Вы, очевидно, можете подтвердить Ваш тезис, хотя я не представляю откуда такая статистика.
Если отталкиваться от аксиомы: цена включает в себя все характеристики рынка и, при этом, это самый быстрый инструмент, особенно по отношению к новостям, то не понятно преимущество запаздывающих новостей перед быстрыми котировками.
Возможно, что Вы умеете пользоваться новостями намного лучше, чем теханализом, но делать такого рода заявления по преимуществу запаздывающей информации - это не логично.
Cогласен, что новости нам предоставляют в календарях с опозданием, но дело в том, что можно работать на импульсах. Я знаю трейдера, который на новостях делает по 15-20% от депо и довольно стабильно...исключительно на импульсах
Вот здесь уже не понятно: импульс на новостях или импульс на котировках?
Котировки ВСЕГДА дают более быструю информацию, а новости всегда опаздывают.
Поэтому лучше уточнить у Вашего трейдера, какой вид информации он берет за основу при принятии решений.
Это не мнение, все ждут новости, и все хотят их угадать, но дефакто, даже если угадал, позиция стоит не правильно !)
Наверно многие трейдеры замечали, что после выхода новостей котировки скачут как припадышные, и лишь через некоторое время начинается упорядоченное движение в одну сторону. Именно это движение и является сигналом для принятие решения трейдером.Какое то странное утверждение. Сначала выходят новости которые дают импульс для движения котировок. А то что в календаре новости приходят позже. Это уже другой вопрос.
Драйзера, Финансист читали ?Кто "Все"? Я не жду. Иногда и не знаю, что новость должна выйти. Часто на форумах вижу сообщения от трейдеров: "ребята, а что там за новость была, что так выросли или упали?". Как можно говорить "все", вы знаете всех трейдеров?
А долгосрочнику новостной шум вообще не интересен.
Наверно многие трейдеры замечали, что после выхода новостей котировки скачут как припадышные, и лишь через некоторое время начинается упорядоченное движение в одну сторону. Именно это движение и является сигналом для принятие решения трейдером.
А сама новость в большинстве случаев редко дает однозначный сигнал для открытия позиции, и всегда нужно подтверждение этой новости в виде направленного движения котировок.
Так все-таки, что быстрее для сигнала трейдеру: новость или котировки?
В большинстве случаев сценарий по новостям не совпадает со сценарием по котировкам. Возможно в некоторых случаях они совпадают, но очень мало трейдеров, которые открывают позиции по новостям. Обычно они открывают позиции по котировкам, и если это совпадает со сценарием по новостям, то является дополнительным фактором, подтверждающим правильность принятого решения.думаю, что и то, и другое важно. новость - говорят о причине движения и позволяют предугадать развитие сценария, котировки - как следствие, показывают новость в действии
Драйзера, Финансист читали ?
А если не угадывать, а открывать 2 разнонаправленных ордера. Потом тот, что в противоположную сторону, сразу же закрыть.
Вы умеете анализировать новости? Я просто удивляюсь таким сообщениям. Как вы анализируете новости?
Простите меня великодушно, а в чем сложность анализировать новости, если трейдер обладает знаниями в экономической области? Зная влияние тех или иных макроэкономических индикаторов, можно смело торговать. Главное, не затягивать с позицией, ведь рынок может и развернуться.
Можно торговать на опережение на новостях, зачастую ожидание по прогнозам совпадают и открывать на положительные данные, либо отрицательные. Ну это однозначно работает
Можно торговать на опережение на новостях, зачастую ожидание по прогнозам совпадают и открывать на положительные данные, либо отрицательные. Ну это однозначно работает
А последние два года? Есть?