Попробую.
Допустим вы вошли двумя скоррелированными инструментами сбалансированными на текущий момент лотами. Что это означает, а означает это, то что должна быть нейтрально-рыночная позиция (лок). Если один ФИ идет в минус на 10$ то другой в плюс на эти же 10$/ Если же позиция не нейтральна, то возможны два варианта:
1. один ФИ в плюс на 10, другой за это же время в минус на 7. Что тут сказать: ждем и берем профит.
2. один ФИ в плюс на 10, другой за это же время в минус на 14. Здесь явный дисбаланс (суммарное эквити - эквити синтетика падает), причем не в нашу пользу, так как лот по отрицательному инструменту слишком высок по отношению к лоту плюсового ФИ. Значит возможны два варианта: а) обрезать лот чмошной ноги, принимая лося; б) долиться в плюсовую, выравняв, а лучше увеличив ее лотность.
Таким образом, синтетик в минус - доливаем плюсовую ногу (ногу на которой в момент уменьшения эквити синтетика, растет собственное эквити) - автоматически - выравнивается лотность на нейтральную. Если доливать в плюс белее необходимого - возможен профит.
У меня предложение, давайте упорядочим обмен мнениями, чтобы последовательно двигаться к результату. Нам нужно алгоритмировать три этапа: вход, ММ, выход.
По входу: коль "парный трейдинг", мы ".... вошли двумя скоррелированными инструментами сбалансированными на текущий момент лотами. " (ваша мысль понятна). Теперь надо понять, по каким правилам определить лоты, в какой момент входить, направление входов
По ММ. Эквити синтетика может идти в +, -, 0 (отбросим для простоты), аналогично идут и "ноги, при этом их вклад в общее эквити определяется и направлением и динамикой и лотностью. Исходя из этого, надо понять: что? когда? и сколько? Во что добавляться. когда добавляться, на сколько добавляться.
Меня больше всего интересуют "подробности", ибо если у задачи "парного трейдинга" и есть решение. то оно в подробностях.
Далее, что мы делаем: включаем алгоритмы в сову МТ5 и начинаем совместное тестирование (если помимо меня это кого-то еще интересует)
Вот примерно так.
Повторюсь: я не хотел бы, чтобы эта ветка превратилась в словоблудие, хотя бы из экономии собственного времени
Спасибо за понимание.