Браво ! Все это конечно очень интересно, но ...
Вот лично мне даже мой один из моих подходов к рынку, тот что из теорий заговора гораздо кажется разумнее и понятнее. Из разряда как то, что рынок умышленно нам рисует некие тех. структуры, ускорения, пробои и так далее, что бы тупо увлечь системщиков в сделки и потом поиметь и то как то ближе и понятнее торгуется, чем твое творчество.
Я не спорю, проблема двойственности есть и в подходе из теорий заговора )) да просто обязательно она есть наверное почти везде, ибо это рынок, он не должен быть однозначным.
Но твое умение построить мега схему и мега обоснование, и потом спустя пять минут все захерить и нарисовать нам новые "горизонты" иногда ставит в ступор
.
Я все лез к тебе с советами, постарайся мол упростить свою технику и убрать ваще в жопу все индикаторы, но по факту я думаю бесполезно, пора по крайне мере. Ты еще веришь в эти полосочки и волны. и это бы ладно, но ты их суешь нон стопом в рынок, а это ошибка. имхо конечно.
Я вот намекал на того чела не спроста, в его "волнах" есть рац. зерно. он прямо говорит. не умею полностью в волны увы, умею ток находить 5-ю волну и регулярно брать профиты с нее...
Я его быстро понял, и даже согласился с его подходом... чел сделал две кардинально важные вещи... ждет только то что понимает, и не сидит регулярно в рынке. А тот факт что тот его сетап банально можно и проще объяснить и без всяких волн уже на самом деле не существенен... для него как минимум.
И еще стопы не должны никогда менять твою стратегию базово, а у тебя это так... Я вот то скальпирую(свинги) то В/С откаты играюсь, то в диапазон перехожу. Но всегда у меня обоснование мне понятное, где то откат не взял, но по диапазону еще все в силе и я сижу в рынке... я понял что с откатом не прав, но могу оказаться быть правым с диапазоном. тобишь я признаю что стратегия дала мне стопп лосс, а не я мол криво нарисовал откаты или еще что то... это на самом деле проще чем, как у тебя порой в корне менять видение рынка.