Итгог на недельном триале на 12 парах - после истечения триала сегодня все закрылось. 162907.45. Начальный баланс - 160 000
Результат хороший, сейчас расскажу и объясню, что как почему...
Но сперва немного про то,
где я подзастрял. Сейчас работаю над системой адаптивного закрытия ордеров в редких случаях на новостях шмыгает минутка, цена улетает в зону закрытия и тралл тянет ее в наилучшую прибыльную точку, но цена быстро отскакивает и потом возвращается в тренд и уходит дальше (такой вот быстрый разворот рис.1 и 2), получается "КА-КА" в виде незавершенного цикла, часть хвоста зависает и робот продолжает свой путь и выставлять ордера (ожидая второй разворот) и дело не в тестере стратегий где скрупулезное количество генерируемых тиков, а в том что я видывал это в живую.
Робот закрывает каждый ордер индивидуально, порой может тиков даже не хватать в движениях на новостях и ждем повторного разворота, петлю...
Сделано для того чтобы, не закрыть обойму ордеров в минус если цена быстро отскочит в момент беспрерывного закрытия, так как обойма очень большая бывает до 45 ордеров это требует порой 20-30 секунд и зависит от частоты тиков. Закрывать все разом ни один брокер не позволит, зачастую в скрытых условиях брокер задает интервал между закрытием каждого ордера примерно 0.8 сек, поэтому робот столбит цену и по одному...
Еще есть пары которые сами по себе не слишком рентабельны, типа EURGBP, NZDJPY прибыли мало, потому что в глубоких просадках откаты мизерные, приходится "динамическую кривую" уменьшать, а это приводит к небольшой прибыли, мышиная возня, так же хотел спросить, не было ли проблем с терминалом когда много пар, насколько комфортно работать. У меня подвисает если 1 терминал и 20 окон, но обычно я открываю 1 счет в трех терминалах, и там по 7-10 пар живет...
.........................
По поводу доходности 2907.45 на 12 парах,
Ну во первых
их не 19. И даже так уже есть плоды для подсчетов - итак в месяце 4.5 недели а это уже 13.083 примерно 8% в месяц на флете.
Но суть не в этом, ваш счет не успел войти в цикл нормальных просадок в которых я сейчас на реальном счете и которые начались до появления робота с этими парами. Вот сейчас EUR_USD, NZD_USD, USD_CAD давят на эквити моего реального счета до -15%, но думаю EUR_USD ещё прошмыгнет немного вниз прежде чем начнется тотальный разворот. Так вот эти пары на выходе как раз дадут профит в виде недостающих процентов, а то и больше.
А я как раз и заявлял около 10% в месяц.
Хочу заметить, что использовать робота в рамках 1 дня или даже недели бессмысленно, он не сможет войти в резонанс колебаний валютных инструментов и начать полноценно набирать объемы, а именно большие объемы дают больший профит (см. рисунки остальные)