# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8764 | Просмотров: 1540835
Страница 98 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-98

---

## consul — 2018-11-30 10:47

> Цитата (Pammexpert):
> **adamir**, Абсолютно верное замечание по старой версии индикатора. Вы желаете проверить новую версию? (она пока в доработке, но могу выслать на е-мейл)
>
> По вашим парам - картинка

**Pammexpert** , пожалуйста , поделитесь этой новой версией данного индикатора .

Спасибо .

## Pammexpert — 2018-12-01 00:43

> Цитата (consul):
> **Pammexpert** , пожалуйста , поделитесь этой новой версией данного индикатора .
>
> Спасибо .

Версия на сегодняшний день пока не окончательная...

## marattmb — 2018-12-01 02:38

> Цитата (Microrisk):
> **marattmb**, по поводу торговли EURUSDUSDCHF.
> Судя по тому, что эквити при солении двух пар идёт зеркально графику eurusdusdchf, рано или поздно может случиться такая ситуация, что eurchf пойдёт в длительный тренд и если в этот момент стоять против этого тренда, можно влететь в очень нехилую просадку, что делать тогда?

В настоящее время торгую по данной связке только одним индикатором от уровней, на H4. Сделки не частые, но профитные. Верхний индикатор для визуализации, подтверждающий.

## consul — 2018-12-01 10:22

> Цитата (Pammexpert):
> Версия на сегодняшний день пока не окончательная...

Благодарствую !!!! ) Ну что же , будем ждать версию усовершенствованную :)

## seras — 2018-12-01 10:28

> Цитата (marattmb):
> Верхний индикатор для визуализации, подтверждающий.

**marattmb**, а что это за индикатор?

## marattmb — 2018-12-01 10:35

> Цитата (seras):
> **marattmb**, а что это за индикатор?

Известный индикатор. В параметрах прописываете названия инструментов и разницу между двумя инструментами. При достижении прописанной разницы выдают нестандартный сигнал в виде хлопка. Но у меня он для подтверждения.

## seras — 2018-12-01 10:53

> Цитата (marattmb):
> Известный индикатор. В параметрах прописываете названия инструментов и разницу между двумя инструментами. При достижении прописанной разницы выдают нестандартный сигнал в виде хлопка. Но у меня он для подтверждения.

Благодарю! 
Что касается другого индикатора (MA Alert Signal), то я его использую на H1. Но, точность пиков его вершин зачастую имеют неверные результаты. Поэтому, ориентируюсь все-же больше на изначальный подход (max и min по прибыли за предыдущий период на демо). Нужно будет посмотреть, может на H4 в этом плане по-точнее будет. Как по Вашим наблюдениям?

## marattmb — 2018-12-01 10:57

> Цитата (seras):
> Благодарю!
> Что касается другого индикатора (MA Alert Signal), то я его использую на H1. Но, точность пиков его вершин зачастую имеют неверные результаты. Поэтому, ориентируюсь все-же больше на изначальный подход (max и min по прибыли за предыдущий период на демо). Нужно будет посмотреть, может на H4 в этом плане по-точнее будет. Как по Вашим наблюдениям?

На Н4 точнее, но сигналы реже. В месяц будет 1-2 сигнала, вряд-ли больше. Меня это устраивает, т.к параллельно занимаюсь бинарными опционами, скальпингом.( но это уже другая тема).

## Pammexpert — 2018-12-01 13:05

> Цитата (marattmb):
> В настоящее время торгую по данной связке только одним индикатором от уровней, на H4. Сделки не частые, но профитные. Верхний индикатор для визуализации, подтверждающий.

С верхним индикатором всё понятно - он только для визуализации, кодировать его нет смысла. А вот нижний, у вас есть исходник, чтобы посмотреть от чего он "пляшет".

## marattmb — 2018-12-01 13:09

> Цитата (Pammexpert):
> С верхним индикатором всё понятно - он только для визуализации, кодировать его нет смысла. А вот нижний, у вас есть исходник, чтобы посмотреть от чего он "пляшет".

Нижний пляшет от машек.

## buza70 — 2018-12-01 13:18

> Цитата (Pammexpert):
> А вот нижний, у вас есть исходник, чтобы посмотреть от чего он "пляшет".

а вы не пытались сделать инд считающий спред  не через эквити, а напрямую в пунктах? или может встречали где-то?

## Pammexpert — 2018-12-01 13:35

> Цитата (buza70):
> а вы не пытались сделать инд считающий спред  не через эквити, а напрямую в пунктах? или может встречали где-то?

Конечно, их писали пачками в своё время. Тогда используется вспомогательный индикатор (MA, Stochastic и др.) и расхождение измеряют в % или пунктах.

P.S. Посмотрите индикатор - i-Diff-2PairsAuto_v3.11.ex4. В нём есть стандартное расхождение, по MA, Stochastic  - в % и по значению.

## buza70 — 2018-12-02 11:21

> Цитата (Pammexpert):
> Конечно, их писали пачками в своё время. Тогда используется вспомогательный индикатор (MA, Stochastic и др.) и расхождение измеряют в % или пунктах.
>
> P.S. Посмотрите индикатор - i-Diff-2PairsAuto_v3.11.ex4. В нём есть стандартное расхождение, по MA, Stochastic - в % и по значению.

вы сами этот инд дорабатываете?

## Pammexpert — 2018-12-02 11:32

> Цитата (buza70):
> вы сами этот инд дорабатываете?

Конечно \ Of course

## marattmb — 2018-12-05 00:12

EURUSD USDCHF Открывался по дивергенции на Н4

## marattmb — 2018-12-05 00:26

> Цитата (marattmb):
> EURUSD USDCHF Открывался по дивергенции на Н4

На Н1 было подтверждение правильности входа.

## adamir — 2018-12-05 07:40

Pammexpert - Что-то не работает должным образом.

## Pammexpert — 2018-12-05 11:29

> Цитата (adamir):
> Pammexpert - Что-то не работает должным образом.

Должным образом - это как? Конкретнее ...
P.S. Вы выбрали 2 произвольные пары, и это совсем  не означает, что торговля будет прибыльная. Рынок никому ничего не должен. А кроме индикатора - ММ нужно применять, и закрывать позиции можно и раньше, не дожидаясь сигнала об закрытии (профит есть - закрыл).

## adamir — 2018-12-05 12:09

Корреляция пар равна -0,86. Он был рассчитан калькулятором по https://www.investing.com/tools/correlation-calculator. Для ежедневного временного интервала и 300 сезонов.

## vladradon — 2018-12-05 12:21

> Цитата (Pammexpert):
> А кроме индикатора - ММ нужно применять, и закрывать позиции можно и раньше, не дожидаясь сигнала об закрытии (профит есть - закрыл).

У меня парник на 5-ке и я могу его тестировать, так вот пока 30 - оптимальный процент прибыли от максимальных расчетных дивергенций для тестера. Но у меня в тестере 18 треугольников в торговле и 570 сделок с начала 2017г. и с ММ и с кучей всяких наворотов. Для автоторговли больший процент показывает себя хуже - меньше сделок, дольше отработка и больше просадка, особенно, если работает мартин. Но это выгоднее, если, как у меня, есть постоянный анализ нескольких пар пар и вход по самой перспективной на данный момент - больше сделок и меньше простоя.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-99