Обычность у меня ассоциируется с тем что наиболее распространено, а как известно наиболее распространен как раз таки слив..
Тогда что вы рекламируете и предлагаете? Более качественный слив, чем другие?
Вас послушать так трейдеры сплошь люди которые только тем и занимаются, что сливают, пополняют депо и снова сливают, пока все не сольют.
У нас различие с вами в терминах "трейдер". Для меня трейдер человек который зарабатывает, тот кто постоянно льёт депо это не трейдер, а новичёк постоянно допускающий ошибки.[/QUOTE]
Прибыль напрямую зависит от того по какой цене вас исполнили. А исполнение зависит от тех технологий к которым у вас есть доступ.
Разбираясь в технологиях трейдер может объективно выбирать где и как ему прибыльнее торговать (к какому брокеру пойти, на какой площадке торговать, когда какие заявки и рыночные центры использовать).
Так в этом случае вы говорите о качестве исполнения ордеров трейдера, а не про зависимость знания технологии брокера и прибыли трейдера.
Мне как трейдеру безразлично какими технологиями и методами исполнит брокер мою заявку, меня интересует качество исполнения и отсутствие отклонений, а как он будет решать такую задачу мне без разницы, хоть по почте если сможет. Это его проблеммы, а не мои. Увидев что качество не соответствует заявленным, мы с ним просто попрощаемся без всяких разборов технологий и методологий.
Не говоря уж о возможности быть обманутым...
Обман это намерения человека, а не технологий и методологий.
Как мы видим некоторые в данной ветке пытаются активно приравнять одно к другому в чьих то интересах...
Что к чему приравнять? Вы пишите малопонятными намёками.
На мой взгляд наиболее полно непонимание рыночных механизмов выражается в поисках и написании различных рыночных индикаторов.
И особенно ярко это как раз таки проявляется на форексе.
Те кто не понимает механизм образования графика пытаются найти или написать некий код который якобы "предсказывает рынок".
Когда ты понимаешь что вот это вот движение на графике вверх образовалось в результате исполнения конкретным человеком (или роботом) большого заказа на покупку становится видна глупость написания некоего кода (индикатора) на своем компьютере который может предсказать действия данного конкретного человека.
Представляете - у вас на компьютере установлен индикатор который якобы знает когда и каким образом какой нибудь Джек из хедж-фонда будет исполнять свою заявку. Разве не бред?.
А изменения на графике как раз таки и будут зависеть от действий этого Джека, используемых им методов и технологий, а не от вашего индикатора..
Это действительно ваш взгляд весьма далёкий от рынка и непонимание простой вещи, что любой индикатор это всего лишь графически удобное для восприятия рыночной цены, а если вы отказываете в анализе рыночной цены то на что вы вообще опираетесь в трейдинге, если вообще занимаетесь трейдингом, в чем у меня большие сомнения возникли после ваших тезисов.
Индикаторы играют только одну роль помогают определить некую повторяющуюся закономерность, которая в свою очередь даёт вероятность, но не пророчество.
Тогда позвольте узнать каким образом вообще можно заработать? Отрицая основное-цену. o_o
Вот что дает понимание рыночных механизмов - возможность работы с реальностью, а не выдуманным миром. Понимание того что на график влияют действия конкретных людей (роботов), а не дерганья какого то индикатора.
Так вас и спрашивали, чем это ваше понимание технологий помогает?
Вы же сами утверждаете что большинство льют. Они технологий брокерских не знают?
А если все узнают, то зарабатывать будут? На чём? Или на ком?
Вы хоть сами то видите всю нелогичность ваших утверждений?
По моему нет. :facepalm: