Математические основы индикаторов

• Автор темы Автор темы AlexeNP
  • Дата начала Дата начала

kos17788

Почетный гражданин
Скачайте еще второй индикатор AIS Strength Trend, его только что его выложил Алекс, стр. 37 - пост 724. Т.е. должно быть два индикатора AIS Strength Trend и AIS Ordinal Trend Statistics.

Вложения

Последнее редактирование:

Surem

Почетный гражданин
Пост 730 стр.37, скачайте еще второй индикатор AIS Strength Trend (его только что его выложил Алекс, пост 724) т.е. должно быть два индикатора AIS Strength Trend и AIS Ordinal Trend Statistics.
Вот оно чё Михалыч! )) Я то скачал но не его тулил просто)))

kos17788

Почетный гражданин
Интересно стало совместить AIS Strength Trend Revers и AIS Ordinal Trend Statistics.
Внешне AIS Ordinal Trend Statistics очень похож на осциллятор, но таковым не является как понимаю.
Иногда красная линия пересекает синюю = сигнал на продажу. Сигналы не частые. В некоторых случаях цена идет дальше вверх или флэтит. Эти два индикатора дают только сигналы на продажу.

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
еще вариант про тренд... замеряем количество тиков, которые были потрачены на то, чтобы цена прошла 1 пункт... условно говоря, пусть цена прошла 5 пунктов и потрачено на это 5 тиков - значит тренд, а если 50 тиков, то цена болталась как в проруби, и это не тренд.
iPeriod не меньше 1
iPercent 1 - 99, устанавливает уровни по которым отсекаются маленькие по значениям события
EURUSDH1.png

Вложения

kos17788

Почетный гражданин
Добрый вечер. Алекс можете в индикатор добавить параметр сдвиг вправо (shift). Спасибо.

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
Добрый вечер. Алекс можете в индикатор добавить параметр сдвиг вправо (shift). Спасибо.
Вот не довел я тогда это всё до конца. В этих индикаторах что нужно сделать - весовые коэффициенты для преобразования рассчитать заранее, тогда индикатор будет работать намного быстрее

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
Необязательно 1 к 3, чем больше тем круче.
Но если вы просите такое соотношение, то необязательно винрейт больше 50%.
Мартингейл с коленами можно применять, когда он не привышает флетовую 1 сделку, к примеру 2-5%. По сути это динамический флет.

Математический термин шансы от вероятности или частоты:

шансы = p / (1 - p)

Шансы, частоты и вероятности не имеют никакого отношения к матожиданию. Т.е. можно получить 90% профитных сделок, т.е. p = 0.9, но при этом 10% убыточных перекроют профит и матожидание станет отрицательным.

MО = profit * p - loss * (1 - p)

Соответственно, профитная ТС с жесткими либо среднестатистическими profit и loss должна отвечать условию:

profit * шансы > loss
все-таки, оперировать математическим ожиданием нужно поосторожнее... например, пусть с вероятностью в 90% мы проигрываем 100 тугриков. Тогда, нам нужно (согласно мат. ожиданию) предложить выигрыш в 1000 тугриков. И краями разойдемся. А вот моральное ожидание ставит этот вопрос в зависимости от имеющегося депозита. Опять же пример, стоп-лосс ставят только трусы.... формула морального ожидания Mr = (Deposit + Profit)^p * (Deposit - Loss)^(1-p) - Deposit. Сколь бы низкой не была вероятность проигрыша играть на весь депозит нельзя (моральное ожидание становится отрицательным). Еще пример, парадокс с 2 конвертами - если мы ориентируемся на матожидание, то конверт надо менять, а вот моральное ожидание никакого парадокса не видит - бери конверт и иди) В общем, дают - бери, бей пока не убежали)
----
еще немного дополню... давайте сыграем в простую игру - 3 карты, из них 2 - черные по масти, 1 - красная (тоже какой-то парадокс, но не помню чей). Я раскладываю эти карты перед вами, нужно угадать красную. Вы, предположим, указываете на среднюю. Я, посмотрев все карты открываю одну из боковых карт, и она черная. После этого я предлагаю вам поменять выбор. Вы отказываетесь. Я переворачиваю оставшиеся карты и ... выигрываю (не всегда, но очень часто). Разберемся. Итак, вы указываете любую карту из трех (вероятность выигрыша = 1/3). Я переворачиваю одну проигрышную карту, вы думаете что вероятность выигрыша стала 50/50 и откажетесь от моего предложения поменять выбор... а что в реальности? первый выбор - вероятность выигрыша так и осталась = 1/3, а для ДВУХ других карт эта вероятность равна 2/3. Я переворачиваю ОДНУ проигрышную карту и 2/3 вероятности легли на оставшуюся карту. Так что, из 100 тугриков, которые вы хотели потратить на игру, вам остается только 33, остальные 67 - мне)

