# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8764 | Просмотров: 1540835
Страница 166 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-166

---

## stargazer2011 — 2019-08-24 16:10

> Цитата (Slava78):
> Есть такая стратегия
> При достижения без убытка закрывается полставки, остальное идет дальше. Сова может такое?

Заморочно, да и не каждый брокер дает закрыть половину ранее открытого ордера

## marattmb — 2019-08-24 16:16

> Цитата (Slava78):
> Мне не понравилась вчерашняя новость по баксу, думаю как можно подстраховаться. Пока только один вариант избегать новостей

Не всегда новости против нас. Они могут быть и в нашу пользу.

## kudinoff — 2019-08-24 16:49

> Цитата (stargazer2011):
> советник научить определять текущий размер канала

Это сделано. И кстати, никакая это не ширина канала дельты, а просто highest-lowest основного графика. По сути та же abha без наклона.

## stargazer2011 — 2019-08-24 16:59

> Цитата (kudinoff):
> Это сделано. И кстати, никакая это не ширина канала дельты, а просто highest-lowest основного графика. По сути та же abha без наклона.

Ну тут я только могу извиниться за свой французский :giggle:, всё-таки не программист

## stargazer2011 — 2019-08-24 17:02

**kudinoff**
Тут ведь что важно - чтобы в настройках было или открытие по установленной вручную принудительном размере дельты (200, 300, 400...) или в проценте от "highest-lowest основного графика ширины" на текущий момент. Извиняюсь, если опять не правильно изъяснился.

## kudinoff — 2019-08-24 17:18

> **kudinoff**
> Тут ведь что важно - чтобы в настройках было или открытие по установленной вручную принудительном размере дельты (200, 300, 400...) или в проценте от "highest-lowest основного графика ширины" на текущий момент. Извиняюсь, если опять не правильно изъяснился.

Так и будет, или фиксированная дельта или channel percent. Просто не надо сильно полагаться на этот канал, он не рассчитывается именно по дельте, а только по одному символу.
Вот тест со входом от 80% канала и выходом при нулевой дельте. Слил все награбленное в итоге. В каком-то плане это получается Abram в новой редакции.

## stargazer2011 — 2019-08-24 17:26

> Цитата (kudinoff):
> Так и будет, или фиксированная дельта или channel percent. Просто не надо сильно полагаться на этот канал, он не рассчитывается именно по дельте, а только по одному символу.
> Вот тест со входом от 80% канала и выходом при нулевой дельте. Слил все награбленное в итоге. В каком-то плане это получается Abram в новой редакции.

Хорошенькое дельце... А при этом тесте подтверждение на вход от МА использовали или Price Cannel?

## kudinoff — 2019-08-24 17:30

> Хорошенькое дельце... А при этом тесте подтверждение на вход от МА использовали или Price Cannel?

Нет, только дельта

## stargazer2011 — 2019-08-24 17:37

> Цитата (kudinoff):
> Нет, только дельта

Накинул Price Cannel - он практически точ-в-точь повторяет дельту. Т.е. получается нет смысла получать кроме дельты подтверждение ещё и от него. Он всё-равно подтвердит дельту. Какой тогда путь дальше?

## kudinoff — 2019-08-24 18:43

> Накинул Price Cannel - он практически точ-в-точь повторяет дельту. Т.е. получается нет смысла получать кроме дельты подтверждение ещё и от него. Он всё-равно подтвердит дельту. Какой тогда путь дальше?

Скрин в подтверждение?

## stargazer2011 — 2019-08-24 18:48

Возможно не совсем правильный вариант. Или ТФ использовать надо другой.
Но я так и не понял - Вы за использование Price Cannel  или против?

## kudinoff — 2019-08-24 18:57

> Какой тогда путь дальше?

А путь изначально не самый верный выбран. Я предлагал сразу искать систему фильтрации, к примеру Ozymandias мог бы теоретически подойти (но это только предположение). Или искать другой фильтр. Смысл в том, чтобы не только найти факт раздвижки и оголтело лезть в сделку, но и найти подтверждение, что цена начала двигаться куда надо. Пока не начала - соваться незачем. Начались рассуждения о правилах доливки и увеличения лота, т.е. мы приходим к банальному мартингейлу сеткой. У меня уже есть лютый мартин с перекрытием своего производства, мне еще один не сдался (все равно нет нужного депозита на мартин😝). Мне нужен хороший среднесрочник, который бы ювелирно входил бы на часовом графике - я потому за затею и взялся. Если он еще бы смог приторговывать скальпом на пятиминутках - вообще огонь.
Я в канальные стратегии не верю и практика подтверждает. Это 50\50.

## stargazer2011 — 2019-08-24 19:00

Прекрасно понимаю, сам уже два раза счет сливал из-за нехватки депозита при увеличении лотов.
А как такой вариант с Киосото?

## kudinoff — 2019-08-24 19:05

> Прекрасно понимаю, сам уже два раза счет сливал из-за нехватки депозита при увеличении лотов.
> А как такой вариант с Киосото?

Со времен TwoKio сколько я не пытался подстроить Кио  под нормальную работу - ничего не вышло. Много отличных сделок фильтруется тем, что Кио на явных пиках цены в половине случаев едва ворочается.

## Slava78 — 2019-08-24 19:10

Скиньте пожалуйста  Ozymandias . Не слышал о таком

## kudinoff — 2019-08-24 19:13

HalfTrend это почти то же самое, его тоже кинул.

## kudinoff — 2019-08-24 21:06

**stargazer2011**
Добавление Neutral Hedge osc планировалось с использованием treshhold, т.е. сигналы бы брались не по уровню, а пробою линий treshup\treshdn ?

## Slava78 — 2019-08-24 21:19

> Цитата (kudinoff):
> **stargazer2011**
> Добавление Neutral Hedge osc планировалось с использованием treshhold, т.е. сигналы бы брались не по уровню, а пробою линий treshup\treshdn ?

Да, хотелось бы

## stargazer2011 — 2019-08-24 22:08

> Цитата (Slava78):
> Да, хотелось бы

Да, вход разрешить по пробою, ну и ,соответственно, при наличии нужного значения дельты

## Slava78 — 2019-08-24 22:24

> Цитата (kudinoff):
> **stargazer2011**
> Добавление Neutral Hedge osc планировалось с использованием treshhold, т.е. сигналы бы брались не по уровню, а пробою линий treshup\treshdn ?

Хотелось бы увидеть в новой версии Функцию:

- Добавлен параметр CloseReverseBreakdown, работает аналогично с OpenReverseBreakdown (который в прежних версиях назывался UseReverseBreakdown). Исключительно в связке с закрытием по уровню (CloseByLevel).

Без нее у меня сделки не в ту сторону

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-167