Ага, спасибо, добавлю в список.Присмотреться стоит.идет вместе с евро порой довольно таки не плохо
Отвечу или буду задавать уточняющие вопросы после того как пойму написанное.Алексей, я вообще не думаю, что по этим правилам из МодернТМА можно написать код, который действительно соответствовал бы.
По этим правилам уже была попытка написать индикатор, который бы показывал тренд часа:
_http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,18724.msg171677.html#msg171677
К сожалению, это была неудачная попытка, в этом посте я объясняю:
_http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,18724.msg171705.html#msg171705
От оригинальных правил, для открытия ордера, отличий никаких, иначе зачем писать советник если он делает не то что ему приказано, а то что он сам пожелает.
Но стоит ещё раз напомнить, что тренд на Н1 не определяет.
Да в принципе, я как тот Герасим на всё согласен. Если есть чёткое описание определения на человеческом языке, то и перевести на язык MQL4 тоже можно.
Если Михаил не будет против, можно общими усилиями прямо здесь обсудить как определить тренд. Или можно создать другую тему для этого.
Да в принципе, я как тот Герасим на всё согласен. Если есть чёткое описание определения на человеческом языке, то и перевести на язык MQL4 тоже можно.
Если Михаил не будет против, можно общими усилиями прямо здесь обсудить как определить тренд. Или можно создать другую тему для этого.
Не в обиду Alphamati`у мне нет необходимости объединять усилия с кем-бы то ни-было для программирования.Добрый день всем!
Если я не ошибаюсь то Alphamatic в 864 пост на 44 странице сделал индикатор для определения тренда и его тестирует. Может тебе с ним объеденить свои усилия?
Может кто выберет описание определения тренда и скинет сюда, чтобы мне было полегче разобраться.
.ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕНДА НА Н1:
1). Часовой график делаем такой ширины, чтобы были видны 24 свечи (у меня это получается, когда график ровно в одну пятую ширины терминала). После этого не увеличиваем и не уменьшаем его, так и смотрим на эту одну пятую терминала.
2). Мы смотрим, где произошло предыдущее изменение тренда, о котором мы теперь, на истории, четко видим, что это действительно было изменение тренда. Назовем это точкой "А". (В прошлом точка "А" была определена по тем же правилам). Если на графике в 24 свечи точка "А" не видна, то мы график расширяем, чтобы ее увидеть, но после того, как мы узнали, где она, и какой тренд она определила, мы возвращаем график к ширине в 24 свечи и больше с ним не играемся.
3). До тех пор, пока тренд опять не изменится, мы считаем, что продолжается тот тренд, который начался в точке "А". Другими словами, если в точке "А" начался тренд вверх, а через некоторое время тренд перешел во флэт, то мы все равно продолжаем считать, что часовой тренд - вверх, до тех пор, пока в какой-то точке не наступит перелом и мы не будем уверены, что тренд изменился.
4). Мы проверяем, не изменился ли тренд, каждый час. Другими словами, каждый час мы смотрим, не появилась ли точка, в которой тренд точки "А" изменился на противоположный. При этом мы помним, что на новостях мы вообще не торгуем!
5). Эту проверку каждый час мы начинаем с того, что смотрим на Прайс Экшен. Допустим у нас в точке "А" определился тренд вверх. Мы, следовательно, каждый час проверяем, не наступил ли перелом, не пошла ли цена вниз. Допустим, две или даже три последние свечи - черные. Значит ли это, что наступил перелом? Конечно нет! Если эти свечи очень маленького размера, то это - флэт. Если они "липнут" к горизонтали, то это флэт. Если одна черная свеча очень длинная - то это может быть и перелом, но входить сразу после этого в любом случае нельзя - возможен откат! Если свечи нормального размера, мы все равно должны хорошо подумать и посмотреть - может быть это не начало перелома, а просто небольшой откат вниз после хорошего движения вверх. Другими словами, если у нас после точки "А" был тренд вверх, а последние две свечи черные, то надо посмотреть - а что было перед этими двумя свечами? Если перед ними была длинная синяя свеча - это наверняка откат. Если перед ними было затяжное движение вверх почти без откатов - это скорее всего откат. Важен не только размер свеч, но и размер их теней. И т.д. и т.п.
