Манипуляция СПРЕДОМ, как инструмент для отсеивания неугодных трейдеров.
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать, как работает этот брокер.
Ситуация вполне рабочая, в начале для меня была шоком! Т.е. просто возьмите на заметку.
Счет классик, поза на продажу по фунту с тейком.
Я встаю среди ночи, открываю терминал там такая картина:
Сразу обращаюсь в поддержку:
Olga Tkachenko | 02:52
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов компании EXNESS. Чем я могу Вам помочь?
Я | 02:55
Доб ночи, Ольга! прошу разъяснить ситуацию с НЕисполнением ордеров по счету: ХХХХХХ. позиции№93961791 и 94030730 -они должны были быть закрыты по рыночным котировкам в 22:06 по терминальному времени по выставленному тейк профиту. У меня вопрос: ПОЧЕМУ этого НЕ произошло?
Olga Tkachenko | 03:03
... цена Ask не дошла до уровня установленного тэйк-профита
Я | 03:05
какой у вас спред по GBP\USD ?
Olga Tkachenko | 03:06
Вас интересует среднее значение?
Я | 03:09
значение сввечи Low 1.62870 в 22:06 по терминальному времени, уровень выставленного t\p: 1.62914 по обоим ордерам. Даже при огромном спреде такого не могло случиться.
Olga Tkachenko | 03:10
В таком случае я могу передать Вашу заявку Специалистам, они проверят и ответят Вам
Но мне нужен Ваш телефонный пароль
Я | 03:10
или вы хотите сказать что у вас на спокойном рынке спред по данной вал. паре составляет более 4,4 пункта?
спред
при регистрации пароль не был задан. каковы мои действия?
Olga Tkachenko | 03:11
Средний спред GBP\USD - 1.1
Я | 03:11
в моем случае 4.4
....
Передайте тех специалистам, чтобы закрыли мои позиции по тем котировкам, которые у вас в терминале!
Olga Tkachenko | 03:16
Ваша заявка передана специалистам соответствующего отдела - в ближайшее время она будет обработана
Ответ Вы сможете найти в своем Личном кабинете, в разделе Обратная связь
Я | 03:19
как скоро будет обработан запрос?
Olga Tkachenko | 03:22
Он будет обработан в течение 24-48 часов
Я | 03:24
т.е. пока позиции будут висеть открытыми? почему так долго, вы можете мне объяснить? А то я сам вручную могу закрыть по текущей цене,
и вывести средства и перейти к другому брокеру быстрее, чем сделаете это вы!
Olga Tkachenko | 03:26
Я не имею достаточно возможностей, чтобы закрыть Вашу позицию, Специалисты проверят и закроют их в кратчайшие сроки
Я | 03:27
ну так вы им и скажите чтобы сделали это быстрее. А то ведь ситуация на рынке может поменяться быстрее, чем вы это сделаете
Я | 05:33
....
3) сообщите точное значение спреда на 16.12.2013 в 22:06 по терминальному времени по GBPUSDm
Elena Labetskaya | 05:38
1) позиции специалисты закроют только в случае ошибки, если ошибок не было - нет, не закроют.
2) в случае отсутствия ошибок, компания не несет ответственности за любые последствия по открытым позициям.
3) точный спред можно узнать только из тиковой истории, к которой есть доступ только у технических специалистов, поэтому предоставить его
сейчас я не могу
Я | 05:40
срок рассмотрения заявки можете сообщить?
Elena Labetskaya | 05:41
Срок составляет 1-2 дня
Я | 05:42
это очень долго. не профессионально работаете.
Elena Labetskaya | 05:43
Это максимальный срок исполнения, в большинстве случаев ответ предоставляется в течение 24 часов.
Я | 05:46
В общем то, что произошло, явно позорит вашу компанию. Это очень не профессионально! Я в шоке, и считаю своим долгом предупредить о случившемся как можно бОльшее кол-во трейдеров.
Спред на спокойном рынке по данной вал. паре не может быть более 4.4 пункта! Это ваша ошибка!
Elena Labetskaya | 05:49
Исполнение сделки будет тщательно проверено, подождите, пожалуйста, результатов в разделе Обратная связь.
Сейчас я не могу оперировать точными цифрами, так как не имею доступа к тиковой истории.
Ответ специалиста::
Pavel Kulakov EXNESS Support
Мы изучили необходимую информацию и информируем Вас о том, что исполнение указанной сделки было произведено без ошибок по акутальным рыночным ценам.
Напоминаю Вам, что закрытие sell ордеров производится по ценам ask, поэтому необходимо учитывать спред.
[(
КАК его учитывать если мы не знаем его значение?!! я учел с запасом в 4 раза, как видите не хватило!!! Бред!)]
В 22:06 спред был расширен на резком движении рынка в условиях пониженной ликвидности и смены торговых сессий на различных площадках.
________
Мой вывод:
будьте осторожны, работая с данным брокером. Как видите, СПРЕД - это прерогатива брокера, мы как трейдеры, не можем знать или прогнозировать
его значение, и даже если правильно и системно торгуем, это еще не значит что наши сделки будут закрыты по нашим стопам.
Оч. неприятный осадок остался.
По началу работы на реале с EXNESS,- исполнение было без нареканий. Сейчас то терминал тормозит, то реквотят постоянно.
обращение в поддержку ничего внятного для меня не прояснило.
Выводы я для себя сделал.
P.S. обе позы были закрыты на след. день в плюс,- рынок дал мне шанс -))