Все сделки закрыты, так что баланс равен эквити, с этого моего примера собственно и началась тема, ну что посчитаешь?
Была эквити счета $10000, стала $8500 - чему равна просадка по эквити
?
Ага и ты решил раз при закрытых сделках баланс равен эквити, значит всё что эквити в других случаях(при открытых сделках) тоже баланс.
Дак ты сильньно в этом ошибаешься и доказательством этому формула эквити
Эквити = Б + ПП – ПУ, где
Б – баланс торгового счёта;
ПП – плавающая прибыль по открытым позициям;
ПУ – плавающий убыток по открытым позициям. Где наглядно видно, что эквити будет равно балансу только в одном случае. Отсутствии ПП и ПУ.
Ты мне просто предлагаешь рассчитать просадку по балансу, при закрытых сделках (единственный случай когда баланс равен эквити) и на базе этого тщетно пытаешься доказать, что и приоткрытых сделках просадка тоже будет просадкой по балансу. А ПУ и ПП ты куда денешь тогда, если сделки открыты???
Тема и началась с того, что ты просадку по балансу пытался выдать за просадку по эквити. И думал, что никто в этом не разбирается всё равно. Но ты просчитался.
То есть ты от начального баланса просадку считаешь, или у тебя по отрытым позициям так эквити гуляет
?
Так все считают. С момента когда нет открытых позиций, до момента когда их снова не станет. Это называется торговым циклом.
Эквити всегда гуляет при открытых позициях, смотри формулу.
Если так, то это говорит только о том, что ты оч. хреновый трейдер.
А я то здесь при чём? Ты прочитал неизвестно что, понял как то по своему, а виноват я. Да ничего подобного. Ты сам за своё миропонимание в ответе.
Что до меня, то посольку я торгую со стопами, то все расчеты просадки веду по факту - при закрытых позициях, т.е. по балансу. Хотя, например, когда участвовал в конкурсе Фибо, расчеты просадки от пика эквити меня ничуть не удивляли и я учитывал это в расчете рисков.
А я тебе сразу про это и писал, что просадка по балансу, это не просадка по эквити и внутри торгового цикла она роли никакой не играет.
Ты измеряешь просадку только при закрытии всех позиции, то есть по окончании торговых циклов, а все кто торгует, измеряют и следят за той которая внутри торгового цикла при открытых позициях.
Зачем делать то что ты делаешь я не понимаю. Измерять столько сколько проиграл. Это и так видно когда позиции прикрыты. Потому и называется либо прибылью, либо убытком. И от того, что это будет серия убытков, как то нисколько не легче. Всем и тебе в частности.
расчеты просадки от пика эквити меня ничуть не удивляли и я учитывал это в расчете рисков.
По твоей методе, если ты вошел в торговлю при 100 на депо, а эквити сходила на 120 и остановилась на 110 будет ещё смешнее.
Разница 10 10/120=0,0833333333333333 0,0833333333333333*100=8,333333333333333%
На счету прибыль 10, а у тебя просадка 8,333333333333333%