Фильтр ложных пробоев. Машка выше цены и в селл пробой ложный, машка ниже цены и в бай пробой ложный
Посмотреть вложение 560631
на рынке не бывает "ложных движений"...
а то, что у нас принято называть "ложный пробой" .. или как его ещё называют некоторые шарлатаны - "паттерн Собака Баскервилей"...
так вот этот паттерн формируется на границах "валютного коридора" .. а не внутри "коридора".
это процесс, когда маркетмейкеры поглощают последние копеечные позиции буратин .. и потом уже разворачивают импульс/тренд....
это сброс токсичных активов...
и если до тебя не доходит с третьего раза:
про "валютные коридоры" можешь снова почитать здесь
Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем
и далее по ссылкам...
Ложные пробои являются приличными уровнями поддержки-сопротивления
Посмотреть вложение 560634
это называется "скрытая дивергенция" = продолжение тренда [сильный паттерн].
и заметь, на твоём скрине твои уровни поддержки/сопротивления находятся вблизи "круглых уровней"... как грицца - делай выводы!!
как и почему формируется "скрытая дивергенция"?
приток новых объёмов/ликвидности на рынок ввиду снижения Предложения и увеличения Спроса на валюту, которая входит в валютную пару...
каароче.. более подробно - ищи материал в Интернете...
Четыре ложных к ряду в пятнае
Посмотреть вложение 560637
я ж говорю:
ты не правильно определяешь "ложный пробой"...
и по этому твоему скрину видно, что это "скрытая дивергенция"...
плюс ты отметил не все сигналы

как обычно, выдёргиваешь из общей картины только наиболее удобные сигналы....
Судя по сглаженности, рисует в духе пикассы.
Посмотреть вложение 560635
Пробой был тут и машка уже пересекала отметку
Я понимаю, вам хочется, чтобы индюк халтурил.
К счастью он предельно точен
Посмотреть вложение 560641
насколько я помню.. Моначус переделывал этого индюка из моей версии рисующего ТМА, которую я в своё время модернизировал после Младена...
а значит.. показания этой рисующей/запаздывающей Машки весьма сомнительны.... и ориентироваться на них оочень рисковано.
Ваши домыслы это всего лишь ваши домыслы
твои домыслы = это всего лишь твои домыслы

подучи фундаментальную экономику/финансы... и не верь голосам всяких шарлатанов, типа Элдера и Вильямса.
Такого быть не может!!! Ложный пробой - это снятие ликвидности! После снятия ликвидности эта зона не представляет интереса.
Туда не будут стремиться капиталы. там пусто. Ликвидности нет. Цене туда больше не надо!
да.. это "снятие ликвидности" [о чём я и говорил выше]
но..
эти зоны всё равно представляют интерес,
пока маркетмейкеры не решат сдвинуть границы валютного коридора вверх/вниз по ценовой шкале....
а до этого "события", не все, но некоторые трейдеры могут/будут заливать эти уровни резервной/новой ликвидностью....
Скрытая дивергенция, говоришь?

Хорошо.
А вот вы сможете сформулировать, что есть "скрытая дивергенция"? Можно с картинкой. Спасибо.

почитайте учебник Price Action's Holy Bible .. последний раздел "Дивергенция"...
и кстати.. с помощью диверов можно определить смещение границ валютных/ценовых коридоров