Возражение только по поводу тренда ? ну даже в скальпинге некоторая часть трейдеров торгует только по "
локальному" тренду... это не более чем фильтр... и есть еще некоторые виды фильтров.
Я же не ратую за торговлю против тренда, я просто частенько показываю что это вполне себе реально. ну ты помнишь темку где ты там участвовал в диалоге с челом. я даже вмешался со своим мнением и тупо в онлайн показал КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ БОЛЬШЕ
ЕМУ. ибо тебе и так раз пятьсот уже показывал )) ничего сложного же ? а ведь я мог и не выиграть ту ставку, но отчего то прикинь решил нагло запостить сделку и ее результат потом ))) наверное потому что знаю что делаю ? ))
вот ссылка
кривой но пример
Вообще я тут иногда показываю примеры как мыслят и торгуют другие. ну газизов. и прочие с финэксперта... и не раз уже намекал не которые обстоятельства их торговли. на то что их всех объединяет...
Это на самом деле очень важно )) для тех кто ищет понимание рынка... они все без исключения торгуют по тренду. но вопрос а как ж они переживают развороты... а никак. убытки кроют и потом уже открываются снова уже по новому тренду. кто то из них ждет структуру, типа марата, кто то маржинальную зону, кто то лучи гана тянет на все что видит... СУТЬ ОДНА, и она бл*ть простая как бревно )))
Тоже самое я пишу часто андрейке с его волнами. а не забить ли ему на эти волны и не трейдить ли просто по тренду откаты ... научится нужно будет только одному... размерностям...
PS
здесь и скрыт грааль торговли. просто бери и используй )))