Эффективность волнового анализа Эллиотта в современных рыночных условиях

• Автор темы Автор темы Petr1988
  • Дата начала Дата начала
По моему волны - полная лажа... Есть только неупорядоченная система вложенных друг в друга циклов. Во как. Большие (длительные) циклы включают в себя малые (короткие) циклы. Скриншот Вам в помощь...

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    22,8 КБ · Просмотры: 47
Ну и где они, эти самые Elliott Waves ?!? А если и есть, то СКОЛЬКО???

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    79,5 КБ · Просмотры: 30
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    99,5 КБ · Просмотры: 30
Ну и где они, эти самые Elliott Waves ?!? А если и есть, то СКОЛЬКО???
везде . Чтоб узнать скоко надо разметить. Но ты не разметишь а я не нанимался или другой волновик. для долбодятлов.png

Последнее редактирование модератором:
для долбодятлов об эфективности ВПЭ как создания ТС. Например такой графическойMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

И самое главное для долбодятлов ВПЭ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОРГОВОЙ СИСТЕМОЙ ЭТО МЕТОД НА ОСНОВЕ КОТОРОГО МОЖНО СТРОИТЬ ТОРГОВЫЕ СИСТЕМЫ,

Где волны, знатоки? Только без понтов, по делу. Если есть, то сколько? 3, 5, 8 или9? Жду ответа, знатоки, только без понтов. Могу подкинуть ещё примеров, если вам мало уже предоставленных.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    90,3 КБ · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Где волны, знатоки? Только без понтов, по делу. Если есть, то сколько? 3, 5, 8 или9? Жду ответа, знатоки, только без понтов. Могу подкинуть ещё примеров, если вам мало уже предоставленных.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    47 КБ · Просмотры: 36
Вот вам нати пожалуйста, приложу 2 скрина. ))

Вложения

• MetaTrader - E-Global Trade & Finance Group.png
    MetaTrader - E-Global Trade & Finance Group.png
    108,9 КБ · Просмотры: 17
  • MetaTrader - E-Global Trade & Finance Group1.png
    MetaTrader - E-Global Trade & Finance Group1.png
    174,9 КБ · Просмотры: 17
Когда вам кажется полная чертовщина на графике. Просто увеличивайте масштаб. Тогда вам станет ясно в каком порядке идет рынок. Это я так просто по быстрому набросал. На самом деле я не любитель разбирать рынок и обозначать каждую волну и т.п. Я скажу вам так, не в волнах дело, а в цикле. Как вы можете заметить я не просто увеличил масштаб так и еще и развернул его, что бы до вас дошло куда делись волны и циклы. Вся фишка в том, что рынок нужно видеть мозгами а не глазами. 1 Вам нужно определится с циклом, 2 цикл делать на волны, и 3 волны на точки входа паттерны сигналы и т.д. как вам душе угодно.

В волновом анализе важен в первую очередь сам волновой принцип.Это более углубленная теория Доу,позволяющая качественно проводить мультитаймфреймный анализ.
ВА -это,как дорожная карта: структура,сценарии,цели.Торговля чисто по ВА не сильно эффективна и не всегда волновая картина на 100% ясна здесь и сейчас.Но в совокупности с другими инструментами это очень полезная вещь,позволяющая отсеять маловероятные сценарии и выбрать наиболее вероятные.Сам волновой принцип и развитое в связи с его пониманием чувство гармонии многое дает в рыночном анализе.Но конечно нужен опыт.Сначала опыт правильно вести разметку,как по книжке.А потом научиться применять на практике.И тогда размечать почти не придется-все будет в голове)

Для меня волновой анализ основа основ. Я с него начинала и на его основе моя система. Их лучше всего считать с индикатором АО. Таким образом легко определить точную точку разворота. К тому же АО никогда не позволит спутать тренд с коррекцией. К тому же у них есть огромный плюс - к правильной волновой разметке просто добавляешь новообразованые волны и всегда точно знаешь в какой точке рынка ты находишься. Соответственно ошибка маловероятна

Для меня волновой анализ основа основ. Я с него начинала и на его основе моя система. Их лучше всего считать с индикатором АО. Таким образом легко определить точную точку разворота. К тому же АО никогда не позволит спутать тренд с коррекцией. К тому же у них есть огромный плюс - к правильной волновой разметке просто добавляешь новообразованые волны и всегда точно знаешь в какой точке рынка ты находишься. Соответственно ошибка маловероятна
Покажи на графике то, что написала.
Мне интересно как видишь волны ты, я пятиволновку вижу не так как все.
Все волны идут по теории, просто надо точно определить начало первой волны и это ИМПУЛЬС.
Его можно увидеть на АО.
Надо так же понимать где начался разворот т.е пошла первая волна.
На точке 5 без коррекции, на АB или на ABCD.
_Волновой анализ для новичков

Проблема индюков применяемых для счета волн в том что рынок и волны фрактальны . Все прекрасно казалось бы поставить туже масд или ао и режь бабло но не тут то было. Надо понимать одну весчь фрактальность равно шагу 0.618. И ставя ваш ао например на дневной график мы можем прочитать волны только в одной комбинации а их комбинаций 4 для одного фрейма .

Слишком обнадеживающе.Про пользу волн могу согласиться.А вот что всегда знаешь,где находишься и ошибки маловероятны-это фантастика

Слишком обнадеживающе.Про пользу волн могу согласиться.А вот что всегда знаешь,где находишься и ошибки маловероятны-это фантастика
На ветке торгуем он лайн был "волновик" Андрейка. И всегда покупал на гребне а продавал на дне. Это настораживает. Наверно его маленький плот не выдержал таких волнений и Андрейка пропал. А научиться отличать начало импульса от начала коррекции и видеть т.разворота чертовски заманчиво.

Покажи на графике то, что написала.
Мне интересно как видишь волны ты, я пятиволновку вижу не так как все.
Все волны идут по теории, просто надо точно определить начало первой волны и это ИМПУЛЬС.
Его можно увидеть на АО.
Надо так же понимать где начался разворот т.е пошла первая волна.
На точке 5 без коррекции, на АB или на ABCD.
Могу выложить на примере нефти. Я её для себя разбирала. Хочу её купить как только допадает. Последнее предложение не поняла что ты имел в виду?

Проблема индюков применяемых для счета волн в том что рынок и волны фрактальны . Все прекрасно казалось бы поставить туже масд или ао и режь бабло но не тут то было. Надо понимать одну весчь фрактальность равно шагу 0.618. И ставя ваш ао например на дневной график мы можем прочитать волны только в одной комбинации а их комбинаций 4 для одного фрейма .
Да фрактальны но далеко не факт что разворот пойдёт от 0,618 а не от 0,5 или вообще не между этими уровнями. К тому же я разбираю волны с историческим графиком что повышает точность и спутать сложнее

Посмотрели (328) Посмотреть

Назад
Верх