Нды, немного теории (мат.часть) частично цитирую из описания индикатора.
Технический Индикатор Процентный Диапазон Вильямса (Williams’ Percent Range, %R) - это динамический индикатор, определяющий состояние перекупленности/перепроданности.
Значения индикатора в диапазоне от -80% до -100% указывают на состояние перепроданности. Значения в диапазоне от -0% до -20% свидетельствуют о том, что рынок перекуплен.
По общему для всех индикаторов перекупленности/перепроданности правилу, действовать по их сигналам лучше всего, дождавшись поворота цен в соответствующем направлении.
По вашей логике показания индикатора о состоянии перекупленности рынка - это сигнал на покупку???
Здравствуйте)
да, точно подмечено, что у автора Вильямса, -80 означает перепроданность и значит "типа" надо готовиться покупать, а я наоборот говорю))
понимаете, я вообще ПЛОХО понимаю, как какой то индикатор, может Брать Такие данные (и ОТКУДА?) которые по всему МИРУ показывают что вот сейчас - в МиРЕ, народ накупил Евру и очень много)
Ну не понимаю, откуда в каком то метатрейдере будет такая очень важная и даже секретная информация, кто ее поставляет)
Но это , так сказать, не главный вопрос .
Может и правда кто то и где то сидит - в одном месте, и со всего мира, со всех банков и бирж и тд, собирает информацию (которую все эти банки и биржи в это место ежеминутно поставляют) -- ну и эту инфу поставляют в метатрейдер и мы Реально видим настоящую информацию по тому, что трейдеры всего мира, понакупались и больше не хотят)
(но мой мозг этого НЕ понимает, слишком много НЕ логичного)
Зато, мой мозг Очень хорошо понимает Статистику и с ней давно и успешно дружен.
Так вот - по этой статистике, за долгий срок, больше 11 месяцев и каждодневную практику и эксперименты и работу с впр, я обнаружила- что есть серия сигналов, которые выглядят Именно таким образом который я тут показываю..и что Эти сигналы показывают на Определенное движения и эти сигналы по Статистике, отрабатывают на 100%)
и Только в определенной ситуации, а не все подряд, конечно)
Так что - откуда берется инфа у вильямса я НЕ знаю)
но то, что при определенном сигнале , он по статистике долгой и кропотливой, отрабатывает на 100% -это я знаю)
вот такие вот, "блондинистые" дела..парадокс. но факт))