С каким пафосом :facepalm: Так приторно сладко. Я бы уволил такого спич райтера.
А меня вот угораздила нечистая "заценить" работу в компании...
Не торговал в ней уже очень давно. Они с самого своего открытия грешили различными примочками, усложнявшими и без того нелегкую жизнь трудяге трейдеру, типа аномального расширения спреда в случае резкого движения цены ( то есть могли раздвинуть спред на весь размер импульса цены - 10-20 пунктов 4-хзнак на евробаксе запросто). Но это дела давно минувших лет. Сейчас подыскивал себе новый ДЦ ибо в старом увеличили размер комиссии. Решил заглянуть и сюда тоже. Открыл новый счет ЕСН, закинул денег, начал пробовать. Спреды оказались неплохими, правда комиссия весьма не маленькая, можно сказать хуже среднего. Очень не понравилась скорость модификации ордера по сравнению с конкурентами. Если у прочих пяти компаний, участвующих в тесте, при пинге до сервера в 30-40 мс скорость модификации была в пределах 140-150 мс ( лишь у РВД 200, но у нее сервер в Америке и пинг до сервера 130 вместо 40, как у остальных), то у экснесса 320-350 мс (то есть 200 мс экснесс оставляет себе про запас). Для каких целей обычно это делается, догадаться не сложно
Но это мелочи. Идем дальше. Дальше идут проскальзывания на новостях, которые из тестируемых компаний у экснесса оказались самые большие. ( правда РВД вообще прореджектила). Далее после самого большого проскальзывания, следует не исполнение тейк профита, не смотря на то, что цена пробила его уровень на пол пункта.
Дальше - больше.
И тут начинается самое интересное:
Обратите внимание на качество котировок, предоставляемых компанией экснесс на счетах ЕСН
В течение сорока минут после выхода новостей котировки в терминал поступали с подвисаниями и задержками.
Это видимо и есть то, о чем писал представитель "Следуя высоким стандартам обслуживания и традициям предоставления наилучших условий"
В это же время у меня зависла позиция, с которой я не мог ничего поделать, ибо как только начались проблемы с котировками, начался постоянный сплошной не прекращающийся оффквот. Не возможно было ни закрыть позицию, ни модифицировать, ни стать в лок, ни закрыться трейлингом.
Само собой я первым же делом обратился в чат тех-поддержки.
Поддержка оказалась так же, как и "качество предлагаемых услуг" -
на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ. :facepalm:
Я обьяснил суть проблемы, сбросил логи, скриншоты, попросил оперативной поддержки. Дамочка пару раз задала наводящие вопросы и каждый раз очень по-долгу оставляла меня ждать. В общей сложности я прождал её
целый час. Так и не получив вообще никакой ни помощи, ни поддержки. В конце концов порекомендовала написать претензию из личного кабинета :crazy:... Час прождать на нервах из за неуправляемой позиции, чтобы узнать, что мне не помогут и надо писать тикет в кабинете. ]:->
Я, как порядочный, быстренько пишу тикет. Само собой мне на него никто не отвечает ни через час, ни через два, ни через пять. Позиция так и висит открытая и на любые мои действия приходит оффквот.
На следующий день в обед мне в тикет отписался сотрудник и пообещал всё уладить. Я прождал пол дня до вечера, но никто ничего так и не сделал. Я снова постучался в чат поддержки и потребовал у вчерашней девицы закрыть мою позицию, ибо уже вечер и через несколько часов закрывается рынок на выходные, а я категорически не хочу потерять депозит, если вдруг неделя откроется с гэпом против меня. Стоплосс же или тейкпрофит я по прежнему выставить не могу из за продолжающихся оффквотов. Девица говорит, что моя заявка в работе, мне всё наладят и меня известят, ибо специалисты занимаются моим вопросом. В итоге я прождал ещё несколько часов и уже незадолго до закрытия рынка, так и не дождавшись закрытия позиции вновь стучусь в чат поддержки с требованием закрыть мою оффквотную позу. Тут уже другой менеджер, начал мне втирать ту же мантру, что мол ждите ответа на тикет в кабинете. Я ему говорю, мол пусть дилеры закроют сделку, а в кабинете потом будем спокойно разбираться. На что получаю гениальный ответ - говорит, у меня нет возможности связаться с дилерами!!! Представляете? Такой нелепой лжи я ещё не слыхал, чтобы тех поддержка не имела оперативной связи с дилерами :facepalm:
Видя, что из меня пытаются сделать идиота, я в сердцах пригрозил вруну выложить всю правду о свинском отношении к клиентам со стороны ДЦ на профильные форумы и устроить им "рекламу". ( Что сейчас и делаю ).
В результате в течение часа связь у него с дилерами вдруг появилась и мою сделку закрыли, не смотря на то, что тикет так и остался висеть открытым и не обработанным.
Само собой, что я не стал испытывать больше судьбу и вывел у них деньги.
Больше к ним ни ногой. Более наплевательское отношение поддержки я встречал разве что в альпари.
Так что делайте выводы, уважаемые коллеги. Не всё то золото, что блестит, и не всё так радужно и сказочно, как нам рассказывают в лживой пафосной рекламе.
ЗЫ
Если кого то заинтересует стенография чата с поддержкой - я выложу отдельным файлом.