Ну почему бы самому не задуматься, а? Часть проходит внутри самих дилингов, часть проходит между дилингом и его пл, часть проходит между пл. Или вам расписать тиковую историю?
Тогда обратитесь в "большинство дилингов" и спросите - где происходит клиринг ))
У ритейл-брокеров даже поставщики часто засекречены, а не то что клиринг. Хотя я это и без того знаю: у кухни, понятное дело клиринг внутренний, т.е. фактически его нет; у Stp-брокеров на стороне стаписят поставщиков и это тоже не тот клиринг, о котором идет речь и который попадает в статистику CLS. А фантазировать на тему, что ордер клиента ритейл-брокера, какими-то окольными путями таки добрался до клиринга в CLS и отобразился в статистике объемов форекс, у меня никакого желания нет.
Если например вы своему дилингу закажете покупку большого фантика, скажем на пару миллиардов, можете быть уверены что он пройдет всю эту лесенку и непеременно попадет в ваш cls )
Знаете, Валерий Мальцев, хозяин открякавшейся броки, производил такой опыт; только там объем был 100 лотов, происходило это вроде бы в Саксобанке, и его ордер тогда исполнили в 100п от цены, после чего цену вернули обратно и ни в какой CLS его объем не попал. Он тогда конечно возмущался, как же так 100 килобаксов фактически у него украли, но так никому и ничего не доказал.
...А вы думаете, что исполнение ордера объемом 20000 лотов у любого из ритейл-брокеров будет происходить совсем по другому - ордер не исполнят в 500п от цены, сославшись на ликвидность на рынке и вогнав его владельца в 10 миллионные долги; ритейл-брокер не растворится вместе с деньгами в интернет-пространстве или не объявит о своем банкротстве из-за неудачной попытки хеджирования сделки; а кроме того объем попадет еще и в статистику оборота форекс:happy:?
Не стоит говорить о том, чего никто никогда не видел ))
Ну так зажмурившись вы так ничего и не увидите:dont-know:: откройте счет у брокера на ММВБ, купите 1000 долларов по биржевому курсу и выведите их на долларовый счет в банке; или заведите 1 доллар в Оанду, через ЛК обменяйте на евро по цене форекс и выведите на пластиковую карточку в евро.