обьемы приплетает.
>
> Вообщем не гоните......(с)

Смартом тут не пахнет. Я не торгую по лохотронским схемам. Это элементарная наблюдательность, повторяемость одних и тех же движений в определенных ситуациях. Выкладывал пару скринов одного нацмэна из Омерики, торгует 100 лотами на м1 золото, открывает несколько сделок сразу. Просто понаблюдайте за его торговлей и тоже будете кандидатом в Буратины.))

## spiderman8811 — 2026-06-23 15:51

> Цитата (Игорь1):
> Вот где тут фантазии про волны, тренды, объемы? Сделка пару минут и можно в школу не ходить. :ROFLMAO:  Ты за деньгами пришел или умным быть? Тут уровень дошкольника, а не высшая математика. :ROFLMAO:

Не соглашусь. Образование нужно как минимум для системного мышления. Все пытаются понять и раскурить суть тренда, его продолжительности - сколько не наблюдаю - мимо мажут....Образность тренда складывается пониманием связки времён/масштабов, но и там ещё важно понять условия формирования или наоборот отмены. Уровень школьника/ясель это медленное и верное уничтожение депозита ведущее в никуда и если к прибыли, то временной.

## сибиряк-патр. — 2026-06-23 15:54

> Цитата (vinipyx):
> вы пишите не правду, а то, что **лично Вам кажется правдой.(с)**
>
> и потом зачем так лукавить...передергивая сам смысл  что смотрим на графике...
>
> вы же сами на скрине(почему то его убрали...наверное не удобно стало за лукавство ;) показали паттерн который ждали в силу концепции своей любимой смарт без денег...иначе говоря вы то же придумываете ход ценой и смело ожидаете цену там...хотя нам натираете  что о невозможности
>
> И да...самое любопытное..смарт-без-денег весь состоит из паттернов...волн и даже шортпобери зачем то обьемы приплетает.
>
> Вообщем не гоните......(с)

где там гон  там все по делу тренд мы видим на истории так как минимум надо 4 точки чтоб одназначно заявить что идет тренд. а вхродить в него надо кргда имеем только 2 точки движение и откат вернее что идет откат ибо это может быть не откат а продолжение предыдущего тренда или флет большего масштаба

## Игорь1 — 2026-06-23 15:55

> Цитата (spiderman8811):
> Не соглашусь. Образование нужно как минимум для системного мышления. Все пытаются понять и раскурить суть тренда, его продолжительности - сколько не наблюдаю - мимо мажут....Образность тренда складывается пониманием связки времён/масштабов, но и там ещё важно понять условия формирования или наоборот отмены. Уровень школьника/ясель это медленное и верное уничтожение депозита ведущее в никуда и если к прибыли, то временной.

Понимаю Вас. Не всем дано понять механику графика на монике. В дошколе тоже ребятки разные. Один азбуку знает, другой Машку разглядывает. Оба имеют право. Один будет теоретически успешным, другой успеет всех дэушек обрюхатить. Для природы второй важнее, а ботан гемор за моником заработает и зачахнет над златом под одеялом.))

## vinipyx — 2026-06-23 15:58

> Цитата (Игорь1):
> Смартом тут не пахнет. Я не торгую по лохотронским схемам. Это элементарная наблюдательность, повторяемость одних и тех же движений в определенных ситуациях. Выкладывал пару скринов одного нацмэна из Омерики, торгует 100 лотами на м1 золото, открывает несколько сделок сразу. Просто понаблюдайте за его торговлей и тоже будете кандидатом в Буратины.))

стоп...а теперь по порядку...

повторяемость...мы не ослышались ;)

> Цитата:
> **Паттерн** (англ. pattern — «шаблон, образец») — **повторяющийся шаблон или образец**.

тогда зачем остальные буквы в вашем тексте на который выше отвечал?

100 лотов в омерике:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:..да вам и сказки рассказывать не нужно...сами все сами придумаете

нет там торговли у вашего пациента...фотошоп для азиатов...которые как лемминги бегут учится неся в клюве килограммы баксов

омерика умеет продать ...так себе...в красивой обертке...бызнес и ничего личного..

## Игорь1 — 2026-06-23 16:04

> Цитата (vinipyx):
> стоп...а теперь по порядку...
>
> повторяемость...мы не ослышались ;)
>
>
>
> тогда зачем остальные буквы в вашем тексте на который выше отвечал?
>
> 100 лотов в омерике:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:..да вам и сказки рассказывать не нужно...сами все сами придумаете
>
> нет там торговли у вашего пациента...фотошоп для азиатов...которые как лемминги бегут учится неся в клюве килограммы баксов
>
> омерика умеет продать ...так себе...в красивой обертке...бызнес и ничего личного..

