Пишу на mql4 и mql5

Модифицированные индикаторы (МТ4, МТ5)​

писал для себя:

Фрактал, у которого можно задавать произвольное количество баров слева и справа

1732993926378.png1732993881672.png

Вложения

Выбыл из кодирования на месяц. Сейчас снова в строю. Готов к заказам.

Последнее редактирование модератором:
На днях заказывал индикатор! Результатом остался доволен! Работа была выполнена быстро, оперативно и главное качественно !!!! Рекомендую!!!

Индикатор паттернов BPR и FVG, основанный на концепции Smart Money (SMC) (МТ4)​

Писал для бесплатной ветки Бесплатное написание программ

BPR - пробой уровня и возврат к нему, состоит из двух FVG
FVG - «пробел» между уровнями без поддержки объёма

Особенности индикатора:
  • Режимы отображения: BPR или одиночный FVG
  • Стрелки с выбором символов"
  • Гибкая система оповещений (алерты, пуши, email)
  • Фильтрация по времени торговли.
И ещё несколько удобных функций

1741690850178.png

1741690379132.png

1741690397829.png

1741690424243.png

1741690439428.png

Вложения

Версия для МТ5​

мт5.png

+ Добавил дополнительные режимы для отрисовок и алертов: отображать всё — и все FVG, и все BPR (в МТ4 они раздельно шли);

Вложения

А МТФ нельзя добавить в эти индикаторы? Было бы интересно посмотреть.

Модифицированный стандартный индикатор ZigZag с добавлением информации о длине волны в пунктах (МТ4)​

писал для себя

1743155502497.png

1743155846697.png

+ Оптимизирована логика построения онлайн: метки не перерисовываются с нуля на каждом тике, а работает параллельно основному расчёту, рисуя только последние метки тогда, когда ЗигЗаг рисует новые линии или обновляет их.

+ Добавлены трендовые линии, чтобы выделить любое количество линий ЗигЗага по цвету и толщине, начиная с самой свежей

+ Добавлены два режима Алерта: 1) Появление новой линии ЗигЗага; 2) Пробой последнего экстремума текущей линией ЗигЗага

+ Добавлены значения среднего размера линий и их медианы. Оба опциональны, можно отключить их расчёт и отрисовку. Обе метки можно двигать по графику в удобное место. Размер шрифта, цвет — опционально для каждой.

Вложения

Последнее редактирование:

Модифицированный стандартный индикатор ZigZag с добавлением информации о длине волны в пунктах (МТ4)​

писал для себя

Посмотреть вложение 565995

Посмотреть вложение 565997

+ Оптимизирована логика построения онлайн: метки не перерисовываются с нуля на каждом тике, а работает параллельно основному расчёту, рисуя только последние метки тогда, когда ЗигЗаг рисует новые линии или обновляет их.

+ Добавлены трендовые линии, чтобы выделить любое количество линий ЗигЗага по цвету и толщине, начиная с самой свежей

+ Добавлены два режима Алерта: 1) Появление новой линии ЗигЗага; 2) Пробой последнего экстремума текущей линией ЗигЗага

+ Добавлены значения среднего размера линий и их медианы. Оба опциональны, можно отключить их расчёт и отрисовку. Обе метки можно двигать по графику в удобное место. Размер шрифта, цвет — опционально для каждой.

Добавил новый режим цветовой отрисовки: «Структурный».

Он выделяет цветом классическую структуру тренда: одновременно повышающиеся или понижающиеся максимумы/минимумы.

1744224620699.png

1744226491126.png

Вложения

писал для себя

Посмотреть вложение 565995

Посмотреть вложение 565997

Добавил новый режим цветовой отрисовки: «Структурный».

Он выделяет цветом классическую структуру тренда: одновременно повышающиеся или понижающиеся максимумы/минимумы.

Посмотреть вложение 566928

Посмотреть вложение 566929

ОБНОВЛЕНИЕ:

+ Добавил ещё один режим расчёта в пунктах: линия строится, если превысила заданное количество пунктов в настройках.

+ Добавил подрасчёты данного режима работы: ручной и автоматический. Автоматический режим расчитывается по ATR

+ Добавил коэффициент умножения ATR для более точной настройки.

