bot14
┳━┳
в дополнение к этому, можете использовать этот канал (МА + ATR)
Подремонтировал под последний билд.
в дополнение к этому, можете использовать этот канал (МА + ATR)
fvaiu: ,, Утверждение о шумах на М1 и М5 не верно - это не шумы, это деньги. На малых таймах, настроив индикаторы под старшие вы возьмете гораздо больше, потому что войдете в рынок раньше. ,, ~ Золотые слова, любой тренд формируется именно с этих фреймов.
хотелось бы глянуть на это (это не сарказм).Действительно покажите картинку
Главное правило трейдера: покупать от уровней поддержки, продавать — от уровней сопротивления. Постил на одном из форумов: Когда торгуется визуальная модель , рисующая такие формации где "очевидность" дальнейшего движения кажется ясной , то как раз в этот момент входит ~ выходит ММ и плавно рисует совершенно противоположный сигнал , но уже на несколько уровней ниже ~ выше и высаживет участников из купейного вагона. Например: Рынок водится , пока не нарисуется какой-нибудь очевидный сигнал на вход. Тут то и засаживают безбилетников , обещая комфортное турне по диким лесам Амазонии , причем Куклу абсолютно... в какую сторону он откроется. После того как позы открыты , рисуется противоположный сценарий так , что бы участники рынка не повыпрыгивали слишком быстро или не перевернулись , а наоборот держали позу , да еще и усреднялись.
Визуально картина выглядит так: "Ну это же очевидно , надо покупать!" здесь Кукловод и "принимает" очевидцев , а через некоторое время: "Опочки , все развернулось. Ну теперь точно вниз! Надо переворачиваться!" вот тут то Вагоновожатый и объявляет что остановка то , конечная . Мораль: реально в выигрыше на рынке может быть только тот , кто способен совершать движения на этом рынке.
а если вот так )))
5+ Хорошо известный плагин, для манипулирования КАМБУЗОВ. P.S.~ Маркет-мейкер не может заставить человека войти в сделку, только выйти.
..но ведь и цена туда не пойдет, если будут сделки, это все программщина - она никогда не проиграет..
Хотелось бы добавить ко всему вышеперечисленному. На рынке есть случайные движения и есть закономерные. Закономерные движения ~ на любом временном интервале цена ходит от минимумов и максимумов. Что касаемо случайных движений ~ самая простая модель ,,ценового блуждания,, это GARCH. ( погуглите , здесь не уместно, да и нет желания расписывать ~ большая тема)
Но даже торговля в стакане не даст Вам точного прогноза , портфель заказов часто используется для манипулирования ценами , потому что многие записи не показывают реальные намерения. Распространенный метод манипуляции ~ это показать крупный заказ из глубины , чтобы ,,запутать,, трейдеров и привлечь их действия. Например маркет хочет приобрести большой актив. В таком случае он действует чаще с обеих сторон потока ордеров. Выставляя большие ордера на продажу он инициирует продажи и тем самым пытается убедить остальных трейдеров продавать более агрессивно, в то время как он на самом деле накапливает позицию. Но чтобы покупатели не влияли на цену, покупки осуществляются обычно за счет рыночных заказов или мелких ордеров.И здесь вся проблема заключается в том , что входя в реальный рынок человек сразу же становится эмоционально привязанными к своей позиции и когда он переключает свой тумблер в голове от прибылей с демо фантах на реальные доллары , то это затмевает его мышление , что и порождает немалую долю сомнений. Я конечно же не утверждаю что это поголовно , но Вы и сами знаете статистику соотношений прибыльных трейдеров к числу убыточных. Хотя теория утверждает , что переиграть рынок в долгосроке невозможно есть люди которые идут против устоявшегося мнения ( Примером может служить Пол Тюдор Джонс ) В основной своей массе в трейдерской среде люди хотят заработать много и быстро, и зациклены на поиски и разработки мифических советников и ,,граалей,, но как обычно эти потуги заканчиваются ВЫНОСОМ С РЫНКА. Нужно изменить в корне своё отношение к трейдингу навяленное обывателю на всевозможных трейдерских ресурсах и научится выдёргивать их контекста предоставленного материала - соль предложенного. Трейдингу нужно учится, но перед тем как получить определенные знания , надо выяснить их источник. Знаете ли вы откуда исходят эти ,,знания,, которые вам проталкивают, когда оно было открыто, как это было и через чьи руки прошло и что самое важное, кто осуществлял контроль?! ЗНАНИЯ не появляются из ничего , их всегда передают … исключений не бывает. Знаете старую поговорку? : Идеальный раб ~ это тот кто говорит: ,,Я не раб,,. Это как алкоголик который говорит, что он не алкоголик и только поэтому он всегда останется алкоголиком. Надеюсь смысл понятен? P.S. Опять же ~ это лишь только моя точка зрения и некому её не навязываю.
По крайне мере я работаю так и давно уже не использую демо счёты и не читаю аналитику от гуру трейдинга ~ которые сидят на окладах и которым фиалетова вся движуха ~ И если для Вас это выдуманные теории и правила, то здесь могу ответить, что каждый рынок видит по своему и зарабатывает так же. И ценность своего восприятия в торговле это только компонент воспринятой ценности.Любой рынок, фондовый, спотовый или форекс и тд. заточен для отжима ваших денег это надо уяснить раз и навсегда.Самое сложное в трейдинге - это уйти от незаметно внушаемых нам правил и сводов разных законов торговли, исходящих от людей, которые сами на рынке не работают, но пишут книги, разрабатывают стратегии, читают лекции о прибыльной торговле.
