Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Egor69

Активный участник
Так вот же и пытаюсь это сделать.
Вот ситуация с Евродолларом на Н1. Тренд вниз, сейчас происходит откат. АО также сигнализирует о направлении вниз, и о скором окончании коррекции вверх. То есть, мои входы не противоречат логике, а стопов нахватал.
Лосей - 4, Профитов - 0. А как по стратегии, какая статитсика?

Вы извините, Уважаемый, у Вас, на открытии Европы было продолжение движения предыдущего дня. А в обед развернуло и пошло на север))) Тем более разворотная свеча отрисовалась. Сейчас на ЕД так постоянно.))):facepalm:

Андрей81

Новичок форума
Привет Иваныч!

Как я понял, нужно отрабатывать только большие движения (обвел красным) а когда началось слабый движ(обвел синим) ждать снова цену сильно в верху или сильно в низу и там уже от недобития или равенства ставить ставку, верно?

Вложения

• 1112.png
    1112.png
    46,8 КБ · Просмотры: 398

1Иваныч1

Гуру форума
Привет Иваныч!

Как я понял, нужно отрабатывать только большие движения (обвел красным) а когда началось слабый движ(обвел синим) ждать снова цену сильно в верху или сильно в низу и там уже от недобития или равенства ставить ставку, верно?
*hi*
Не совсем, т.к. мы не знаем будет сильное движение или нет, мы можем предположить только, смотри зоны спроса\предложения на Н1 и когда цена будет заходить в них, тогда искать разворот.
Новичку я бы советовал спользовать индикатор спроса\предложения этот.
Т.е. открыл Н1, поставил индикатор нарисовал зоны спроса\предложения выше и ниже цены (как правило по 2шт. хватит, если нет новостей). Удалил индикатор с графика (при этом отмеченные тобой зоны останутся, будет подвешивать терминал, если на многих парах будет стоять - лучше удали), перешел на м1-м5 и ждешь пока цена дойдет до этой зоны, а вот в самой зоне смотришь равенство или недобитие и там уже принимаешь решение о входе). Тут еще важно понимать, как цена будет подходить и "топтаться" у этой зоны, лучше книжку почитать ;)
p\s: это как 1 из вариантов.

Вложения

• Shved-Supply-and-Demand.mq4
    Shved-Supply-and-Demand.mq4
    24,2 КБ · Просмотры: 279
  • 1.jpg
    1.jpg
    281,8 КБ · Просмотры: 804
  • 2.jpg
    2.jpg
    171,3 КБ · Просмотры: 595
Последнее редактирование:

Андрей81

Новичок форума
Отлично буду пробовать с ним, спасибо! Такой вопрос а если просто индикатор поставить на М1 ?

vitas334

Местный знаток
*hi*
Не совсем, т.к. мы не знаем будет сильное движение или нет, мы можем предположить только, смотри зоны спроса\предложения на Н1 и когда цена будет заходить в них, тогда искать разворот.
Т.е. открыл Н1, поставил индикатор нарисовал зоны спроса\предложения выше и ниже цены (как правило по 2шт. хватит, если нет новостей). Удалил индикатор с графика (при этом отмеченные тобой зоны останутся, будет подвешивать терминал, если на многих парах будет стоять - лучше удали), перешел на м1-м5 и ждешь пока цена дойдет до этой зоны, а вот в самой зоне смотришь равенство или недобитие и там уже принимаешь решение о входе). Тут еще важно понимать, как цена будет подходить и "топтаться" у этой зоны, лучше книжку почитать ;)

Иваныч,и все присутствующие,доброго времени суток ! Может этот индикатор зон ПС будет полезен,в нем нужный ТФ можно выставить...