Если бы не было повторяемости движений, не было бы возможности заработать. Вы сами по машкам торгуете, 10 лет тут разводили рулады про машеньки, машки тоже повторяют движение и на этом можно заработать. Тут вопрос трендов, которых нет в реале, а есть точка на монике, которая одинаково в моменте может вальнуть или вверх или вниз. Еще раз говорю, тренды это фантазии влажного ума. У одного всегда стоит, у другого всегда лежит. Вот и быки с мишками нарисовались. Всем к Фрейду. Огурец это вам не хухры-мухры. Это главное лекарство, желательно садиться на огурец прямо на грядке не срывая полностью и ждать 30 минут до полного выздоровления.  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:

## spiderman8811 — 2026-06-23 16:08

> Цитата (Игорь1):
> Понимаю Вас. Не всем дано понять механику графика на монике. В дошколе тоже ребятки разные. Один азбуку знает, другой Машку разглядывает. Оба имеют право. Один будет теоретически успешным, другой успеет всех дэушек обрюхатить. Для природы второй важнее, а ботан гемор за моником заработает и зачахнет над златом под одеялом.))

Тут не в ботане. Я таких людей не знаю, кто с ясель Машку таскал и разглядывал)))
Но и на на угадать палить деньги на депозите жалко)
Работает одно правило - большинство всегда проиграет. А против статистики переть это нужен опыт и знания.

## Игорь1 — 2026-06-23 16:13

> Тут не в ботане. Я таких людей не знаю, кто с ясель Машку таскал и разглядывал)))
> Но и на на угадать палить деньги на депозите жалко)
> Работает одно правило - большинство всегда проиграет. А против статистики переть это нужен опыт и знания.

А почему большинство проигрывает? А потому что материальчик один потребляет, видосы, книжки, скрины разглядывают, всяких гурманов копируют. Вот корень проигрыша большинства. Это как в медицине, всех врачей учат по одним и тем же учебникам, издаваемым фармкомпаниями. Как результат привязка клиента к набору таблэток. Именно клиента, а не пациента. Пациенты были еще как-то в Союзе. Щаз поголовно клиенты. Так и фора, задача, вырастить стадо которое открывает одни и те же сделки когда бот нарисует на монике ту самую главную загогулину.

## Игорь1 — 2026-06-23 16:15

> Тут не в ботане. Я таких людей не знаю, кто с ясель Машку таскал и разглядывал)))
> Но и на на угадать палить деньги на депозите жалко)
> Работает одно правило - большинство всегда проиграет. А против статистики переть это нужен опыт и знания.

Я Машку разглядывал в яслях, а в детсаде с Олей гулял за руку вокруг дома и все бабки умилялись этой картине.)))

## vinipyx — 2026-06-23 16:20

> Цитата (Игорь1):
> Если бы не было повторяемости движений, не было бы возможности заработать. Вы сами по машкам торгуете, 10 лет тут разводили рулады про машеньки, машки тоже повторяют движение и на этом можно заработать. Тут вопрос трендов, которых нет в реале, а есть точка на монике, которая одинаково в моменте может вальнуть или вверх или вниз. Еще раз говорю, тренды это фантазии влажного ума. У одного всегда стоит, у другого всегда лежит. Вот и быки с мишками нарисовались. Всем к Фрейду. Огурец это вам не хухры-мухры. Это главное лекарство, желательно садиться на огурец прямо на грядке не срывая полностью и ждать 30 минут до полного выздоровления.  :ROFLMAO:

у васи...гуру... что ли нахватались...манеру переключать со своих ляпов на чужое мнение...непринятое вами в силу..не читал но осуждаю..:ROFLMAO:

причем тут машки..и моя торговля по ним...а рулады вы нам тут наяриваете...уже на фальцет перешли.*.Нет Тренда...это миф и вообще...зеленое это красное а красное это серое.. :ROFLMAO: *

МА это то что многим претит..ну и балда с ними...с .гурманами лягушек по французски...пускай ищут с ширинкой сзади ТС:ROFLMAO:

надеюсь вам это не секрет......насильно заставить пить из источника...даже верблюда  заставить не возможно..

а мне что верблюд что хомяк..одно едино...анимал...не интересен..:ROFLMAO:

ну и зачем  вы несчастного фрейда приплели к своему опусу .....*я не я.. тренд не мой...по паттернам торгую...но это как бы не паттерны...а так мираж в глазах ...:ROFLMAO:

ТРЕНД..*.это концепция и только...нет сакральности в этом слове...
это как в жизни обывателя:

*как утро...как вечер..
.. или ...
дала не дала...чаровница  кому то*

не нравится вам слово тренд..так это ваши проблемы...зачем с таким упорством повторять это...придумайте слово позаковырестее но свое...коль общепринятое вам не понятно...

То что КАЖДЫЙ видеть в мониторе...это проблемы ЕГО депозита...но не вашей веры есть или нет тренд...

