Я в курсе про 20к%
я говорил о том, что при отсутствии тренда, он топчется на месте и только во время тренда прет вверх.
на скрине видно как выглядит этот год ~15% прибыль
Посмотреть вложение 195753
Привет, Саня!!!
Ты говорил, что в начале он использует другую стратегию!!!
Так и есть, он открывает в основном по 3 ордера в одном направлении и в день делает от 2х до 5 серий!!!
А когда он начал работать по двум направлениям одновременно, то пошла ловля тренда!!!
Я попробую объяснить почему я так думаю:
Тут самый обыкновенный ММ, причем направленный на безоткатное движение, даже можно самостоятельно сформировать любую систему под себя!!!
Он четко работает по отступам по 10п!!!!!!
Сначала, открываем серию 3 бай и 3 селл, и ведем ее:
В идеале если цена пойдет сразу вверх или сразу вниз!!!
Допустим, что на открытии этой серии имеем условно уровень 0п, тогда тп и нас на уровне +30п (север) и на уровне -30п (юг)
Если цена достигнет юга или севера без отката в 10п в начале, в обеих случаях мы будем иметь профит +30п!!!!
Но есть еще 2 сценария:
Рассмотрю только север!!! цена 0п, потом опустилась -10п, и дошла до севера +30, имеем убыток -10п!!!
И второй, самый худший исход (но самый редкий), цена 0п, потом опустилась -20п, и вернулась к северу +30п, имеем убыток -60п!!!
Так вот, надо выработать алгоритм развития сценария, для каждого уровня +10, +20, -10, -20п!!!
Если грамотно вести первую серию, то можно за счет других серий вывести в плюс первую, и после ее закрытия, прорабатывать оставшуюся!!!
Процесс конечно мозголомный, но вполне реальный!!!
Я даже пробовал это делать вручную, без скриптов и советников!!!
Какие идеи???)))