не про то вопрос немного ... перефразирую в какое время начинать торги в какое заканчивать
Ivann,относительно временных периодов торговли могу написать свои личные наблюдения, основанные на общих рекомендациях. Время GMT, по непонятным причинам, часто переводится довольно произвольно, поэтому буду пользоваться московскими часами. Если в чем-то ошибусь, форумчане меня поправят. Кстати, это ссылка на биржевые часы, полистай там закладки, можно найти много познавательного -
24h
Часто пишут, что азиатская сессия задает тон движения, не знаю насколько это верно, но после 4 час. МСК, часто происходят «корпоративные» движения валют, все-таки японцы очень дисциплинированный народ.
Период азиатской сессии до 10 час. МСК образует флэт, пробой которого дает возможность входить в рынок. Но в период с 10 до 11 час. МСК часто бывают ложные движения, поэтому я более ориентируюсь на 11 час. для начала торговли. В 13 час. МСК опять же бывают разворотные моменты, поэтому мой период торговли с 11 до 13 час. МСК.
С 13 час. до 17 час. МСК также можно торговать, но к 17 час. я ухожу с рынка. В начале форума, когда я выкладывал скрины, я уже показывал, что в 17 час. опять же бывают разворотные моменты.
Следующий период с 17 час. до 19 час. МСК. Если в этот период не началось движения, то оно может начаться после 19 час. или после 20 час. МСК.
Поэтому у меня условное разделение следующее (время московское):
- 4 час. до 10 час.
- 10 или 11 час. до 13 час.
- 13 час. до 17 час.
- 17 час. до 19 или 20 час.
Если посмотреть графики евро/бакс и фунт/бакс за пятницу, то указанные периоды можно наблюдать. Но еще раз подчеркиваю, все это довольно условно… Форекс динамичная структура и у него множество правил.