6). И здесь возникает два варианта. Если Прайс Экшен не показывает нам возможный перелом, то дальше (к Хейкен-Аши и стохастику) мы не идем вообще, мы считаем, что длинный тренд из точки "А" продолжается. Я это объяснял много раз, но почему-то почти все начинают с Хейкен-Аши и стохастика. На них мы вообще не смотрим! Мы смотрим на Прайс Экшен, и если она показывает нам возможный перелом, то тогда только мы смотрим на них.
7). Итак, допустим Прайс Экшен показала нам возможный перелом. Мы смотрим, что с Хейкен-Аши. Хотя бы предыдущая свеча Хейкен-Аши должна быть нужного нам цвета (так как мы сейчас ждем перелом тренда вниз, то красного), она должна быть хорошего размера, и формирующаяся свеча тоже должна быть в данный момент красной и должна быть хорошего размера. Это очень важно, не только японские свечи должны быть хорошего размера, но и свечи Хейкен-Аши должны быть хорошего размера! В противном случае дальше не идем и на стохастик не смотрим, а решаем, что длинный тренд из точки "А" продолжается.
8). Но допустим свечи Хейкен-Аши такие, как нам нужны. Тогда мы переходим к третьей части проверки (первые две части - Прайс Экшен и Хейкен-Аши) - к стохастику. Так как мы ожидаем перелома вниз, то нам очень важно, чтобы стохастик уже до этого побывал наверху (т.е. тренд вверх в какой-то степени близок к истощению), выше уровня 80, и после этого загнулся вниз, пересек уровень 80 сверху вниз и уверенно идет вниз. При этом надо помнить, что я специально наложил на обычный стохастик другой, специальный стохастик (без последнего бара), и поэтому то, что мы видим как синюю линию - уже не изменится, а вот красный кончик может менять направление. Так что больше ориентируемся на синюю часть стохастика.
9). Если и стохастик показал нам то, что мы хотели видеть, то мы определяем эту точку как точку изменения тренда, то есть она становится нашей новой точкой "А", и от нее мы считаем тренд вниз до тех пор пока по этим же правилам не определим перелома вверх. Полезно провести через эту точку вертикальную линию, чтобы в дальнейшем было видно, откуда мы идем.
10). После успешного определения перелома тренда в новой точке "А" - не бросаемся на кнопку "Продать", как сумасшедшие, а идем на МТФ и смотрим "большую картину". Если "большая картина" не противоречит нашему новому тренду (то есть если она его подтверждает или хотя бы нейтральна) - тогда идем на М1, М5 или М15 и ждем сетапа на продажу. Как я уже говорил, следует по каждой валюте, которой вы торгуете, держать одновременно четыре графика, М1, М5, М15 и Н1. При этом мы помним, что на новостях мы вообще не торгуем, что при истощении тренда мы ждем, когда картина прояснится и что после чересчур длинной свечи мы не входим.
Немного подробнее о том, когда МТФ подтверждает тренд, а когда ему противоречит.
Допустим у нас тренд на часе вверх, а на МТФ мы видим, что цена идет от нижней границы Н1 к верхней границе Н1, и от нижней границы М15 к верхней границе М15. Мы видим также, что расстояние от цены и до верхней границы Н1, и до верхней границы М15 достаточно большое, то есть цене есть куда идти. То есть все идет отлично. Сначала мы на Н1 определили, что тренд переломился вверх, а теперь мы видим, что МТФ это подтверждает. Следовательно, идем на М1/М5/М15 и ждем, когда можно войти.
