Это не развод а ФОРЕКС, и такое происходит повсеместно, ведь по волновому было видно что в верх. Обьёмы нам тоже подсказывали что в верх, плюс дивера и пробитие трендовой от М1 до Н4, и многое другое(Например Фибо).
Вы думали что имея всего один инструмент вы на Форексе станете профессионалом, ошибаетесь.
Возьмём к примеру двух воинов(Одинаково обученых) , одному дадим только саблю, а другому, копьё, лук, саблю и нож. И кто же из них универсальней и готов к любой ситуации на поле брани?
И ещё очень важный аспект: Психология. Всегда попытайтесь на графике и фундаментальной ситуации представить как вы бы развели толпу, и постарайтесь к этому быть готовым.
Успехов в торговле!
Вот видите, какой Вы умный. У вас все так легко =) объемы, фибо, волны. Почему ж Вы не миллионер?
А я что по вашему не прогнозировал разворота вверх? Давным давно я уже его видел и даже дату предсказал, хотя пришлось ее корректировать, а волны и фибоуровни голые не могут заранее предсказывать точки разворота по времени. Только предполагаемую цену. Ганн может показать все. У него не один инструмент, а десятки. :?:
Я конечно понимаю, что можно воспользоваться своей репутацией на форуме как хорошего трейдера, и это гут, но я и сам далеко не новичек уже, поверьте.
Все дело как раз в психологии. Я умею неплохо предсказывать рынок и вижу возможные варианты, причем без волн - поверьте может быть и такое (фракталы называется). Дело в том, что я попал в нехороший психопоток, проще говоря запутал меня кукл. Раз в час решение менял.
Это дело опыта - научиться не поддаваться на такие провокации...
Так как я всецело поддерживаю теорию кукловода и у меня уже немало косвенных доказательств того что он есть, поэтому я пытаюсь смотреть на рынок от его лица, но я же человек, как и Вы, как и фоманеверующий digitalriver, как и сотни других трейдеров, и меня можно запутать.....что и произошло. Плюс просто не повезло.
Как говорится, хороший трейдер - это еще и везучий трейдер! )))
Вот такое ИМХО