Два дня рассматривал эту систему... в телескоп и под микроскопом...
Что могу сказать. Если там и используются какие либо фильтры, то только для открытия первых ордеров. Далее, лупит во все стороны, на каком ТФ не смотри.
Как именно это работает, разобраться практически невозможно - система очень сложная. Но, кое что видно.
На мой взгляд (в очень упрощенном виде) выглядит это, примерно так: пошаговое добавление ордеров в сторону ордеров находящихся в прибыли, с частичным, положительным локированием встречными ордерами. На разворотах, прибыльная сторона начинает убывать, перевес уходит в противоположном направлении - теперь все повторяется, только в другую сторону. Поскольку, движение непредсказуемо, а главная задача не допустить большой просадки, он и плодит бесконечное количество ордеров, до тех пор пока не вылезет в совокупный плюс. Опять же, как я ранее писал, и скорее всего так и есть, одновременно работает множество независимых циклов, открытых в разное время. "Механика" системы может быть построена как на четком алгоритме отдельно взятого цикла, так и на общей "картине", через отслеживание эквити и баланса, но скорее всего - и на первом, и на втором.
Конечно, все это, только мое субъективное мнение.
==================================================================
Для любителей порассуждать о стат. преимуществе и о том что ММ без него ничто.
Прикладываю скрины работы советника, в котором нет ни чего кроме ММ. Ни одного индикатора, ни каких ТП и СЛ.
Что бы избежать ненужных вопросов поясню - это полу-советник. Направление торговли задается вручную. Если поменять направление, конечно, будет слив.