# Пишу на mql4 и mql5

Раздел: Поиск программиста, поиск заказов
Автор темы: Capital Plus
Создана: 2023-07-19 01:14
Ответов: 119 | Просмотров: 29134
Страница 5 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91768/page-5

---

## Capital Plus — 2024-11-30 22:12

Модифицированные индикаторы (МТ4, МТ5)
писал для себя:

Фрактал, у которого можно задавать произвольное количество баров слева и справа

## andd7272 — 2024-12-13 15:07

> Цитата (Capital Plus):
> Модифицированные индикаторы (МТ4, МТ5)
> писал для себя:
>
> Фрактал, у которого можно задавать произвольное количество баров слева и справа

Написал вам в телеграм

## Capital Plus — 2025-01-19 16:38

Выбыл из кодирования на месяц. Сейчас снова в строю. Готов к заказам.

## F.S — 2025-01-20 09:14

> Цитата (Capital Plus):
> Выбыл из кодирования на месяц. Сейчас снова в строю. Готов к заказам.

бывает)
кодируются потом раскодируются и т.д.😀

## Capital Plus — 2025-01-20 16:03

> Цитата (F.S):
> бывает)
> кодируются потом раскодируются и т.д.😀

Быстро отвыкаешь. Смотришь потом свой код и не понимаешь, я ли это писал или оно само ))

## УРСУЛА1 — 2025-02-03 03:13

На днях заказывал индикатор! Результатом остался доволен! Работа была выполнена быстро, оперативно и главное качественно !!!! Рекомендую!!!

## Capital Plus — 2025-03-11 14:01

Индикатор паттернов BPR и FVG, основанный на концепции Smart Money (SMC) (МТ4)
Писал для бесплатной ветки [Бесплатное написание программ](https://forexsystemru.com/threads/besplatnoye-napisaniye-programm.86283/post-1967838)

BPR - пробой уровня и возврат к нему, состоит из двух FVG
FVG - «пробел» между уровнями без поддержки объёма

Особенности индикатора:

- Режимы отображения: BPR или одиночный FVG

- Стрелки с выбором символов"

- Гибкая система оповещений (алерты, пуши, email)

- Фильтрация по времени торговли.

И ещё несколько удобных функций

[изображение: https://forexsystemru.com/attachments/1741690379132-png.564774/]

[изображение: https://forexsystemru.com/attachments/1741690397829-png.564775/]

[изображение: https://forexsystemru.com/attachments/1741690424243-png.564776/]

[изображение: https://forexsystemru.com/attachments/1741690439428-png.564777/]

## Capital Plus — 2025-03-15 10:01

Версия для МТ5

+ Добавил дополнительные режимы для отрисовок и алертов: отображать всё — и все FVG, и все BPR (в МТ4 они раздельно шли);

## kpll — 2025-03-28 11:45

А МТФ нельзя добавить в эти индикаторы? Было бы интересно посмотреть.

## Capital Plus — 2025-03-28 12:47

> Цитата (kpll):
> А МТФ нельзя добавить в эти индикаторы? Было бы интересно посмотреть.

В планах добавить отрисовку старших ТФ, но наверное будет в маркетовской версии

## Capital Plus — 2025-03-28 12:54

Модифицированный стандартный индикатор ZigZag с добавлением информации о длине волны в пунктах (МТ4)

писал для себя

+ Оптимизирована логика построения онлайн: метки не перерисовываются с нуля на каждом тике, а работает параллельно основному расчёту, рисуя только последние метки тогда, когда ЗигЗаг рисует новые линии или обновляет их.

+ Добавлены трендовые линии, чтобы выделить любое количество линий ЗигЗага по цвету и толщине, начиная с самой свежей

+ Добавлены два режима Алерта: 1) Появление новой линии ЗигЗага; 2) Пробой последнего экстремума текущей линией ЗигЗага

+ Добавлены значения среднего размера линий и их медианы. Оба опциональны, можно отключить их расчёт и отрисовку. Обе метки можно двигать по графику в удобное место. Размер шрифта, цвет — опционально для каждой.

## Capital Plus — 2025-03-30 21:47

Свободен. Готов к заказам.

## Capital Plus — 2025-04-09 22:23

> Цитата (Capital Plus):
> Модифицированный стандартный индикатор ZigZag с добавлением информации о длине волны в пунктах (МТ4)
>
> писал для себя
>
>
>
>
>
> + Оптимизирована логика построения онлайн: метки не перерисовываются с нуля на каждом тике, а работает параллельно основному расчёту, рисуя только последние метки тогда, когда ЗигЗаг рисует новые линии или обновляет их.
>
> + Добавлены трендовые линии, чтобы выделить любое количество линий ЗигЗага по цвету и толщине, начиная с самой свежей
>
> + Добавлены два режима Алерта: 1) Появление новой линии ЗигЗага; 2) Пробой последнего экстремума текущей линией ЗигЗага
>
> + Добавлены значения среднего размера линий и их медианы. Оба опциональны, можно отключить их расчёт и отрисовку. Обе метки можно двигать по графику в удобное место. Размер шрифта, цвет — опционально для каждой.

