Как вы определяете тренд?

Последнее редактирование модератором:
А где такая статистика?
Вы ведёте журнал сделок?! Математика тут совершенно не при чём. У каждого всоя система, своя лудка, свои ошибки. Поэтому примерно так по жизни. Риск реворд 2-2,5 даёт винрейт 60-70 процентов.

Вы хотите сказать что для того, чтобы торговать с целями прибыли в один пункт нужны стопы в 50-100п и больше О_О? - просто слов нет...
Совсем другое. На любом тайм фрейме видны коррекционные диапазоны в виде боковых движений для коррекционных инструментов. Например, у евро. Чем старше тайм фрейм, тем больше в пунктах диапазон движения. У верхней, у нижней границы и в центре диапазона, могут возникать сигналы. Например, на месячном у евро от верхней границы диапазона через ложный пробой уровня, возник сигнал на продажу. Чем старше тайм фрейм у сигнала, тем больше его отработка. По этому же принципу можно рассматривать сигналы дневных и часовых графиков. И если, не дождавшись отката к верхней границе например дневного графика, продать на минимумах, то можно получить просадку перед тем, как позиция выйдет в плюс. И только в редких случаях после ложного пробоя возникает импульс на разворот без бокового движения. Как правило, перед разворотом бывает боковое движение, либо флет в диапазоне. Поэтому и сигналы стоит рассматривать от уровней около границ таких диапазонов.

Совсем другое. На любом тайм фрейме видны коррекционные диапазоны в виде боковых движений для коррекционных инструментов. Например, у евро. Чем старше тайм фрейм, тем больше в пунктах диапазон движения. У верхней, у нижней границы и в центре диапазона, могут возникать сигналы. Например, на месячном у евро от верхней границы диапазона через ложный пробой уровня, возник сигнал на продажу. Чем старше тайм фрейм у сигнала, тем больше его отработка. По этому же принципу можно рассматривать сигналы дневных и часовых графиков. И если, не дождавшись отката к верхней границе например дневного графика, продать на минимумах, то можно получить просадку перед тем, как позиция выйдет в плюс. И только в редких случаях после ложного пробоя возникает импульс на разворот без бокового движения. Как правило, перед разворотом бывает боковое движение, либо флет в диапазоне. Поэтому и сигналы стоит рассматривать от уровней около границ таких диапазонов.
По моему вы про глобальные тренды говорите, а так да - находите движение, проторговку и входите от ее границы с минимальным стопом. Как уже говорил редко торгую валюту, только в плане эксперимента и когда могу поставить оч.короткий стоп.
Вот для примера трейд на евре - начальный стоп 0.9п, профит 4.3п.

Снимок экрана 2025-11-24 082002.png

По моему вы про глобальные тренды говорите, а так да - находите движение, проторговку и входите от ее границы с минимальным стопом. Как уже говорил редко торгую валюту, только в плане эксперимента и когда могу поставить оч.короткий стоп.
Вы реально ТАК торгуете? :unsure: Тогда какой же у вас спред?

Вы реально ТАК торгуете? :unsure:
Ну так чему-то научился за годы созерцания монитора :). Ну, а скрин сделки выложил, чтобы, так сказать, подтвердить делом то о чем говорил выше.
Тогда какой же у вас спред?
Нулевой или околонулевой. В ДЦ с дремблингом спреда от нуля до двух пунктов с такими короткими стопами не поторгуешь...

Снимок экрана 2025-11-24 092122.png

А расширения спреда бывают или фиксированный?
Ночью раньше до 20п бывало спред раздвигали, потом вроде бы меньше стало, точно не скажу - по ночам не торгую. А днем в больше 0.3-0.4п спред не видел, даже на золоте.

Посмотреть вложение 580487
Такой маленький стоп на минутках расширяющийся спред может легко слизнуть. Роботом разве что торговать. Но многие ДЦ пипсовку роботом вычисляют и блокируют. А вручную пипсовать на минутках это тяжкий труд. Не каждому понравится.

Такой маленький стоп на минутках расширяющийся спред может легко слизнуть.
На Байбит с таким не сталкивался, да и сделки со стопом в 1п у меня нечасто бывают.
Роботом разве что торговать. Но многие ДЦ пипсовку роботом вычисляют и блокируют. А вручную пипсовать на минутках это тяжкий труд. Не каждому понравится.
Сделку на минутке я привел в продолжение разговора о торговле с целями прибыли в один пункт.
И дело не в торговле на минутке и пипсовке. Рынок самоподобен - если паттерн робастный, - он будет работать на любом ТФ.

нужны совсем другие стратегии, чем в тренде
вечный вопрос , куда же тренд ?
а важен ли тренд в золоте то ?
Все заметили, что флэт продолжается?
вчера например галда пробегала в диапазоне 5200 пипсов , этого достаточно для работы ?
а тренд это какой диапазон ? , чтоб считать его трендом достаточным для торговли ?

вечный вопрос , куда же тренд ?
а важен ли тренд в золоте то ?

вчера например галда пробегала в диапазоне 5200 пипсов , этого достаточно для работы ?
а тренд это какой диапазон ? , чтоб считать его трендом достаточным для торговли ?
Не надо путать понятия!

Тренд - это НАПРАВЛЕНИЕ, а не "диапазон"...

Не надо путать понятия!
не надо путать торговлю золотом с , например еврай , так как , получив вчера стоп на золоте , можно было и слиться, и (или) заработать ,
заработать столько , сколько на евре и за пол года не заработаешь ...
так важен ли тренд на галде ?

хорошо , я не буду путать , вчера тренд был ?
отвечать не надо , я скажу , да был !!!! и он был в НАПРАВЛЕНИИ верх !!!
Правильно!
Но тренд - это ОРИЕНТИР, а не посыл к действию....

Вы же не дурак и знаете, что откаты бывают НУ ОЧЕНЬ часто...

А теперь вопрос на засыпку: Так ли нужно работать на откатать, если там риски намного выше , чем по тренду?...

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Назад
Верх