AlexeNP

Гуру форума
все мы помним про последовательность лесного пожара... также мы помним ее замечательное свойство - избегать линейных трендов... именно эта особенность послужила основой для индикатора
Period Main 5-60
Period Additional 5-40
Signal Filter 0-99
EURUSDH2.png
работает до 12 сентября

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
Тут решил малость к коинтеграции присмотреться... кое-какой отсебятины добавил...
самый первый вариант советника хорошо открывал, но забывал закрывать) пришлось добавить тейк-профит... еще думаю кое-о-чем)
ReportTester-60326050.png

Вложения

Billy Kid

Почетный гражданин
Почему с точки зрения математики совпадают smma и ema у которого период в два раза больше? Ведь у smma нет экспоненты

AlexeNP

Гуру форума
Почему с точки зрения математики совпадают smma и ema у которого период в два раза больше? Ведь у smma нет экспоненты
Ну, давай сначала разберемся с терминологией. SMMA - это скользящая средняя, примененная к значениям скользящей средней = равно треугольному окну. Центр весов треугольного окна попадает на середину периода.
У EMA вообще говоря нет периода - теоретически она бесконечна. То, что мы называем периодом EMA на самом деле - период простой скользящей средней, центр весов которой совпадает с центром весом EMA. Нам остается совместить центры весов двух индикаторов и получить почти одно и то же.
Про центры весов индикаторов прочел тут _Технический индикатор своими руками - автор пишет, как родной, буду следить за его творчеством)

john81az

Интересующийся
все мы помним про последовательность лесного пожара... также мы помним ее замечательное свойство - избегать линейных трендов... именно эта особенность послужила основой для индикатора
Period Main 5-60
Period Additional 5-40
Signal Filter 0-99
Посмотреть вложение 480936
работает до 12 сентября
Какие настройки вы сейчас используете?

Billy Kid

Почетный гражданин
Ну, давай сначала разберемся с терминологией. SMMA - это скользящая средняя, примененная к значениям скользящей средней = равно треугольному окну. Центр весов треугольного окна попадает на середину периода.
У EMA вообще говоря нет периода - теоретически она бесконечна. То, что мы называем периодом EMA на самом деле - период простой скользящей средней, центр весов которой совпадает с центром весом EMA. Нам остается совместить центры весов двух индикаторов и получить почти одно и то же.
Про центры весов индикаторов прочел тут _Технический индикатор своими руками - автор пишет, как родной, буду следить за его творчеством)
Не очень понятно разъяснение))
Вероятно это что то вроде t3 Тилсона и t3 Фулкса-Матулича.
Кстати, нельзя ли метод Фулкса-Матулича применить к обычной sma?

AlexeNP

Гуру форума
Не очень понятно разъяснение))
Вероятно это что то вроде t3 Тилсона и t3 Фулкса-Матулича.
Кстати, нельзя ли метод Фулкса-Матулича применить к обычной sma?
применение одного индикатора к показаниям другого - очень свежая идея...
Но я такие способы недолюбливаю ) Берем простую скользящую среднюю
screenshot.1.png
потом берем пять ее последних значений
screenshot.2.png
получилось треугольное окно без всяких рекурсий (последняя строка). теперь с этим окном можно делать всё что угодно. К примеру приделаем к нему EMA. Получим новый индикатор, который находится под полным нашем контроле. С рекурсиями такого не получится
EURUSDH1.png

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
Будьте осторожны и внимательны - вокруг нас ходят гуманитарии, и их нужно спасать!
Ну, раз тут непонятно -mql5.com/ru/articles/11348
Попробую еще раз про веса и центры. Берем к примеру LWMA с периодом = 5. Тогда формула индикатора будет такой

1.png
p[] - цены
Теперь, в эту формулу вместо цен подставим порядковые номера отсчетов. Так мы узнаем на какой отсчет попадает весовой центр индикатора.

2.png
То есть, весовой центр данного индикатора находится между отсчетами с порядковыми номерами 2 и 3. Гуманитарии, всё ясно?
Дальше, в конце индикатора несколько коэффициентов заменим на отрицательные, и снова посмотрим центр

3.png
Центр сместился к началу индикатора... Это хорошо. Пишем индикатор по этому делу. А чтобы не было банально, добавим к этим LWMA еще одно сглаживание такой же LWMA. В общем рекурсия, но мы ее раскроем, по своему обыкновению. Получаем такую красоту.
EURUSDH1.png

Вложения

Верх