Добавил новый режим цветовой отрисовки: «**Структурный**».

Он выделяет цветом классическую структуру тренда: одновременно повышающиеся или понижающиеся максимумы/минимумы.

## Capital Plus — 2025-04-22 17:04

> Цитата (Capital Plus):
> Модифицированный стандартный индикатор ZigZag с добавлением информации о длине волны в пунктах (МТ4)
>
> писал для себя
>
>
>
>
>
> + Оптимизирована логика построения онлайн: метки не перерисовываются с нуля на каждом тике, а работает параллельно основному расчёту, рисуя только последние метки тогда, когда ЗигЗаг рисует новые линии или обновляет их.
>
> + Добавлены трендовые линии, чтобы выделить любое количество линий ЗигЗага по цвету и толщине, начиная с самой свежей
>
> + Добавлены два режима Алерта: 1) Появление новой линии ЗигЗага; 2) Пробой последнего экстремума текущей линией ЗигЗага
>
> + Добавлены значения среднего размера линий и их медианы. Оба опциональны, можно отключить их расчёт и отрисовку. Обе метки можно двигать по графику в удобное место. Размер шрифта, цвет — опционально для каждой.

> Цитата (Capital Plus):
> Добавил новый режим цветовой отрисовки: «**Структурный**».
>
> Он выделяет цветом классическую структуру тренда: одновременно повышающиеся или понижающиеся максимумы/минимумы.

**ОБНОВЛЕНИЕ:**

+ Добавил ещё один режим расчёта в пунктах: линия строится, если превысила заданное количество пунктов в настройках.

+ Добавил подрасчёты данного режима работы: ручной и автоматический. Автоматический режим расчитывается по ATR

+ Добавил коэффициент умножения ATR для более точной настройки.

В следущей версии добавлю уровни над непробитыми (или пробитыми тоже - опционально) экстремумами

## Я Сергей — 2025-05-03 19:43

Привет. Индикатор написать сможете? Я тут новенький, не нашёл где и как тут можно в личку писать. Пишет нет прав. Бесправный в общем я пока что.

## Capital Plus — 2025-05-03 21:25

> Цитата (Я Сергей):
> Привет. Индикатор написать сможете? Я тут новенький, не нашёл где и как тут можно в личку писать. Пишет нет прав. Бесправный в общем я пока что.

Доброго времени суток.

Благодарю Вас за обращение.
Но в данный момент я выбыл из кодирования на неопределенное время.

Поэтому Вы можете обратиться к другим специалистам на данном форуме. 

Я же отпишусь сразу, как буду готов к заказам.

## Capital Plus — 2025-07-01 11:44

Вернулся в строй

Готов к заказам 

Мои контакты
iboot@yandex.ru

## Capital Plus — 2025-07-01 11:51

Индикатор (МТ5)
писал для общего доступа:

Историческое эквити единовременно и единожды открытых виртуальных позиций для визуального анализа эффективности торговли спредом/эквити

**ЦЕЛЬ**:

- выявление волатильно-флетовых конструкций для торговли спредом/эквити

- визуальный анализ эффективности спред-торговли

- определение моментов входа/выхода при торговле эквити

**ПРИНЦИП РАБОТЫ**:  

- для каждой активной пары единожды задаётся объём и направление

- рассчитывается кумулятивная прибыль/убыток от всех позиций

- результат отображается как линия эквити в подокне

**КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ**:

- Настройте объёмы, направления и активацию пар

- Укажите суффикс символа (если требуется)

- Задайте глубину истории отрисовки (в барах)

- Установите начальный баланс (необязательно)

**ЗАМЕЧАНИЯ**:

- в расчётах не учитываются издеркжи: спред, комиссия и свопы

- количество символов строго ограничено

- индикатор не оптимизирован по содержанию и возможно по производительности, поскольку я не обладаю знаниями и навыками ООП

Данные замечания по части содержания являются следствием «пробы пера»: сначала необходимо понять, как правильно должен работать механизм, и уже в дальнейшем при потенциале — развивать и автоматику процесса.

В настоящее время — это эксперементальный образец по слабо раскрытой технике извлечения прибыли из торговли спредом/торговли по эквити.
Определений толком нет, инструкций тоже, знания по предмету фрагментарные и местами противоречивые.
Решил написать, чтобы постепенно разобраться в теме.

**ДАЛЬНЕЙШИЕ ШАГИ**:

- Визуальный анализ эффективности флетовых стратегий «от границ канала»: добавление опционально Боллинджера/Конвертов/Динамических уровней и других

- Создание дашборда и выведение всех доступных символов на график с присвоением каждой инструментария по активации/направлению/лотности, чтобы настраивать индикатор «на ходу» с немедленной зарисовкой новых параметров

- Автоматизация выявления лучшей (или лучших) конструкций портфелей/корзин для торговли по спреду/эквити, главное: нахождение или создание подходящей формулы для этого (я в математике не силён, это самая трудная часть)

- Алгоритмизация торговли (создания собственно советника) при благоприятных результатах

По п.3: 
в данный момент рассматриваю простую формулу определения флетовой волатильности (для автоматизации поиска надёжных символьных конструкций), как у меня в другом индюке, который идентифицирует рыночный шум (по сути - флет)