## Игорь1 — 2026-06-23 16:28

> Цитата (vinipyx):
> у васи...гуру... что ли нахватались...манеру переключать со своих ляпов на чужое мнение...непринятое вами в сиду..не дано..
>
> причем тут машки..и моя торговля по ним...а рулады вы нам тут наяриваете...уже на фальцет перешли..Нет Тренда...это миф и вообще...зеленое это красное а красное это серое.. :ROFLMAO:
>
>  МА это то что многим претит..ну и балда с ними.с .гурманами...пускай ищут с ширинкой сзади ТС:ROFLMAO:
>
> надеюсь вам это не секрет......насильно заставить пить из источника...даже верблюда  заставить не возможно..
>
> а мне что верблюд что хомяк..одно едино...анимал...не интересен..:ROFLMAO:
>
> ну и зачем  вы несчастного фрейда приплели к своему опусу .....*я не я.. тренд не мой...по паттернам торгую...но это как бы не паттерны...а так мираж в глазах ...:ROFLMAO:
>
> ТРЕНД..*.это концепция и только...нет сакральности в этом слове...
> это как в жизни обывателя:
> как утро...как вечер..
>  или ...дала не дала...чаровница  кому то
>
> не нравится вам слово тренд..так это ваши проблемы...зачем с таким упорством повторять это...
>
> То что КАЖДЫЙ видеть в мониторе...это проблемы ЕГО депозита...но не вашей веры есть или нет тренд...

Кто-то должен вам раскрыть глаза на реальность. А то живете в грезах, машки, тренды, ширинки и пр. лабудень. Я ж по хорошему, глазоньки ваши воспаленные от неморгания в моник хочу поберечь. Нету рыбы в мифическом тренде. Задача поймать где точка на монике делает одинаковые загогулины и торговать только их. Больше нету вариантов долгого заработка на форе. М1 это все что надо для нескольких пунктов прибыли. Все остальное от лукавого (НУФа, 123, Пензера иже еси с ними.) Наивного забыл, пардоньте и перестаньте писимиздеть, все прекрасно, когда Фрейд с огурцом рулады выводит.))

## spiderman8811 — 2026-06-23 16:28

> Цитата (Игорь1):
> А почему большинство проигрывает? Так и фора, задача, вырастить стадо которое открывает одни и те же сделки когда бот нарисует на монике ту самую главную загогулину.

Иначе говоря, пытаются усмирить взбесившуюся кобру))))

## Игорь1 — 2026-06-23 16:31

> Иначе говоря, пытаются усмирить взбесившуюся кобру))))

Вся проблема в желании быстро срубить бабла. Кухня выкатила плечо 4000 и понеслось на всю катлету. Катлета уместна только в 100 % входе. А отрывают сделки наобум, померещилось Господи, надо входить, а то не успею.

## vinipyx — 2026-06-23 16:34

> Цитата (Игорь1):
> Кто-то должен вам раскрыть глаза на реальность. А то живете в грезах, машки, тренды, ширинки и пр. лабудень. Я ж по хорошему, глазоньки ваши воспаленные от неморгания в моник хочу поберечь. Нету рыбы в мифическом тренде. Задача поймать где точка на монике делает одинаковые загогулины и торговать только их. Больше нету вариантов долгого заработка на форе. М1 это все что надо для нескольких пунктов прибыли. Все остальное от лукавого (НУФа, 123, Пензера иже еси с ними.) Наивного забыл, пардоньте и перестаньте писимиздеть, все прекрасно, когда Фрейд с огурцом рулады выводит.))

с вами все понятно.. :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO: .коль ударились в философствование на форуме
**
МОРЖА ПОЙМАЛИ или ОН ВАС!!!

Вообщем слили депозит...сразу умным стали...несете свет на форум!!!**

известное событие...на многих форумах так было и будет всегда...не вы первый и не вы последний..но вы особенный..

насчет остального в вашем тексте... вас duraka учить что портить..

## Игорь1 — 2026-06-23 16:38

> Цитата (vinipyx):
> с вами все понятно.. :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO: .коль ударились в философствование на форуме
>
> **МОРЖА ПОЙМАЛИ или ОН ВАС!!!
>
> Вообщем слили депозит...сразу умным стали...несете свет на форум!!!**
>
>
> известное событие...на многих форумах так было и будет всегда...не вы первый и не вы последний..но вы особенный..
>
> насчет остального в вашем тексте... вас duraka учить что портить..

Не, не сливаю. Прошел этот период. Щаз все стабильно. Пенсия капает регулярно. Еще начальник на работе говорит, что ты же не собираешься в старости на пенсию жить. Стараюсь соответствовать его пожеланиям. А то как-то неудобно обижать начальника. ))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96812/page-6