А сегодня - не Доброе!Всем - Доброе Утро!
А моя многолетняя практика показала, что робот торгует гораздо лучше, чем человек. При условии, конечно, что в него вложены точные алгоритмы стратегии. Ему не надо спать, есть, отвлекаться на другие дела. Робот очень быстр, не перепутает лотность сделки или торгуемый инструмент, всегда среагирует на высокую волатильность и прочее... В общем, впервые слышу, что колупаться руками выгоднее, чем поставить робота. И, полагаю, что не надо говорить о том, что при автоматической торговле у трейдера освобождается время на личную жизнь, а вся работа сводится только к тому, чтобы бы изредка наблюдать, что происходит на экране монитора.Моя многолетняя практика показала. Я и робот торгуем по одной и той-же схеме(стратегии). Ручная торговля приносит больше профита, чем торговля роботом. Чем объяснить, сложно сказать.
Интересно, а какая у Вас многолетняя практика, если робота пока у Вас нет. Пока у Вас это теоретическая выкладка, которую я не отрицаю. Так оно должно быть. А на деле, немного по-другому.А моя многолетняя практика показала, что робот торгует гораздо лучше, чем человек. При условии, конечно, что в него вложены точные алгоритмы стратегии. Ему не надо спать, есть, отвлекаться на другие дела. Робот очень быстр, не перепутает лотность сделки или торгуемый инструмент, всегда среагирует на высокую волатильность и прочее... В общем, впервые слышу, что колупаться руками выгоднее, чем поставить робота. И, полагаю, что не надо говорить о том, что при автоматической торговле у трейдера освобождается время на личную жизнь, а вся работа сводится только к тому, чтобы бы изредка наблюдать, что происходит на экране монитора.
Мой вывод: если есть прибыльная стратегия с чёткими алгоритмами, то всегда лучше её положить на код. Что в робота вложишь - то и получишь. И мне очень странно, что у кого то по одной и той же стратегии руками получается торговать лучше. Это смахивает на фантастику, честно говоря.))) Объяснить это можно только тем, что робот, который не спит, видит и делает больше входов в рынок. И, как следствие, больше теряет при неудачном входе, чем человек, который работает только днём. Ну, в таком случае, можно же задать ему временные рамки торговли или просто отключать на ночь.
Для пространных рассуждений существует этот Дневник. Не нужно их писать в теме ПАММа...И не только у меня одного. Удобство использование робота не отрицаю. Но выше изложенный факт имеет место быть.
Да ваще никакая. Всего лишь 13 лет торгового опыта, десятки придуманных систем и написанных по ним роботов.Интересно, а какая у Вас многолетняя практика
По этой системе нет. Пока. Но, будет.если робота пока у Вас нет. Пока у Вас это теоретическая выкладка, которую я не отрицаю.
У меня всё сходится везде.Так оно должно быть. А на деле, немного по-другому.
Вот это и странно. Значит, в робота прописаны не все алгоритмы системы. Другой причины я не вижу.Я о том, что в ручную у меня будет по-лучше.
Все прописано, все, что я придумал. Робота писал специалист, один из наших форумчан.Вот это и странно. Значит, в робота прописаны не все алгоритмы системы. Другой причины я не вижу.
Тогда не должно быть расхождений результата.Все прописано, все, что я придумал. Робота писал специалист, один из наших форумчан.
Отсутствие дисциплины.А сегодня - не Доброе!
Вот почти две недели меня черти не трогали, а вчера, всё таки, нашептали: Начни вечером новую серию сделок - больше заработаешь!
Ну, и... рассказываю...
Утренняя серия сделок закончилась вечером с профитом на 4-м ходу. Прибыль была небольшая, всего +2.42%, а впереди - важные новости. Дай, думаю, зайду в ещё одну серию, деньжат подзаработаю, ага. Ну, и подзаработала! Цена как начала метаццо, тудысь-мудысь, я ничо не успеваю сделать! В результате, вторую серию довела кое-как до 13-го хода, с ним и ушла на выходные...
Ну, и страшно теперь, конечно. Лот большой, рынок дикий. Возможно всё, даже летальный исход для счёта. Да ещё и сделка в бай. Молюсь теперь на северный ГЭП с открытия.
Всё таки, мне нужен робот на эту систему. А то ручками можно и прогореть...
Где там Ку-ку? Пусть порадуется.
Тут всё совершенно понятно...Вот это и странно. Значит, в робота прописаны не все алгоритмы системы. Другой причины я не вижу.
Да нет. Все не так. Просто я стал подмечать нюансы(которые бывают не всегда), что делает торговлю более профитной. И иногда это использую.Если робот торгует хуже чем руками, то значит вы так и не научились формализовывать условия.
А у меня все нюансы прописаны в советнике!Да нет. Все не так. Просто я стал подмечать нюансы(которые бывают не всегда), что делает торговлю более профитной. И иногда это использую.
А может быть чуйка работает.
Каюсь, есть такой грех.Отсутствие дисциплины.
Так я ему об этом же и говорю. Что причин может быть только две.Тут всё совершенно понятно...
Если робот торгует по прописанным условиям, но хуже чем руками, то значит он руками отходит от условий.
А если руками получается лучше, то значит не все условия были прописаны в робота.
Это - третье объяснение, но оно вытекает из второго.Тут либо заказчик не смог правильно формализовать все условия, либо программист плохо справился с работой.
Ну, вот видите. Оказывается, мы со Степанов правы. А вы лукавили.Да нет. Все не так. Просто я стал подмечать нюансы(которые бывают не всегда), что делает торговлю более профитной. И иногда это использую.
И у меня. Поэтому и результаты ручной и автоматической торговли идентичны. Всё просто оказалось на самом деле.)))А у меня все нюансы прописаны в советнике!
Бывает... Но, тогда не следовало говорить, что руками вы торгуете точно так же, а результат лучше. Потому, что это - неправда.Бывает так, что если все нюансы прописать в советнике, сделки будут очень редкими, что меня не устраивает.
А почему в робота не прописать всё именно так, чтобы он торговал также как вы торгуете вручную, чтобы результат также был по-лучше?..Я о том, что в ручную у меня будет по-лучше. Но времени нет на ручную торговлю.
Молюсь теперь на северный ГЭП с открытия.
не может быть !?Весь день этот Фунт трепал моск. Но, таки, дал прибыль. С третьего хода, поэтому малую, всего +3.66%, но... с учётом вышедшей в профит плавающей просадки пятницы, получился о-го-го какой профит: +73.31%! Хорошеееечно.
Посмотреть вложение 557944