Бомбардир
Заблокирован
Созрела пара вопросов, ( просто вы уважаемый Михаил уже довольно давно работаете с ТМА и думаю очень хорошо разбираетесь в поведении канала с различными настройками параметров), почему не использовать параметр HalfLenth = 1 для Н1 канала? В таком случае изменение наклона канала очень хорошо показывает направление основного движения ( часового тренда), да и перерисовка как я понял может быть только на 1 бар по истории ( хотя вот тут не уверен ).
Чисто бэк тестом показывает довольно неплохую картинку , хотя все равно остается вопрос насчет перерисовки, поэтому и вопрос, почему не использовать более низкие параметры для ТМА( к примеру 1-3-5, предложил ещё параметры 3 и 5 потому что при параметре 1 идет четкое изменение направления канала величиной в 1 час, а так чуть более гладкие и менее дерганые линии получаются+ к этому неплохо позволяют увидеть флет и выход из него), и существует ли на них значимая перерисовка?
Почему спросил- дело в том что по бэк тесту получается что вправление часовой ТМА может неплохо подтверждать сигналы Шаха как на пробой облака Ишимоку так и на отбой от него, или доливки... по идее.
Anshegar, я думаю, здесь три вопроса.
Во-первых, почему я использую в "Копернике" именно ТМА с параметром 20?
- Первоначально в системе МодернТМА использовался параметр 56, потом автор оригинальной системы Алоренте предложил использовать 20. Я много тестировал и убедился, что 20 действительно лучше. В "Копернике" мы используем ТМА не столько для определения часового тренда (я в правилах "Коперника" предлагаю каждому определять положение на часе так, как он хочет), сколько для трех целей:
- для определения, синхронны ли Н1 и Н4 (это очень важно, вся наша "большая картина" от этого зависит"),
- для выделения приемлемой для нас безопасной зоны торговли (между краями ТМА Н4, но минимум в двадцати пипсах от ТМА Н1)
- для выхода из сделок по ТНА М5, ТМА М15, ТМА Н1, ТМА Н4
Для всех этих целей параметр 20 работает отлично.
Теперь о том, чтобы определять часовой тренд по ТМА с параметром 1. Ты прав в том, что при параметре 1 будет перерисовываться только один бар. Это всё, что я могу сказать. Способ, который ты предложил для определения часового тренда по ТМА с параметром 1 имеет право на существование так же, как еще сотни разных способов, рекомендовать я его не могу, так как сам им пользоваться не буду. С моей точки зрения - это то же самое, что и определение часового тренда по МА 1. Как я говорил в правилах, пусть каждый определяет состояние на часе так, как ему удобно, самое главное - не торговать против часового тренда.
И, в третьих, почему не изменить в системе "Коперник" параметр ТМА 20 на 3 или 5?
- Anshegar, это элементарно вопрос тестирования! До сих пор мне этого никто не предлагал. Тесты по параметру 20 отняли у меня туеву хучу времени тестирования в реале, и поэтому я теперь отвечаю за то, что "Коперник" с параметром ТМА 20 работает надежно. Тестировать любой другой параметр и сравнивать его с параметром 20 - колоссальная работа, которую я не могу себе позволить, так как на первом месте у меня торговля, на втором - создание новой системы по М1. Бэк-тестирование ничего не дает, так как ТМА перерисовывается. Если ты решишь провести сравнительное тестирование в реале между ТМА 20 и ТМА 5 - буду очень рад, но такое тестирование должно проводиться не одним человеком, и не по одной валюте.