# Эффективность волнового анализа Эллиотта в современных рыночных условиях

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: Petr1988
Создана: 2025-02-03 08:46
Ответов: 108 | Просмотров: 7896
Страница 3 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/93534/page-3

---

## Легенда — 2025-09-21 23:11

> Цитата (Trixter):
> Слишком обнадеживающе.Про пользу волн могу согласиться.А вот что всегда знаешь,где находишься и ошибки маловероятны-это фантастика

Если считать волны с историей то ошибки маловероятны. Если же пробовать их считать от фонаря где попало то так это бессмысленно

## Легенда — 2025-09-21 23:21

> Цитата (serui):
> На ветке торгуем он лайн был "волновик" Андрейка. И всегда покупал на гребне а продавал на дне. Это настораживает. Наверно его маленький плот не выдержал таких волнений  и Андрейка пропал. А научиться отличать начало импульса от начала коррекции и видеть т.разворота чертовски заманчиво.

Значит такой волновик этот Андрейка))) если правильно волны считать то разворот прям в глаза бросается. Да и объем тоже подскажет

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 05:44

> Цитата (serui):
> На ветке торгуем он лайн был "волновик" Андрейка. И всегда покупал на гребне а продавал на дне. Это настораживает. Наверно его маленький плот не выдержал таких волнений  и Андрейка пропал. А научиться отличать начало импульса от начала коррекции и видеть т.разворота чертовски заманчиво.

Ну у Андрюхи были свои собственные волны не имеющие ничего общего с классическим волновым принципом.

## S.McDuck — 2025-09-22 13:45

> Цитата (Легенда):
> Могу выложить на примере нефти. Я её для себя разбирала. Хочу её купить как только допадает. Последнее предложение не поняла что ты имел в виду?

Давай покажи, посмотрим чем дышишь.

## S.McDuck — 2025-09-22 14:01

> Цитата (Легенда):
> Последнее предложение не поняла что ты имел в виду?

## Легенда — 2025-09-22 14:08

Я такой счёт волн не использую. Да и честно говоря подобное мне попадалось настолько редко что включать в систему это нецелесообразно

## oddron — 2025-09-22 14:10

На истории волны красота! А для прогноза?) Для начала хотелось-бы увидеть успешный моник по волнам хоть один. А там и обсудить будет что.

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 14:22

> Цитата (Легенда):
> Да фрактальны но далеко не факт что разворот пойдёт от 0,618 а не от 0,5 или вообще не между этими уровнями. К тому же я разбираю волны с историческим графиком что повышает точность и спутать сложнее

я не об этом. Вот смотри  есть степень волны  .Обычно  мы соотносим их с таймами графиков Ну 5 минут там 30 минут 4 часа день неделя. Вот сиавим мы этот твой ао на графики и видим только 4 часть от возможных комбинаций обычно народ начинает параметры индюка крутить подстраивать оптимизировать Надо понять что волны варьируются по мимо тайма (6.854) еще и фрактально .Чтоб видеть все возможные комбинации нужно временной период увеличивать кратно 0.618 (шагом) а не 6.854. Хотя для конкретного цикла в данный момент времени 1 комбинация и хорошо что если она совпадает с парамерами индюка ибо при смене ее индикатор глух и нем

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 14:25

> Цитата (сибиряк-патр.):
> я не об этом. Вот смотри  есть степень волны  .Обычно  мы соотносим их с таймами графиков Ну 5 минут там 30 минут 4 часа день неделя. Вот сиавим мы этот твой ао на графики и видим только 4 часть от возможных комбинаций обычно народ начинает параметры индюка крутить подстраивать оптимизировать Надо понять что волны варьируются по мимо тайма (6.854) еще и фрактально .Чтоб видеть все возможные комбинации нужно временной период увеличивать кратно 0.618 (шагом) а не 6.854. Хотя для конкретного цикла в данный момент времени 1 комбинация и хорошо что если она совпадает с парамерами индюка ибо при смене ее индикатор глух и нем

другими словами надо иметь четыре масд тот же ао на одном тайме  :ROFLMAO:

## Легенда — 2025-09-22 14:39

> другими словами надо иметь четыре масд тот же ао на одном тайме  :ROFLMAO:

Это бессмысленно. Сегодня позже выложу нефть в качестве примера. Волны на истории и текущий прогноз. Но надо понимать что моя система это гибрид Вильямса Вайкофа и моих личных наработок. Я её создавала под доллар рубль и нефть. Она на них работает отлично но применима к любым инструментам, просто я только на этом торгую. Цель была создать такую систему которая бы показывала заранее развороты основных трендов буквально с минут, давала возможность их удержания и пирамидинга и полностью отфильтровывала флэт при этом давая возможность этот флэт либо безопасно перестоять в позициях либо не давая в него войти вообще. Но главное с высокой прибыльностью

## S.McDuck — 2025-09-22 15:08

> Цитата (oddron):
> На истории волны красота! А для прогноза?) Для начала хотелось-бы увидеть успешный моник по волнам хоть один. А там и обсудить будет что.

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 16:27

евро вход на взятие волны 3 и 5 волны  С волны  2 или В.

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 16:32

выходить буду где то тут возможно ниже или по стопу мож разметил не верно :cool:

## Легенда — 2025-09-22 17:04

## Легенда — 2025-09-22 17:05

## Легенда — 2025-09-22 17:05

## Легенда — 2025-09-22 17:06

Синие цифры - глобальные волны основных трендов
Красные - волны во 2 волне
Зеленые - волны С волны во второй волне
Черные - волны в 5 волне волны С
Жёлтые - волны в 3 волне в 5 волне 5 волны в С
Вывод - нефть подходит к завершению коррекции и скоро будет разворот в глобальную волну 3 в 3

## Легенда — 2025-09-22 17:11

На АО чётко видны дивергенции подтверждающие приближающиеся развороты. Так же во второй (текущей) глобальной волне видно по АО что это именно коррекционая волна а не трендовая. Я специально это пометила линиями чтоб ни у кого не было сомнений. Кому что непонятно спрашивайте)

## сибиряк-патр. — 2025-09-22 17:20

> Цитата (Легенда):
> На АО чётко видны дивергенции подтверждающие приближающиеся развороты. Так же во второй (текущей) глобальной волне видно по АО что это именно коррекционая волна а не трендовая. Я специально это пометила линиями чтоб ни у кого не было сомнений. Кому что непонятно спрашивайте)

А есть шоб не так глобально?  тут люди больше 3 дней держать сделку не могут :cool:

## Легенда — 2025-09-22 17:24

> А есть шоб не так глобально?  тут люди больше 3 дней держать сделку не могут :cool:

Тут суть в том чтоб вы понимали в каком месте рынка вы находитесь и как правильно посчитать волны а не гадать. А торгуйте хоть на минутках) а в чём проблема держать тренды если они идут?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/93534/page-4