Еще одна вариация, младший брат SK-FX
Трехколесный велик.
В жизни для устойчивости чего-либо достаточно трёх точек , а для движения достаточно двух, вспомним велосипед, при этом минимальная ресурсоёмкость и достаточно приемлемый результат.
Основой торговой системы есть три индикатора OSMA , MACD , MA.
OSMA представлена моим цифровым индикатором OSDF c с настройками средних 9 и 26 и сглаживанием 5.
MACD в виде двух линий (9,34) SMA и (5 34)EMA , лини подбирались долго , но разницы не заметил большой между разными параметрами и типами скользящих средних.
МА . Остановился выбор на двух NonLagMA и HMA . здесь тоже нет существенных отличий , одна более быстрая чем другая , но подбором параметров можно установить практически одинаковый рисунок . На ранних скринах использовал NonLagMA , потом НМА , в сигналах индентична, НМА имеет удобный алерт что отключается, рекомендую выставить на М15 или Н1. настройки 15-21 , при настройке берется во внимание изменение цвета во время флэта таки образом чтоб можно было войти в рынок и поставить БУ (запас хода 15 п минимум).
По своему содержанию ТС напоминает Алигатора Б.Вильямса , но только одна МА . будут еще некоторые слова взятые от Вильямса , но это совсем другая система.
А работе используются 5 окон : от м1 до н4 , работа внутридневная , поэтому заглядывать выше только иногда.
Можно использовать на любых валютах и любых способах торговли.
Итак АС+АО+МА = 3х колёсный велик.
Данная ТС построена в класическом стиле , тесть индикаторы построены по цене закрытия , и преобразуют цену из более объёмного вида (баров) в линейный вид.
Более точная система получается если учитывать три составных части бара : максимум, минимум и закрытие . такая система уже построена и есть моей рабочей системой. назвал я её "Комфорт" по причине ненужности проведения никаких дополнительных линий и как следствие исключения субъективизма при анализе. точность возникновения сигнала просто поразительна.
Проведя много времени за анализо многих ТС я заметил одну интересную вещь которая повторяется из стратегии в стратегию . это сигнал окончания волны после пересечения линий индикатора с другой линией, этой линией может быть другой индикатор , уровень ценовой или уровень на индикаторе.
При чём во всех стратегиях так и говорится: "чёто" находится выше- ниже "чегото" и при выходе- пробое оттуда тренд-волна заканчивается.
а что такое индикатор? это цыфирка которая исчисляется путём каких-то шаманско-математических расчётов и при этом принимается что чем больше математитки тем чётче индикатор показывает.
Вот для этой именно цели я приспособил МАКД. тоесть два МАКДа.
но цена движеться по двум сценариям: быстро(импульс) и медленно(ламинарно) , это уже видно поэтому сигналы подаваемые АО разделяют на два типа- быстый и меленный . Медленный : когда линии находятся на небольшом расстоянии - сигналом служит пересечение линий
Быстрый : когда после импульса одна линия отдаляется от другой (пересечение происходит более поздно ) сигналом есть разворот самого индикатора.
есть еще один вид медленного разворота когда сигнал подаётся загибанием индикатора . при протяжённых трендах линия быстрого индикатора перебирается внутрь , и пересечение невозможно.
Вот подтверждение быстрого разворота на м5 . снятого в режиме онлайн выше.
Если бы использовать классический сигнал пересечения , то потеря была бы около 13 п , а это уже перевод в БУ и профит при любом раскладе.
А теперь перейдем к АC, он же ОsМА, он же OSDF .
Полтора года назад когда я начинал изучать этот индикатор то был удивлён скудностью информации. Практически все сайты пререписывали одни и теже крохи.
Для изучения ОsМА был и построен индикатор OSDF . в параметрах задаются любіе скользящие средние и на выходе имеем результирующий индикатор. Наиболее идеальная картинка с наибольшим числом патернов получилось с применением цифровых фильтров(аналог МА)
первым что бросилось в глаза это всплеск вначале волны (А), разбег(В) и последующее затухание в продолжение тренда (С, или 3, 5 волны) и повторение при последующих удлиннениях.
Причём по всей истории, тоесть динамика форекс не изменилась за многие годы. идеальная картина выглядит так.
К сожалению идеальных волн на форексе очень мало , поэтому это свойство будем использовать только отчасти.
Входы же делаются после полного закругления индикатора .Вильямс рекомендут после второго бара иного цвета, а я после поступления сигнала с АО.