Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Ты веришь в Грааль на форекс?

• Всего проголосовало
    4 836
Куджун интересен тем, что на волатильности цена всегда обгоняет быструю линию Тенкан. Если ты будешь играть свои стрелки на таких моментах, то будет прибыль и никаких заморочек с флетами. Закрывать все сделки когда цена пересечет Тенкана обратно и зайдет внутрь машек. Периоды только надо будет подогнать под шаг твоих стрелок и наверняка результаты станут лучше, чем на машке, ибо мелкие лоси во флетах будут отсечены.

И хороший индюк волатильности не плохо было бы добавить

Посмотреть вложение 560669
Да может ты прав,
но тут машки не одни,
у меня выбор настроек очень, много для каждого инструмента и для каждого тф

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-12 224345.png
    Снимок экрана 2025-01-12 224345.png
    79,6 КБ · Просмотры: 114
Куджун интересен тем, что на волатильности цена всегда обгоняет быструю линию Тенкан. Если ты будешь играть свои стрелки на таких моментах, то будет прибыль и никаких заморочек с флетами. Закрывать все сделки когда цена пересечет Тенкана обратно и зайдет внутрь машек. Периоды только надо будет подогнать под шаг твоих стрелок и наверняка результаты станут лучше, чем на машке, ибо мелкие лоси во флетах будут отсечены.

И хороший индюк волатильности не плохо было бы добавить

Посмотреть вложение 560669
настройки для 15 минут ?

Фильтр ложных пробоев. Машка выше цены и в селл пробой ложный, машка ниже цены и в бай пробой ложныйПосмотреть вложение 560631
на рынке не бывает "ложных движений"...

а то, что у нас принято называть "ложный пробой" .. или как его ещё называют некоторые шарлатаны - "паттерн Собака Баскервилей"...
так вот этот паттерн формируется на границах "валютного коридора" .. а не внутри "коридора".
это процесс, когда маркетмейкеры поглощают последние копеечные позиции буратин .. и потом уже разворачивают импульс/тренд....
это сброс токсичных активов...

и если до тебя не доходит с третьего раза:
про "валютные коридоры" можешь снова почитать здесь Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем
и далее по ссылкам...

Ложные пробои являются приличными уровнями поддержки-сопротивленияПосмотреть вложение 560634
это называется "скрытая дивергенция" = продолжение тренда [сильный паттерн].
и заметь, на твоём скрине твои уровни поддержки/сопротивления находятся вблизи "круглых уровней"... как грицца - делай выводы!!

как и почему формируется "скрытая дивергенция"?
приток новых объёмов/ликвидности на рынок ввиду снижения Предложения и увеличения Спроса на валюту, которая входит в валютную пару...
каароче.. более подробно - ищи материал в Интернете...

я ж говорю:
ты не правильно определяешь "ложный пробой"...
и по этому твоему скрину видно, что это "скрытая дивергенция"...
плюс ты отметил не все сигналы :sleep: как обычно, выдёргиваешь из общей картины только наиболее удобные сигналы....

Судя по сглаженности, рисует в духе пикассы.
Посмотреть вложение 560635
Пробой был тут и машка уже пересекала отметку
Я понимаю, вам хочется, чтобы индюк халтурил.
К счастью он предельно точен
Посмотреть вложение 560641
насколько я помню.. Моначус переделывал этого индюка из моей версии рисующего ТМА, которую я в своё время модернизировал после Младена...
а значит.. показания этой рисующей/запаздывающей Машки весьма сомнительны.... и ориентироваться на них оочень рисковано. :unsure:

Ваши домыслы это всего лишь ваши домыслы
твои домыслы = это всего лишь твои домыслы ;)
подучи фундаментальную экономику/финансы... и не верь голосам всяких шарлатанов, типа Элдера и Вильямса.

Такого быть не может!!! Ложный пробой - это снятие ликвидности! После снятия ликвидности эта зона не представляет интереса.
Туда не будут стремиться капиталы. там пусто. Ликвидности нет. Цене туда больше не надо!
да.. это "снятие ликвидности" [о чём я и говорил выше]
но..
эти зоны всё равно представляют интерес,
пока маркетмейкеры не решат сдвинуть границы валютного коридора вверх/вниз по ценовой шкале....
а до этого "события", не все, но некоторые трейдеры могут/будут заливать эти уровни резервной/новой ликвидностью....

