В этом случае ряд М30 будет в 6 раз короче ряда М5, т.к. на чарте М5 у нас будет висеть ряд ромбов, каждый из которых индицирует 30-минутный бар (для ряда М15 - в 3 раза короче соответственно) - иначе никак.
Ну а по времени обновления инфы на старших ТФ - тут как бы всё просто: инфа обновляется с открытием нового 5-минутного бара. Но, если на М30 ситуация будет постоянно меняться (т.н. "дребезг"), то жди перерисовки ромба М30 каждый раз при открытии нового бара на М5 (для М15 - аналогично) - по-другому не знаю, как. Разве что, фракталы не перерисовываются - в свое время слепил
ZZ на фракталах - направление луча не меняется
Индюк кинул на график - ничего не рисует, особо разбираться некогда (на работе), в код по-быстрому глянул - банальные машки: double ma(string sym, int per, int Mode, int Price, int i) - в этой функции их там несколько с разными параметрами iMA(...) - они всегда на последнем баре перерисовываются, если только не рассчитываются по Open
Юрий, я не программист, и если ты говоришь, что по-другому никак, то я должен был бы тебе поверить. Но, извини за занудливость, шах не перерисовывается, и ряд М30 у него такой же длины, как ряд М5.
Вот давай забудем о том линейном индикаторе. Я буду говорить не как математик и не как программист, а как обыватель, хотя это и будет звучать смешно.
Вот представь себе, что у нас есть некая маленькая комната в 5 квадратных метров, и в комнате висит термометр. И есть другая комната, в 30 квадратных метров, и в ней тоже висит термометр. Между комнатами есть коридор, так что температура в двух комнатах немного друг от друга зависит, но в пятиметровой комнате батарея то работает, то не работает.
Ты сидишь в пятиметровой комнате, и у тебя два ящичка, поделенные на ячейки, и верхний ящичек помечен М5, а нижний М30.
У меня никаких ящичков нет.
Ты каждые пять минут смотришь на термометр в своей комнате. Если температура выше 20-и градусов, ты кладешь в ячейку верхнего ящичка белый шарик, а если ниже 20-и градусов, то черный шарик.
Я тоже смотрю каждые пять минут на термометр в своей тридцатиметровой комнате, и если температура НА ДАННЫЙ МОМЕНТ выше 20-и градусов, я кричу тебе: "Юрий, положи белый шарик!", а если температура НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ниже 20-и градусов, то я кричу: "Юрий, положи черный шарик!", и ты кладешь нужный шарик в ячейку нижнего ящичка, помеченного М30.
По твоей логике, когда пройдет полчаса и в конце этого получаса в моей комнате будет ниже 20-и градусов, то последние шесть шариков в нижнем ящичке сами по себе, без твоего и моего участия станут все черными. Или же нижний ящичек сам по себе укоротится и из шести ячеек сам себе сделает одну ячейку.
По моей логике, ящичек сам по себе укоротиться не может, а черным обязательно будет только последний шарик, потому что я тебе про него скажу, что надо положить черный шарик, и ты так и сделаешь.
П.С. Еще раз извини, я знаю, что ты на работе, отвечать не к спеху.