А вот если бы мы при тренде вверх увидели бы на МТФ, что цена уже близко к верхнему краю Н1, то это значило бы, что тренд вверх себя в значительной степени исчерпал, значит входить нельзя.
Или, например, при тренде вверх мы видим, что верхние ТМА М15, Н1 и Н4 собрались в пучок и цена уже над ними. Ясно, что ожидается перелом вниз, входить нельзя
Я имел ввиду общими усилиями Русскими словами определить что такое тренд. Как цена ведёт себя перед зарождением тренда, в начале, перед завершением тренда. Сколько баров рассматривать для того, чтобы можно было сказать, с уверенностью 51% и больше, что тренд закончился или вот-вот начнётся.
Не в обиду Alphamati`у мне нет необходимости объединять усилия с кем-бы то ни-было для программирования.
Я имел ввиду общими усилиями Русскими словами определить что такое тренд. Как цена ведёт себя перед зарождением тренда, в начале, перед завершением тренда. Сколько баров рассматривать для того, чтобы можно было сказать, с уверенностью 51% и больше, что тренд закончился или вот-вот начнётся.
Михаил, подскажи пожалуйста, в такой ситуации ты бы открыл сделку, если бы торговал сегодня? Это график фунта М5
странно у меня почемуто не открыл ордер
Я так понимаю, что geka1981 скачал советник не вникая в настройки. Скачал, поставил и подставил карман. А позже всё-таки вернётся прочтёт как это работает и забросит это занятие.странно у меня почемуто не открыл ордер
Ребята, чтобы Алексею было легче, старайтесь давать больше информации, типа: по фунту советник должен был открыть ордер в 11:00 по Гринвичу (или там по терминальному времени), не открыл, вот картинка М5...
Тот индикатор я не смотрел, но по диалогу Alphamatic с Михаилом мне что-то кажется это далеко не определение тренда.AlexeyVik - Огромное спасибо за советник, с удовольствием потестим, да и за поправку про опыт чуть живот не надорвал)))
Про определение тренда - Alphamatic вроде уже сваял очень интересный индикатор( пост 864 стр. 44), думаю в последствии можно будет прикрутить его к советнику, и все что после этого останется сделать, это врубить его и оставить торговать , нехай зарабатывает нам миллионыЯ понимаю что вы AlexeyVik не нуждаетесь в чьей либо помощи в плане программирования ( неудивительно, ведь вы смогли создать советника по копернику, что есть мягко говоря не слабо), но я все таки всегда был сторонником кооперации, да и две светлые головы лучше чем одна, хотя бы рассмотрите такое предложение. думаю вреда то от этого не будет
З.Ы. не было на форуме пол дня, уже 4 листа напостилиПрям как в старые добрые времена .
Тот индикатор я не смотрел, но по диалогу Alphamatic с Михаилом мне что-то кажется это далеко не определение тренда.
Что касается того что две светлые головы лучше чем полторы, так в этом ты абсолютно не прав. Назови мне хоть одну пару специалистов, в любой области, ну например автослесарей, чтобы один не сказал посмотрев твой авто: "Какой-же урод так сделал?". А на ответ: "Дак это-ж ты и делал вчера" отвечает "Я что пьян был???"
Вот и в программировании похожая ситуация. Но чуток повежливей. У каждого свой подход, свой стиль расположения строк, скобок и прочее. Чужой код читать достаточно сложно. Так-что писать кусками и потом собирать домик из кубиков не получится. Такое возможно только в очень больших проектах.
![]() | Точная аналитика для успешного трейдинга!Торговые сигналы, горячие новости и проверенные торговые стратегии в аналитическом портале NPBFX |
![]() | Кешбэк реальными деньгами до 60% со сделки!Больше сделок - больше реального кэша на торговый счет! NPBFX - c нами зарабатывают с 1996 года |
![]() | Копируйте сделки успешных трейдеров!В самой умной платформе для автоматического копирования сделок NPB Invest (NEFTEPROMBANK Invest) |