Только вместо цены — показание эквити

Сравнивать со всеми остальными конструкциями и выявлять максимальный результат по "забористости"

Например, 

Конструкция №1: EURUSD ▲ 1.0, GBPUSD ▼ 1.2, USDCHF ▼ 0.9                                                    / Результат S = 0.1 (чистый тренд, с редкими, но тоже "чистыми" откатами)
Конструкция №2: USDCHF▼ 0.9, GBPJPY▼ 1.4                                                                                 / Результат S = 0.3 (чистый тренд, с редкими, но уже флетовыми "заковыристыми" откатами)
Конструкция №3: EURUSD ▲ 0.6, USDCHF ▼ 0.9, GBPJPY ▼ 1.4 , AUDCAD ▲ 1.1 , GBPCHF ▼ 0.3  / Результат S = 0.7 (прослеживается трендовость, но с глубокими, частыми и грязными "заковыристыми" откатами)
Конструкция №4: NZDCAD ▲ 1.4, AUDCHF ▲ 0.9, GBPNZD ▼ 1.1 , EURAUD ▲ 0.4 ,                        / Результат S = 0.9 (начальная и конечная цена почти на одном уровне, сам период цену "колбасило" туда сюда, волатильный флет)

Это моё представление.
Далее сортируем эти "бесконечные конструкции" либо в файл екселя, либо на графике дашборда и, по сути, избавляемся от рутиной работы. Далее уже накидываем какие-нибудь уровни и анализируем ТС. 

В общем, пока примерно в этом направлении параллельно работаю над индикатором торговли спредом/эквити

## Capital Plus — 2025-07-03 06:19

Получаю подобные результаты от торговли треугольником EURUSD + GBPUSD + EURGBP

Справедливо можно заметить, что треугольный арбитраж - это пережиток амбиций прошлого и любая тема про него с некоторой исторической периодичности сперва зарождалась, затем умирала.
И неспроста: торговать замкнутыми позициями, надеясь на какое-то "искривление" котировок - удовольствие специфичное: такую торговлю попросту нельзя было проверить в тестере стратегий, ведь МТ4 не умеет торговать несколькими парами одновременно, а у МТ5 тогда режим "Тики" жил обособленной жизнью и к реальным тикам никакого отношения не имел. Именно по этой причине когда-то наделал "виртуального шуму" советник WOC: он хоть и для МТ4, но использовал недостатки моделирования котировок в режиме "тики" - по полной. Даже известная сейчас академия торговли в лице филиала автоматической торговли когда-то изрядно "оплошала", сделав анонс  данного "супер-советника", не удосужившись даже проверить (переписать) на МТ5. В результате - все материалы про него у них тут же "почистились".

Решил я в очередной раз проверить идею треугольного арбитража в 2025 году и на это есть причины:
1) Терминалы МТ5 научились тестировать на реальных тиках, которые с какого-то момента начали сохраняться на торговых серверах брокеров.
2) В МТ5 можно создавать условия по задержке пинга, приближая ещё ближе к 100%-му симулированию реальной торговли.
3) Раньше я тестировал на дефолтном терминале метаквотов, а у них там любой помойный советник научится торговать. Сейчас тестирую у самых "суровых": ICMarket какой-нибудь, Альфа-форекс, которые закидают аналогично реалу комиссиями и спредами, что ни одна высокочастотная ТС не выдержит.

И подобный результат у меня появился на:
1) реальных котировках

2) с моделированием задержки

3) проверка у другого брокера с котировками с реального счета

4) и все прелести спреда с коммиссиями

А теперь к плохим новостям:

1) Я сказал выше "подобный" результат. Первый скриншот я делал без задеркжи. А второй - с задержкой.
Действительно, 2024-ый год проходит без проблем. Но вот что потом начинается - непонятно. И так на каждом треугольнике.

2) Мне казалось, что реальные котировки "завезли" в терминалы МТ5 лет так 5 назад (в 2019-ом или ы 2021-ом). Но такое ощущение, что "реальная" картина рынка у них началась с 2025-го.

Уменьшение задержки увеличивает качество и на некоторых парах даже вытягивает в +. Но таких "мощностей" надо ещё поискать.

В общем, пока параллельно слежу за этим, ковыряясь в тестах.

## Савинский — 2025-07-03 07:51

> Цитата (Capital Plus):
> Справедливо можно заметить, что треугольный арбитраж - это пережиток амбиций прошлого

> Цитата (Capital Plus):
> 1) Я сказал выше "подобный" результат. Первый скриншот я делал без задеркжи. А второй - с задержкой.
> Действительно, 2024-ый год проходит без проблем. Но вот что потом начинается - непонятно. И так на каждом треугольнике.

Коли уж это пережиток прошлого и в 2025 году уже не работает, может выложите тут код советника, результаты тестирования которого представлены на скриншоте? Чтобы мы тоже смогли протестировать и разобраться что к чему. 
Желательно в формате .mq5, дабы исключить проблемы с работоспособностью при будущих обновлениях терминала.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91768/page-6