Серег я не знаю как ты торгуешь, но плечо 3-4 это смерть для торговли ...
Ну, даже не знаю неужели кто то с этим спорит. Чем больше плечо, тем меньше маржевые требования, а значит и риски наиболее минимальны. Какие тут могут быть еще расчеты.
Я спорю.
Но похоже, что мы используем разную терминологию.
Ребята, давайте сначала разберемся с плечом, а потом Вы мне на понятном мне языке объясните, в чем я не прав.
И так - плечо - это количество отношение средств в сделке к используемому залогу. (Написал своими словами, не помню жесткой формулировки)
Другими словами - лот/залоговый депозит.
Плечо появляется в момент заключения сделки.
Если у Вас на счету 10 000, и вы купили 1 лот (100 000) то вы в сделке с плечом 10. Если Вы открыли сделку размером 10 000 и на счету у вас 10 000, то вы торгуете с первым плечом.
Теперь поговорим о максимальном плече - это та цифирь, которую брокеры/дилеры пишут в своей рекламе. Большинство дают плечо 100. Вот его и рассмотрим.
Давайте рассмотрим ситуацию с 10 000 USD залогового депозита при работе с обратной котировкой (например EUR/USD)
Пример 1.
Заходим в сделку максимально возможным плечом.
Размер контракта: 10 000 USD * 100 плеча = 1 000 000 USD
Стоимость 1 п. для пары с обратной котировкой при таком конракте будет равна 100 USD.
Если цена пойдет против решения 100 п, то:
100 п. * 100 USD = 10 000 USD - полный слив.
Пример 2.
Заходим в сделку плечом 3.
Размер контракта: 10 000 USD * 3 плеча = 30 000 USD
Стоимость 1 п. в этом случае будет 3 USD
Если цена пройдет против вас 300 п, то:
3300 п. * 3 USD = 9900 USD, у вас останется еще 100 баксов нормально нажраться.
Вывод.
И так, соотношение рисков потери капитала в первом и втором случае соотносятся как 3333 / 100 = 33,33 раза. Другими словами, при плече 100 потерять капитал в 33 раза проще, чем при плече 3.
Естественно, что доходность 1 пункта, снижается, и компенсировать ее можно только увеличение маржинального (залогового) обеспечения.
Имея на счете 10 000 баксов, работая плечом 3, 1 пункт будет приносить 3 доллара. Если вы отжимаете у рынка 100 п. в день, вы имеете 300 баксов в день. 300 баксов * 22 дня = 6 600 в месяц. А значит, окупите затраты меньше чем за 2 месяца. Естественно, вы можете увеличить доходность, увеличив рабочее плечо. Но в таком случае вы уменьшаете подушку безопасности, и увеличиваете риск потери залогового депозита.
Просьба.
Буду благодарен за объяснение Вашего понимания плеча. Или хотя бы ссылки на материал, где описано понятие плеча в вашей интерпретации. Все же, как мне кажется, мы говорим в разных терминологических базисах. А мне бы хотелось понять логику успешных трейдеров.
N.B. Если говорить о моей торговле, то мне, для комфортного существования на бытовом уровне, на сегодняшний день, достаточно иметь 20-25 п. чистого дохода в день при работе плечом 3. Соответственно, я не работаю с чужими деньгами, и депозит, которым я управляю, немного больше, чем приведенный в примере. Но не на много. Автомобиль B-класса стоит дороже.