Вложения

ig@r

Гуру форума
Эти индикаторы ставят и убирают по 100 кругу и также спорят.:facepalm: Предлагаю вариант попроще, заодно и потренируетесь набивать руку для работы без индикаторов. ;)Сожмите график М5 так, чтобы были видны предыдущие два дня, это помогает видеть все "всплески" цены с которыми придется считаться в работе на текущий день. Затем нанесите хай и лоу предыдущего дня. Линию по скоплению откатов в американскую сессию и как кому нравится, линию по открытию предыдущего дня. Остальные индикаторы можете использовать по вкусу!:D

Вложения

• EURUSDM5.png
    EURUSDM5.png
    30,2 КБ · Просмотры: 623

ig@r

Гуру форума
Сорри!:please: Забыл, что тема про зиг заг. Теперь и с зиг загом, чтобы в тему а не флуд!:embrace:

Вложения

• AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    45,7 КБ · Просмотры: 498

1Иваныч1

Гуру форума
*hi*
Пример.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    164,3 КБ · Просмотры: 553
  • 2.jpg
    2.jpg
    185,3 КБ · Просмотры: 483

ig@r

Гуру форума
Маленькая поправка, дабы не вводить Вас в заблуждение.оО В понедельник не работаю. Маленькое дополнение к уровням сегодня. Я не черчу уровни на понедельник по показаниям в пятницу, просто сегодня есть время пофлудить ,вот и рассказываю.:DНачинаю рисовать уровни во вторник, среду "считаю" разворотным днем, поэтому могу предположить всплески цены против тренда, но только внутри дня. И никаких предсказаний дальше внутридневного тренда. Хотя сегодня ауди отработала свое четко по моим уровням, но не рискуйте в понедельник!:please:

Вложения

• AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    31,7 КБ · Просмотры: 263

ig@r

Гуру форума
Я не утверждаю, что необходимо так работать, просто вариант для видения, где выходить. Все правильно входят, а вот выход "хромает"!:laugh:

Вложения

• AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    36,9 КБ · Просмотры: 222

1Иваныч1

Гуру форума
Привет Иваныч!
вот русифицированная версия Шведа.
Спасибо, я им не пользуюсь толком, поэтому написанные данные сколько раз цена отходила от зоны не особо интересуют, т.к. никто не знает, отскочит она в этот раз или нет.... :) только посмотреть в этой зоне "недобитие" и т.п.
Это как у Дмитриева "разворотная зона", только проще, чем искать 1й ИУ и т.п.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IYG

IYG

Местный знаток
Спасибо, я им не пользуюсь толком, поэтому написанные данные сколько раз цена отходила от зоны не особо интересуют, т.к. никто не знает, отскочит она в этот раз или нет.... :) только посмотреть в этой зоне "недобитие" и т.п.
Это как у Дмитриева "разворотная зона", только проще, чем искать 1й ИУ и т.п.

У Шведа про усилители прописано если надо скину. А так да яйца те же ))
все это зоны консолидации а куда пойдем знают только те кому положено )) мы же можем только сесть "на хвоста".

1Иваныч1

Гуру форума
У Шведа про усилители прописано если надо скину. А так да яйца те же ))
все это зоны консолидации а куда пойдем знают только те кому положено )) мы же можем только сесть "на хвоста".
Знаю "усилители", изучал, для пипсовки не подходят, а вот на старших хорошо работают (от Н4), долго.....
p\s: обещал про "секреты" ZigZag_v.2 написать, скоро выложу ;)

1Иваныч1

Гуру форума
Ждем!!! С нетерпением))!
Ребят, тут нужен опыт, знакомый легко рубит на м1, мне проще на м5 (шумов меньше). На м1 я топчусь около "0".
Принцип на скринах, главное не пропустить момент, когда тренд будет "ломать", вовремя выйти и не открываться.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    304,9 КБ · Просмотры: 1 098
  • 2.jpg
    2.jpg
    306,9 КБ · Просмотры: 848
  • Zigzag_v.2.mq4
    Zigzag_v.2.mq4
    12,9 КБ · Просмотры: 340
  • Zigzag_v.2.ex4
    Zigzag_v.2.ex4
    33,9 КБ · Просмотры: 252
  • Zee Zee i.mq4
    Zee Zee i.mq4
    3,9 КБ · Просмотры: 410
  • Zee Zee i.ex4
    Zee Zee i.ex4
    11 КБ · Просмотры: 298

Slade

Новичок форума
Иваныч, вечер добрый! Вопрос. На ТФ м1 индикатор "Zee Zee i" так же с периодом 14, или изменить на больший (например на 21)?

Верх