Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Griny

Прохожий
Здравствуйте! В дополнение к данной ТС, посмотрите ТС Волчкова "Матрешка" она основана так же, только по Zig-zag, возможно при слиянии двух стратегий основанных по одному индикатору зиг-загу, получится хорошая ТС!!!

1Иваныч1

Гуру форума
Здравствуйте! В дополнение к данной ТС, посмотрите ТС Волчкова "Матрешка" она основана так же, только по Zig-zag, возможно при слиянии двух стратегий основанных по одному индикатору зиг-загу, получится хорошая ТС!!!
"Матрешка" на м5 работает очень плохо, вся торговля построена на пробитии, по мне так не очень, даже если соединить с зизой, может конечно стоит "копать", но пока нет времени :)
p\s: на 1й взгляд будет хорошо работать, когда свеча большая, но это новости....

Последнее редактирование:

artivan

Новичок форума
Сегодня сделал вход по формации (надеюсь правильно понял формации)
евробакс м5

Вложения

• eur200715 1653 en.png
    eur200715 1653 en.png
    10,8 КБ · Просмотры: 191

1Иваныч1

Гуру форума
Сегодня сделал вход по формации (надеюсь правильно понял формации)
евробакс м5
Приоритет на селл меняется, поэтому я бы "на заборе" посидел ;)
По GBP\USD приоритет баевский, лучше ее ловить ))) Прострел вверх будет вечером или завтра утром, как к гадалке не ходи.
По USD\JPY обратная ситуация к британцу, и тоже прострел селл назревает.
p\s: и статистика показала, что лучше торговать "чистым проходом" и только им.

artivan

Новичок форума
Приоритет на селл меняется, поэтому я бы "на заборе" посидел ;)
По GBP\USD приоритет баевский, лучше ее ловить )))
p\s: и статистика показала, что лучше торговать "чистым проходом" и только им.

А как определяете приоритет, и что такое (если можно в скринах) "чистый проход"

1Иваныч1

Гуру форума
А как определяете приоритет, и что такое (если можно в скринах) "чистый проход"
Про приоритет писать не буду (см. картинку). Долго, нудно, потом еще доказывай..... :nda:
А вот чистый проход покажу ;)

Вложения

• EURUSDM1.jpg
    EURUSDM1.jpg
    145,4 КБ · Просмотры: 300
Последнее редактирование модератором:

a1m1g1

Активный участник
Ув. Иваныч у вас настройки по т.с для всех пар разные?

1Иваныч1

Гуру форума
Ув. Иваныч у вас настройки по т.с для всех пар разные?
Практически не отличаются, только по usd\jpy всегда ставлю меньше 10 (как правило 8 или когда вообще с "движением" беда 6), в общем смотрю по ситуации, в основном использую 10, когда непонятно цена "гуляет" 12.

a1m1g1

Активный участник
Практически не отличаются, только по usd\jpy всегда ставлю меньше 10 (как правило 8 или когда вообще с "движением" беда 6), в общем смотрю по ситуации, в основном использую 10, когда непонятно цена "гуляет" 12.

да нет я не про зиг заг, я про объемы и про болинджер.

1Иваныч1

Гуру форума
да нет я не про зиг заг, я про объемы и про болинджер.
ВВ у всех стоит период 100 отклонение 3, а вот с объемами уже сложнее, мало того, что у разных ДЦ они бывают разные, так еще и тиковые, тут надо по каждому ДЦ делать статистику (делается легко в Excel за полугодие, квартал или год). ФОЮ например на EUR\USD средний объем 169 и т.д. надо высчитывать.

moldsystems

Почетный гражданин
может кому пригодится и у кого нет еще ББ в виде гистограммы с аллертом.

Вложения

a1m1g1

Активный участник
ВВ у всех стоит период 100 отклонение 3, а вот с объемами уже сложнее, мало того, что у разных ДЦ они бывают разные, так еще и тиковые, тут надо по каждому ДЦ делать статистику (делается легко в Excel за полугодие, квартал или год). ФОЮ например на EUR\USD средний объем 169 и т.д. надо высчитывать.

т.е у вас прежде чем открыть ордер все пункты т.с срабатывают?Спрашиваю т.к у меня на фою только на евро дол нормальная картина получается,а на остальных вообще полная каша.Как вы и написали с объмами полный "финиш":facepalm:

1Иваныч1

Гуру форума
т.е у вас прежде чем открыть ордер все пункты т.с срабатывают?Спрашиваю т.к у меня на фою только на евро дол нормальная картина получается,а на остальных вообще полная каша.Как вы и написали с объмами полный "финиш":facepalm:
Нет, объемы только для понимания, по ним не вхожу, вхожу по зизе. Ну бывает конечно, адреналин просит организм :laugh:

a1m1g1

Активный участник
Один из примеров каши объемов с ВВ т.с
Вроде бы и прокол был и зона в том районе была, а вот объем никакого сигнала не показал.

Вложения

• GBPUSD_vM5.png
    GBPUSD_vM5.png
    103,6 КБ · Просмотры: 148
  • GBPUSD_vM51.png
    GBPUSD_vM51.png
    135,9 КБ · Просмотры: 103

1Иваныч1

Гуру форума
Один из примеров каши объемов с ВВ т.с
Вроде бы и прокол был и зона в том районе была, а вот объем никакого сигнала не показал.
Ммм.... почему каша? какой средний объем по паре?
У меня сегодня так показывает по британцу (я Вам и писал, что прострел будет в бай, он и прошел).

Вложения

• GBPUSDM5.png
    GBPUSDM5.png
    37,6 КБ · Просмотры: 150
Верх