# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33829 | Просмотров: 6685540
Страница 1576 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1576

---

## блондинка — 2024-07-14 14:26

> Цитата (dato896):
> оно загружено выше

тот не подходит,
 вот подремонтировала внешний индикатор для этого сова, но его нужно правильно в этот советник прописать, библиотека не нужна, буфер линии 3

## dato896 — 2024-07-14 14:44

> Цитата (блондинка):
> тот не подходит,
>  вот подремонтировала внешний индикатор для этого сова, но его нужно правильно в этот советник прописать, библиотека не нужна, буфер линии 3

Я не программист, мучаюсь с чат GPT, можешь советник тоже соответственно переписать пожалуйста?

## блондинка — 2024-07-14 14:54

> Цитата (dato896):
> Я не программист, мучаюсь с чат GPT, можешь советник тоже соответственно переписать пожалуйста?

я готовые болванки советников использую, а этот советник примитивный, проще не бывает, уверена что нет смыла переписывать.
а вот индикатор если вставить в советник конструктор - можно попробовать, посмотреть что выйдет, например
на евре H4 вот что выходит (по дефолту)

## dato896 — 2024-07-14 16:03

> Цитата (блондинка):
> я готовые болванки советников использую, а этот советник примитивный, проще не бывает, уверена что нет смыла переписывать.
> а вот индикатор если вставить в советник конструктор - можно попробовать, посмотреть что выйдет, например
> на евре H4 вот что выходит (по дефолту)

Я знаю, что там выходит, просто хочу рабочую версию. Пока не получилось у меня, и никто не выставил исправленную версию.

## блондинка — 2024-07-14 16:20

> Цитата (dato896):
> Я знаю, что там выходит, просто хочу рабочую версию. Пока не получилось у меня, и никто не выставил исправленную версию.

ну может на форексфэктори повезёт)
лучше им надо было дать мою исправленную версию)

## mobidik — 2024-07-14 17:35

> Цитата (dato896):
> можете исправить?

Забирай, использовать файл индикатора: "!!! Spearman Rank Correlation (price filtered + arrows)" (!!!)

## dato896 — 2024-07-14 17:49

> Цитата (mobidik):
> Забирай, использовать файл индикатора: "!!! Spearman Rank Correlation (price filtered + arrows)" (!!!)

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

## BUT — 2024-07-15 00:46

> Цитата (andd7272):
> Добавьте, пожалуйста, в бота ограничение по спреду. Спасибо.

Ограничение по спреду добавил. Если спред превышает установленное значение спреда в настройках, то советник не открывает рыночные ордера и не устанавливает отложенные ордера.
Здесь возникает вопрос. При превышении спреда открытые рыночные ордера закроются по тейк-профиту или стоп-лоссу. А что делать с уже установленными отложенными ордерами, которые не активировались?
В общем, в параметрах сделал переменную, если true - то при превышении спреда советник удалит установленные отложенные ордера, если false - отложенные ордера останутся на месте, советник просто новые не будет открывать.

## BUT — 2024-07-15 00:49

> Цитата (AlekseyAS79):
> Добрый день программисты! помогите индикатор немного изменить. Можно расстояние между МА как ни будь заштриховать, что бы получилось что то похожее, как на картинке, с возможностью менять цвет самих МА и штриховой заливки?
> Спасибо, буду благодарен за помощь.

Я так понимаю у Вас скриншот из МТ5. В МТ4 так красиво залить конечно не получится, но заштриховать возможно. В стиле, например, стандартного Ишимоку. Вполне прилично получается.
В параметрах возможность настраивать графический стиль штриховки и стиль МА.

## andd7272 — 2024-07-15 02:13

> Цитата (BUT):
> Ограничение по спреду добавил. Если спред превышает установленное значение спреда в настройках, то советник не открывает рыночные ордера и не устанавливает отложенные ордера.
> Здесь возникает вопрос. При превышении спреда открытые рыночные ордера закроются по тейк-профиту или стоп-лоссу. А что делать с уже установленными отложенными ордерами, которые не активировались?
> В общем, в параметрах сделал переменную, если true - то при превышении спреда советник удалит установленные отложенные ордера, если false - отложенные ордера останутся на месте, советник просто новые не будет открывать.

Отлично!!!
Спасибо супер профессионалу👍

## andd7272 — 2024-07-15 06:50

Если можно добавьте в индикатор, пожалуйста, параметр об оповещении определенной цены в терминале.
К примеру, я ставлю в настройках: посылать алерт при цене +10$ или -10$ и алерт дает оповещение на ПОЧТУ и ТЕЛЕФОН при достижении этой цены.

