Бомбардир, поясните пожалуйста вот этот пункт в правилах входа, точнее его необходимость:
"Во-вторых, цена должна быть хотя бы на 20 пипсов выше, чем нижняя граница ТМА Н1. Если все правильно, переходим к следующему пункту."
not repainting TMA indicator,maybe somebody like it.
You are right,most of them repainting,but not this one.
Я отдаю предпочтение разбивке рабочего лота на 2 части. Первую закрываю по достижению определенного количества пипсов, а другую уже по ситуации. В данном варианте вижу следующие преимущества: допустим вошел в сделку, цена прошла n пипсов в нашу сторону, на начале отката закрыли 1ю часть позиции. Смотрим как будет проходить откат, даже если сделка начнет уходить в небольшой минус, то психологически будет более комфортно (первую то часть уже закрыли с плюсом). Часто бывает, что на откате выносит безубыток, а дальше цена прет в нужную сторону, данный вариант позволяет избежать такой вот неприятности по-моему.
Коллеги, по-моему единственный вопрос, который не решен по "Копернику" - вопрос о доливках, и здесь, я чувствую, я наткнулся на "творческий блок". В остальном я считаю систему завершенной.
Убедительно прошу выкладывать все идеи по доливкам! Единственная просьба - пожалуйста не предлагайте добавить для этого больше чем один индикатор! Сейчас у нас в системе три индикатора, и я считаю, что больше четырех индикаторов для хорошей системы уже недопустимо. А идеально было бы, конечно, и для доливок обойтись тем, что есть в наличии, тремя индикаторами и Прайс Экшен.
Выскажу свои мысли по этому вопросу: дополнительного индюка для доливок цеплять однозначно не стОит. Т.к. система внутридневнаяи рабочий ТФ М5, то доливок будет 1-2, изредка больше при условии что попадем изначально на хорошую движуху. Я предлагаю доливаться по классике после отката. Приведу сразу пример на сегодняшней сделе по евро. Доливка на закрытии свечи, выделенной 2й вертикальной линии (1я линия это открытие позиции по системе). Так жея предлагаю закрывать доливки сразу, как только цена начинает топтаться на месте или разворачиваться (пусть это будут всего 10п, но и это уже неплохо). А вот самую первую позицию можно тянуть до победного конца так сказать ))
Update: в принципе откаты не всегда бывают красивыми, поэтому можно еще на шаха ориентироваться. Например, доливаемся после закрытия свечи, на которой 2 верхних ромбика синие (для покупки).