Зайдите за покупками в супермаркет и отследите по какому алгоритму Вы совершаете покупки. Форекс тот же самый магазин, в котором товаром является валюта. Не усложняйте операции с обыкновенным товаром выдуманными теориями, правилами и т.п. и т.д.
По крайне мере я работаю так и давно уже не использую демо счёты и не читаю аналитику от гуру трейдинга ~ которые сидят на окладах и которым фиалетова вся движуха ~ И если для Вас это выдуманные теории и правила, то здесь могу ответить, что каждый рынок видит по своему и зарабатывает так же. И ценность своего восприятия в торговле это только компонент воспринятой ценности.Любой рынок, фондовый, спотовый или форекс и тд. заточен для отжима ваших денег это надо уяснить раз и навсегда.
Надо понять одну простую истину , научиться можно всему, что умеют другие люди при определенной доле желания и стремления, но опять же надо знать у кого учиться, а не лопатить горы бесплатной макулатуры которая находится в свободном доступе. А где и зачем пишутся все эти бестселлеры, я уже давно понял.Так и я о том же. Рынок следует воспринимать своим сознанием, а не по навязанному из вне людьми, которые зарабатывают находясь возле рынка.
Надо понять одну простую истину , научиться можно всему, что умеют другие люди при определенной доле желания и стремления, но опять же надо знать у кого учиться, а не лопатить горы бесплатной макулатуры которая находится в свободном доступе. А где и зачем пишутся все эти бестселлеры, я уже давно понял.
Может быть размыто отвечу, так как я не педагог. Вроде уже упоминал , что работаю на уровнях спроса и предложения. Ведь сами знаете, что цена всегда ходит по тренду и идет от разворота до разворота, но по пути маркеты дурят основных участников рынка, делая разводы. Это и есть истинные правила их игры. Ещё римляне, часто повторяли одну фразу: кому выгодно?Ну а про учёбу практически проводящую сейчас при каждой кухне уже и говорить тошно ~ зачем при каждом дц сегодня существуют всевозможные курсы и даже школы трейдинга обучающие за ,,скромную плату,, ~ которая в разы превосходит заработную плату среднего россиянина. С помощью таких школ и зарабатывают дважды , сначала на обучении , а потом на слитых ими же депозитах в этих же дц. Или взять бесплатные курсы, как вы думаете, зачем кому-то бесплатно вас обучать зарабатывать, при этом ведь гуру таких заведений необходимо платить ежемесячный оклад? Да и вообще чему они могут научить если сами не умеют торговать, а если бы умели, то зачем им тратить все свое время, бесплатно обучая будущих трейдеров? Конечно чистейшая миссия добрых дядечек. Это так называемая околофорексная индустрия приносящая огромные прибыли А достойной литературы по Price Action в сети достаточно, конечно учится и при чём ежедневно, мне кажется здесь, залог успешного трейдинга, как и везде наверное. Где то читал, что торговле научить можно, но вот мыслить как спекулянт нельзя ~ здесь всё индивидуально. Если кого то заинтересует неплохой ресурс _http://elitetrader.ru/index.php?newsid=207772Если не секрет, можете в двух словах описать концепцию Вашей торговли?
Лично мне, было бы очень полезно узнать о выводах, к которым Вы пришли за годы практики.
Может быть размыто отвечу, так как я не педагог. Вроде уже упоминал , что работаю на уровнях спроса и предложения. Ведь сами знаете, что цена всегда ходит по тренду и идет от разворота до разворота, но по пути маркеты дурят основных участников рынка, делая разводы. Это и есть истинные правила их игры. Ещё римляне, часто повторяли одну фразу: кому выгодно?Ну а про учёбу практически проводящую сейчас при каждой кухне уже и говорить тошно ~ зачем при каждом дц сегодня существуют всевозможные курсы и даже школы трейдинга обучающие за ,,скромную плату,, ~ которая в разы превосходит заработную плату среднего россиянина. С помощью таких школ и зарабатывают дважды , сначала на обучении , а потом на слитых ими же депозитах в этих же дц. Или взять бесплатные курсы, как вы думаете, зачем кому-то бесплатно вас обучать зарабатывать, при этом ведь гуру таких заведений необходимо платить ежемесячный оклад? Да и вообще чему они могут научить если сами не умеют торговать, а если бы умели, то зачем им тратить все свое время, бесплатно обучая будущих трейдеров? Конечно чистейшая миссия добрых дядечек. Это так называемая околофорексная индустрия приносящая огромные прибыли А достойной литературы по Price Action в сети достаточно, конечно учится и при чём ежедневно, мне кажется здесь, залог успешного трейдинга, как и везде наверное. Где то читал, что торговле научить можно, но вот мыслить как спекулянт нельзя ~ здесь всё индивидуально. Если кого то заинтересует неплохой ресурс Трейдинг на уровнях спроса и предложения
Спасибо! Все вполне доступно изложили