## AlekseyAS79 — 2024-07-15 10:41

> Цитата (BUT):
> Я так понимаю у Вас скриншот из МТ5. В МТ4 так красиво залить конечно не получится, но заштриховать возможно. В стиле, например, стандартного Ишимоку. Вполне прилично получается.
> В параметрах возможность настраивать графический стиль штриховки и стиль МА.

Спасибо! Лучше и не придумаешь! Огромный вам респект!

## ооо — 2024-07-15 10:57

> Цитата (ооо):
> Всех приветствую. Обращаюсь к уважаемым программистам, кто может прикрутить к советнику опцию закрытие всех открытых сделок  при достижении  парой профита.
> Прикрутил бы сам, но к сожалении не умею. Не откажите,пожалуйста

Кто может, помогите)

## S D V — 2024-07-15 17:39

Уважаемые программисты! Доработайте пожалуйста данный индикатор. Нужно ,чтоб звуковой сигнал,алерт был только при смене направления зигзага.Например когда стрелка данного индикатора меняет вид с стрелки вниз на стрелку вверх и наоборот. Чтоб сигнал был только при смене направления зигзага ,а не на каждом баре. И можно вместо стрелок внести в настройки индикатора- выбор рисунка  вида стрелок под кодом ,как на скрине.

## кайфейник — 2024-07-15 18:11

Глубоко уважаемые товарищи программисты ! Великая просьба – добавить в индикатор НМА опцию закрытие ордера при появлении стрелки индикатора . И всё . Смысл в чем – я жду появления 3-й волны , затем я открываю ордер и все и через какое -то время включаю на индикаторе опцию закрытие ордера . ВСЁ . Готов оплатить работу . Таким образом беру почти целиком 3-ю волну

## BUT — 2024-07-15 19:03

> Цитата (S D V):
> Уважаемые программисты! Доработайте пожалуйста данный индикатор. Нужно ,чтоб звуковой сигнал,алерт был только при смене направления зигзага.Например когда стрелка данного индикатора меняет вид с стрелки вниз на стрелку вверх и наоборот. Чтоб сигнал был только при смене направления зигзага ,а не на каждом баре. И можно вместо стрелок внести в настройки индикатора- выбор рисунка  вида стрелок под кодом ,как на скрине.

Алерты подправил. В настройки вывел возможность менять коды стрелок.
А Вас устраивает то, что при обновлении сигнала(добавлении новой стрелки в том же направлении), индикатор не удаляет старую стрелку?

## marattmb — 2024-07-16 07:29

Уважаемые специалисты!
Нельзя ли доработать прилагаемый индикатор.  Индикатор показывает эквити(баланс) текущих открытых ордеров.
Мне нужно, чтобы индикатор показывал эквити(баланс) только первых двух текущих ордеров(остальные ордера, если будут, игнорировал), а при достижении заданного положительного или отрицательного баланса, воспроизводился алерт. Это сильно облегчает торговлю в парном трейдинге. На скриншоте на подвальную часть внимание не обращаем(из другой стратегии). Интересует только строка с указанием текущей прибыли в валюте депозита.
Кто занимается парным трейдингом, уже понял мою идею.

## S D V — 2024-07-16 07:47

> Цитата (BUT):
> Алерты подправил. В настройки вывел возможность менять коды стрелок.
> А Вас устраивает то, что при обновлении сигнала(добавлении новой стрелки в том же направлении), индикатор не удаляет старую стрелку?

Спасибо большое!    Да, а добавить функцию можете ? Чтоб индикатор не оставлял  старые  стрелки при обновлении сигнала. И в всплывающем окне терминала при алерте ,вместо надписи sell- написать up , а вместо buy -написать down . И добавьте пожалуйста обратно прорисовку самого индикатора зиг зага в виде линии,его зачем то кто то убрал . Его прорисовку можно привязать к HistoryBars ,которая в настройках.

## semenmenn — 2024-07-16 13:43

Здравствуйте, Уважаемые программисты, очень ценю ваш труд! Скажите пожалуйста можно ли вернуть к жизни данный индикатор или посоветуйте пожалуйста индикатор "стрелочник" без рисовки и запаздывания

## ооо — 2024-07-16 16:11

Всех приветствую. Обращаюсь к уважаемым программистам, кто может прикрутить к советнику опцию закрытие всех открытых сделок при достижении парой профита.
Прикрутил бы сам, но к сожалении не умею. Не откажите,пожалуйста

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1577