1745330516046.png

1745330485569.png

В следущей версии добавлю уровни над непробитыми (или пробитыми тоже - опционально) экстремумами

Вложения

Последнее редактирование:
Привет. Индикатор написать сможете? Я тут новенький, не нашёл где и как тут можно в личку писать. Пишет нет прав. Бесправный в общем я пока что.

Привет. Индикатор написать сможете? Я тут новенький, не нашёл где и как тут можно в личку писать. Пишет нет прав. Бесправный в общем я пока что.
Доброго времени суток.

Благодарю Вас за обращение.
Но в данный момент я выбыл из кодирования на неопределенное время.

Поэтому Вы можете обратиться к другим специалистам на данном форуме.

Я же отпишусь сразу, как буду готов к заказам.

Вернулся в строй

Готов к заказам

Мои контакты
iboot@yandex.ru

• Haha
Реакции: kpll

Индикатор (МТ5)​

писал для общего доступа:

Историческое эквити единовременно и единожды открытых виртуальных позиций для визуального анализа эффективности торговли спредом/эквити

1751359634988.png

ЦЕЛЬ:
  • выявление волатильно-флетовых конструкций для торговли спредом/эквити
  • визуальный анализ эффективности спред-торговли
  • определение моментов входа/выхода при торговле эквити

ПРИНЦИП РАБОТЫ:
  • для каждой активной пары единожды задаётся объём и направление
  • рассчитывается кумулятивная прибыль/убыток от всех позиций
  • результат отображается как линия эквити в подокне

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
  1. Настройте объёмы, направления и активацию пар
  2. Укажите суффикс символа (если требуется)
  3. Задайте глубину истории отрисовки (в барах)
  4. Установите начальный баланс (необязательно)
ЗАМЕЧАНИЯ:
  • в расчётах не учитываются издеркжи: спред, комиссия и свопы
  • количество символов строго ограничено
  • индикатор не оптимизирован по содержанию и возможно по производительности, поскольку я не обладаю знаниями и навыками ООП
Данные замечания по части содержания являются следствием «пробы пера»: сначала необходимо понять, как правильно должен работать механизм, и уже в дальнейшем при потенциале — развивать и автоматику процесса.

В настоящее время — это эксперементальный образец по слабо раскрытой технике извлечения прибыли из торговли спредом/торговли по эквити.
Определений толком нет, инструкций тоже, знания по предмету фрагментарные и местами противоречивые.
Решил написать, чтобы постепенно разобраться в теме.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ШАГИ:
  1. Визуальный анализ эффективности флетовых стратегий «от границ канала»: добавление опционально Боллинджера/Конвертов/Динамических уровней и других
  2. Создание дашборда и выведение всех доступных символов на график с присвоением каждой инструментария по активации/направлению/лотности, чтобы настраивать индикатор «на ходу» с немедленной зарисовкой новых параметров
  3. Автоматизация выявления лучшей (или лучших) конструкций портфелей/корзин для торговли по спреду/эквити, главное: нахождение или создание подходящей формулы для этого (я в математике не силён, это самая трудная часть)
  4. Алгоритмизация торговли (создания собственно советника) при благоприятных результатах

По п.3:
в данный момент рассматриваю простую формулу определения флетовой волатильности (для автоматизации поиска надёжных символьных конструкций), как у меня в другом индюке, который идентифицирует рыночный шум (по сути - флет)
1751360376193.png

Только вместо цены — показание эквити

Сравнивать со всеми остальными конструкциями и выявлять максимальный результат по "забористости"

Например,

Конструкция №1: EURUSD ▲ 1.0, GBPUSD ▼ 1.2, USDCHF ▼ 0.9 / Результат S = 0.1 (чистый тренд, с редкими, но тоже "чистыми" откатами)
Конструкция №2: USDCHF▼ 0.9, GBPJPY▼ 1.4 / Результат S = 0.3 (чистый тренд, с редкими, но уже флетовыми "заковыристыми" откатами)
Конструкция №3: EURUSD ▲ 0.6, USDCHF ▼ 0.9, GBPJPY ▼ 1.4 , AUDCAD ▲ 1.1 , GBPCHF ▼ 0.3 / Результат S = 0.7 (прослеживается трендовость, но с глубокими, частыми и грязными "заковыристыми" откатами)
Конструкция №4: NZDCAD ▲ 1.4, AUDCHF ▲ 0.9, GBPNZD ▼ 1.1 , EURAUD ▲ 0.4 , / Результат S = 0.9 (начальная и конечная цена почти на одном уровне, сам период цену "колбасило" туда сюда, волатильный флет)

Это моё представление.
Далее сортируем эти "бесконечные конструкции" либо в файл екселя, либо на графике дашборда и, по сути, избавляемся от рутиной работы. Далее уже накидываем какие-нибудь уровни и анализируем ТС.

