Топильцин
Активный участник
Так оно и тут не к месту.Ладно, раньше все, кому не лень, приплетали модное словечко "ликвидность" куда только можно, не понимая его смысл. Но здесь зашли дальше - в их версии крупный игрок собирает ликвидность у мелких игроков, разгоняя цену. Т.е. по сути небо и земля поменялись местами: именно крупный игрок работает рыночными ордерами и проскальзывает против себя цену, а мелкие игроки ему предоставляют ликвидность.
По их версии ликвидность - скопление стопов.
Что по определению никак не может быть ликвидностью, ибо стопы это рыночные ордера, то есть они забирают ликвидность из рынка, а не поставляют ее.
И я уж не говорю о том, сколько там этих стопов, если они вообще там есть.
И уж совершенно точно там нет никаких стопов какого-нибудь условного Мишани, который в дилинг мятую двадцатку притащил, утаив от толстой жены.
Вообще-то, это уже произошло.И вот представь себе, эти ребятки сейчас наберут форексников, обучат их этой терминологии, и интернет наполнится адептами их секты, распространяющими эти вот "знания" в массы.
Достаточно почитать комментарии под подобными видео.
Там же сплошной щенячий восторг.
И боже упаси пытаться вразумить их - разорвут на сувениры.
Это придает веса и убедительности.Я вообще этого не понимаю. Ну вот нашли некий паттерн, увидели, что он работает, ну и отлично. Зачем под него подтягивать какую-то теорию, создавать секту и привлекать адептов?
Ты форумы почитай.
Заработать на рынке - та еще задачка.
То и дело натыкаешься на рассказы, что стоит поставить стоп, как его тут же снимут и уходят без тебя.
Ну как тут не поверить во всесильного кукла, который ночей не спит и караулит твои стопы на каждом углу?
Естественно, напрашивается логичный вывод: делай как кукл, делай с куклом, делай вместо кукла.
И вот являются спасители с пошаговой инструкцией, как взломать форекс.
Разве можно устоять перед таким?
Думаешь, кукла в МТ4 заблокировали?Кстати, в этом видео я также услышала знакомую мысль о том, как у крупный игрок одновременно набирает лонг и шорт позицию. Это же только форексники, играющие игрушечными cfd в ДЦ не знают, что на биржевом рынке противоположные позиции вообще-то закрываются.
Да тоже тесты роскошные были.А у тебя как с этим дело обстояло, когда торговал линейными активами? Насколько результаты тестирования совпадали с тем, что получалось в реальной торговле?
Особенно на форекс.
По 200% в месяц.
На бирже уже скромнее: 30-40-60% в квартал.
А бывали и нулевые кварталы.
На деле же прибыль хоть и была, но, можно сказать, на уровне погрешности.
То пропустишь кучу хороших сделок, то ошибок наделаешь, то еще чего.
Были месяцы и по 20% прибыли, а были и такие, что и 5% едва набиралось.
В целом, анализ показывал, что для получения одного рубля, приходилось заработать десять и девять растерять.
Так что много бестолковой суеты было и нервов.
Кстати, когда на бирже счет открывал, проходил тест и там был вопрос о том, какую доходность я хотел бы иметь в год.
Максимальное значение было 40%.
Я ответил, что ожидаю свыше 40% годовых.
На что мне было сказано, мол, а не рано ли тебе, дружок, на бирже торговать.
Ну, я и в этом году планировал процентов 40 получить.
Но три четверти года уже позади, а я пока едва за 25% перевалил.
И тем смешнее читать на форумах всяких мечтателей про 100% в месяц при худшем сценарии.
Последнее редактирование: