К сожалению советники не видят фигуры и так же ТИКИ тоже не видят (видят 5 тиковую цифру,а не пипс как целое число),вот потому для советника на 5тизнаке просто цифра...Только есть разве что код для распознавания знаков и автоматом из 14п якобы округляется до 1.4 и выводятся правильные параметры на вкладку терминала,где установлена Сова.
Если ошибаюсь,то поправьте.То что я щас написал про распознавание знаков в коде,об этом мне ещё программист говорил,давненько.Ну и я как бы не новичОК в форексе
С УВажением.
)
Я вижу что не новичок, по этому и удивляюсь.
По порядку. Советник действительно не видит фигуры, и тики то же, и вообще ничего не видит. Просто у него нет глаз. Он состоит из строчек кода. Но то что он ничего не видит не означает что он ничего не знает.
Какая точность котировок (сколько знаков после запятой) хранится в предопределённой переменной Digits. На Альпари EURUSD там будет 5.
Стоимость пункта в базовой валюте хранится в предопределённой переменной Point. И размер тика советнику то же доступен через вызов информационной функции MarketInfo( Symbol(),MODE_TICKSIZE).
И ещё много всякой информации предоставляет ДЦ через терминал. А советник всё это может узнать при желании программиста. ДЦ это всё предоставляет что бы можно было учесть в советнике. И ДЦ предоставляет правильную информацию, для правильной торговли не только советниками, но и руками.
Дело то не в советниках.
Дело именно в понимании что есть тик, а что пункт.
Я умышленно везде писал "стоимость пункта", "размер тика".
Пожалуй стоит привести определения пункта:
Последние цифры написания валютного курса называются процентными пунктами (points) или пипсами (pips).
и тика:
Тик (tick) — минимально возможное движение цены вверх или вниз на данном рынке.
Поясню. Пункт это минимальная единица цены мельче не может быть ничего. А тик это минимальный шаг изменения цены. Шаг не имеет непосредственной стоимости, но имеет размер. На форексе цена шагает по пунктно. То есть размер тика = 1 пункту. По этому их значения в информационном индикаторе равны.
Не помню точно, но вроде Broco на индексах. Тик =5 пунктам. То есть цена прыгает по 5 едениц последнего разряда. То есть по 5 пунктов. Например 12211.0 12211.5 12212.0...
Я не очень хорошо умею объяснять. Если трудно воспринять то что я написал, то просто можно усвоить что тик и пункт на форексе равны. На разных ДЦ они оба имеют разную точность (количество знаков после запятой). Если связался с ДЦ с 5 значной точностью котировок то пункт и тик равны 0.00001.