В общем, пока примерно в этом направлении параллельно работаю над индикатором торговли спредом/эквити

Вложения

• EQ ru.mq5
    EQ ru.mq5
    55,3 КБ · Просмотры: 4
Получаю подобные результаты от торговли треугольником EURUSD + GBPUSD + EURGBP
1751509904453.png
Справедливо можно заметить, что треугольный арбитраж - это пережиток амбиций прошлого и любая тема про него с некоторой исторической периодичности сперва зарождалась, затем умирала.
И неспроста: торговать замкнутыми позициями, надеясь на какое-то "искривление" котировок - удовольствие специфичное: такую торговлю попросту нельзя было проверить в тестере стратегий, ведь МТ4 не умеет торговать несколькими парами одновременно, а у МТ5 тогда режим "Тики" жил обособленной жизнью и к реальным тикам никакого отношения не имел. Именно по этой причине когда-то наделал "виртуального шуму" советник WOC: он хоть и для МТ4, но использовал недостатки моделирования котировок в режиме "тики" - по полной. Даже известная сейчас академия торговли в лице филиала автоматической торговли когда-то изрядно "оплошала", сделав анонс данного "супер-советника", не удосужившись даже проверить (переписать) на МТ5. В результате - все материалы про него у них тут же "почистились".

Решил я в очередной раз проверить идею треугольного арбитража в 2025 году и на это есть причины:
1) Терминалы МТ5 научились тестировать на реальных тиках, которые с какого-то момента начали сохраняться на торговых серверах брокеров.
2) В МТ5 можно создавать условия по задержке пинга, приближая ещё ближе к 100%-му симулированию реальной торговли.
3) Раньше я тестировал на дефолтном терминале метаквотов, а у них там любой помойный советник научится торговать. Сейчас тестирую у самых "суровых": ICMarket какой-нибудь, Альфа-форекс, которые закидают аналогично реалу комиссиями и спредами, что ни одна высокочастотная ТС не выдержит.

И подобный результат у меня появился на:
1) реальных котировках
1751511674288.png

2) с моделированием задержки
1751511717043.png

3) проверка у другого брокера с котировками с реального счета
1751512408663.png
4) и все прелести спреда с коммиссиями

А теперь к плохим новостям:

1) Я сказал выше "подобный" результат. Первый скриншот я делал без задеркжи. А второй - с задержкой.
Действительно, 2024-ый год проходит без проблем. Но вот что потом начинается - непонятно. И так на каждом треугольнике.

2) Мне казалось, что реальные котировки "завезли" в терминалы МТ5 лет так 5 назад (в 2019-ом или ы 2021-ом). Но такое ощущение, что "реальная" картина рынка у них началась с 2025-го.

Уменьшение задержки увеличивает качество и на некоторых парах даже вытягивает в +. Но таких "мощностей" надо ещё поискать.

В общем, пока параллельно слежу за этим, ковыряясь в тестах.

Справедливо можно заметить, что треугольный арбитраж - это пережиток амбиций прошлого
1) Я сказал выше "подобный" результат. Первый скриншот я делал без задеркжи. А второй - с задержкой.
Действительно, 2024-ый год проходит без проблем. Но вот что потом начинается - непонятно. И так на каждом треугольнике.
Коли уж это пережиток прошлого и в 2025 году уже не работает, может выложите тут код советника, результаты тестирования которого представлены на скриншоте? Чтобы мы тоже смогли протестировать и разобраться что к чему.
Желательно в формате .mq5, дабы исключить проблемы с работоспособностью при будущих обновлениях терминала.

Посмотрели (510) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Назад
Верх