Моё личное мнение, что это медленная, неповортливая и клиентоНЕориентированная контора с сотрудниками как в сбербанке. Особенно напрягло что эта "кипрская кухня" именуемая БКС форекс требует какой-то "второй документ" и кучу данных при регистрации. В общем если у меня нет прав, загранника или военнника то эта конторка счёт мне не откроет. А о себе что-то мало пишет, ни лицензии ЦБ, ни сведения о владельцах. В общем счёт не отрылся видимо не судьба.
Уважаемый agent0785,
Требования к запрашиваемым документам выдвигаются не только самой компанией (Брокер) в целях соблюдения внутреннего учета и аудита, но и внешним регулятором. Компания БКС Форекс регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (The Cyprus Securities and Exchange Commission -CySEC), которая выставляет требования лицензированным компаниям запрашивать у клиентов два вида документов, удостоверяющих личность: PID (Proof of Identity) и POR (Proof of residence) .
Паспорт РФ не может выступать одновременно в качестве 2 документов (PID и POR), поэтому для открытия счета компания требует второй документ, которым может быть:
- заграничный паспорт;
- выписка о наличии банковского счета с указанием адреса регистрации;
- счет за коммунальные услуги сроком давности не более 6 месяцев;
- водительское удостоверение.
В случае если Вы какой-либо причине не можете предоставить дополнительный документ, удостоверяющий личность (см. выше), рекомендуем Вам открыть счет в рамках другой компании БКС, которая обслуживает счета торговой платформы MetaTrader5 (BCS-Forex Limited, Saint Vincent and the Grenadines) . Для открытия счетов Direct.MT5, NDD.MT5, Global.MT5 и др. подайте соответствующую заявку, загрузив к ней скан/фотокопии страниц паспорта с основным разворотом и страницей с отметкой о месте жительства.
Подробную информацию о компании БКС Форекс Вы можете узнать на нашем сайте, раздел «О компании», и на сайте регулятора по ссылке:
_http://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/cypriot/37699/
В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону +7 (495) 213-15-98 или 8-800-333-53-36 (бесплатная линия для звонков из РФ), специалисты нашей компании всегда рады Вам помочь!
С наилучшими пожеланиями,
БКС Форекс