Скрытая дивергенция, говоришь? :unsure: Хорошо.
А вот вы сможете сформулировать, что есть "скрытая дивергенция"? Можно с картинкой. Спасибо.
:sleep: почитайте учебник Price Action's Holy Bible .. последний раздел "Дивергенция"...
и кстати.. с помощью диверов можно определить смещение границ валютных/ценовых коридоров :unsure:

Вложения

• почти 2,5 года ''валютный коридор'_12-06-2020_EURUSD, D1.png
    почти 2,5 года ''валютный коридор'_12-06-2020_EURUSD, D1.png
    60,4 КБ · Просмотры: 352
  • ''валютный коридор''_12-06-2020_EURUSD, H1.png
    ''валютный коридор''_12-06-2020_EURUSD, H1.png
    55,9 КБ · Просмотры: 307
  • EURUSD, H1_15-06-2020_коридор.png
    EURUSD, H1_15-06-2020_коридор.png
    52,3 КБ · Просмотры: 301
  • EURUSD, H1_03-17-09-2020_коридор.png
    EURUSD, H1_03-17-09-2020_коридор.png
    71,1 КБ · Просмотры: 325
  • EURUSD, H1_03-17-09-2020_коридор.png
    EURUSD, H1_03-17-09-2020_коридор.png
    71,1 КБ · Просмотры: 345
  • Price Action's Holy Bible.zip
    Price Action's Holy Bible.zip
    3,1 МБ · Просмотры: 114
  • скрытый дивер_14-01-2025_CAD,M5.png
    скрытый дивер_14-01-2025_CAD,M5.png
    61,8 КБ · Просмотры: 336
это называется "скрытая дивергенция" = продолжение тренда [сильный паттерн].
А вот вы сможете сформулировать, что есть "скрытая дивергенция"? Можно с картинкой.
Спасибо.

Изучи
А вот вы сможете сформулировать, что есть "скрытая дивергенция"? Можно с картинкой.
Спасибо.
Изучи AMD - accumulation, manipulation, distribution. Что за глупые - покажи расскажи , ручками чуть чуть поработай и головой. Изучи теорию Вайкоффа в конце концов.

Изучи AMD - accumulation, manipulation, distribution. Что за глупые - покажи расскажи , ручками чуть чуть поработай и головой. Изучи теорию Вайкоффа в конце концов.
Хамить необязательно, дружище. Нечего сказать коллегам - проходите мимо.
Спасибо за понимание.

Хамить необязательно, дружище. Нечего сказать коллегам - проходите мимо.
Спасибо за понимание.
Я не хамлю уважаемый, извиняюсь если обидел Вас. Эти вопросы, которые вы задаёте, знает мой младший сынок. Если вы начинающий трейдер , вы задавались вопросом поведении цены, что такое валютный коридор , почему бывает ликвидность , почему бывает манипуляция и тд. Соответственно Вас как интересующегося своим заработком наталкивает на одну мысль - почему бы не изучить ?

Я не хамлю уважаемый, извиняюсь если обидел Вас.
Обидели меня? :giggle: Вы слишком высоко цените своё мнение.
Я вопрос задавал не вам, ибо ваше мнение мне пока НЕ интересно от слова "совсем". (n)
Я задал вопрос конкретному человеку, тому, чьё мнение для меня важно.
Спасибо за понимание.

на самом деле стохастик это тот ещё фрукт - по нему можно читать график - он может показать волну без заппинок в виде ровного движения от зоны до зоны (когда берём откат не будет помех - но это не точно)
или когда красная заходит за уровни 80 или 20 и зависает там глобальная пере....ть и многое другое можно углядеть в нём - говорят на ФФ кто то рубит по нему Снимок.PNG

Посмотрели (3038) Посмотреть

Отслеживают (1605) Посмотреть

Назад
Верх