Sky-Grid под EUR_USD

• Автор темы Автор темы Vlalika
  • Дата начала Дата начала

Vlalika

Местный житель
Есть вопрос, МТ5 робот или МТ4 робот с отрытыми настройками, для тех кто любит настраивать сам и создавать уникальные СЕТЫ?

Vlalika

Местный житель
Основная проблема передать глубочайший смысл работы всех настроек, мне придется писать целую научную диссертацию "почему именно так, зачем реализовано управление динамическими кривыми отката, как устроен генератор объемов и как им управлять, почему в роботе живет несколько роботов которые усредняют усредняемое...
в Sky-Grid все просто там, все СЕТЫ зашиты исходя из моего собственного опыта, а тут уже бессмысленно прятать СЕТЫ, так как МИР МТ5 это уже все что угодно, достаточно взглянуть в терминал Байбита, там же столько вкусного движняка по разным парам... Просто форекс отдыхает... Я пока медитирую как сделать это максимально просто и презентабельно для ваших "ясных умов" которые заточены под примитивные технологии 0.01*1.2 и так шаг за шагом, пока не попали в разворот и не слились...

Вложения

• 2024-10-18_22-57-44.png
    2024-10-18_22-57-44.png
    147,1 КБ · Просмотры: 43
  • 2024-10-18_23-00-49.png
    2024-10-18_23-00-49.png
    192,7 КБ · Просмотры: 42

Vlalika

Местный житель
На днях открою создам новую ветку для робота мт5 на базе генератора объемов «SkyIntensiv». До конца ноября вы сможете воспользоваться демоверсией с открытыми и упрощёнными настройками. В описании я постараюсь сделать всё возможное, чтобы оно было простым и понятным.

Вложения

• робот мт5.jpg
    робот мт5.jpg
    737 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Vlalika

Местный житель
Наконец-то готов робот для MetaTrader 5, который может работать с любыми инструментами!

Многие интересуются криптовалютой на «Байбите», и это неудивительно, ведь при правильных настройках даже одна игровая криптовалюта Pepe может приносить 100% прибыли в месяц, торгуясь в двух направлениях — SELL и BUY. При этом она вполне стабильна в плане откатов, а стартовый капитал для торгов потребуется всего 100 долларов.

Кроме того, можно использовать любой центовый счёт любого брокера. Доступны основные параметры, необходимые для настройки любого инструмента: золота, криптовалюты, форекса, нефти и других акций — всё, что доступно в MetaTrader 5.

Вы сможете настроить любую длину шага, любую прибыль, лот, а также изменить кривые откатов — всё, что угодно!

Демо-версия будет доступна до конца ноября. Эта замечательная «игрушка» для заработка станет самой любимой в вашем арсенале.

Завтра я подготовлю описание в формате PDF и выпущу новую ветку.

Вложения

• 2024-10-21_03-07-37.png
    2024-10-21_03-07-37.png
    228,5 КБ · Просмотры: 28
  • 2024-10-21_03-07-26.png
    2024-10-21_03-07-26.png
    138,2 КБ · Просмотры: 31
  • 2024-10-21_02-59-13.png
    2024-10-21_02-59-13.png
    216,6 КБ · Просмотры: 29
  • 2024-10-21_02-58-57.png
    2024-10-21_02-58-57.png
    197,2 КБ · Просмотры: 22
  • 2024-10-21_02-51-36.png
    2024-10-21_02-51-36.png
    106,8 КБ · Просмотры: 20
  • 2024-10-21_02-51-00.png
    2024-10-21_02-51-00.png
    83,8 КБ · Просмотры: 26

Vlalika

Местный житель
Вы настойчивый. И это похвально!
Настойчиво пытаюсь зарабатывать деньги и продавать роботов - это похвально?! Именно 😆 . Так я только начал, у меня в голове столько много проектов и идей, что всей жизни не хватит, так что ваше внимание и многих других, который я уже заблокировал и не имею "удовольствия" читать их важные сообщения, меня даже вдохновляет, но истинные поклонники моих произведений пишут мне в личку и пользуются роботами уже на реальных счетах.
Все впереди, надеюсь вы будете благосклонны дальше писать в мои ветки, самое важное иметь границы приличия.

Naison

Активный участник
Сколько просадка будет если евро доллар на 1.07 сходит ?

Limmon

Интересующийся
Приветствую, Vlalika, где можно накинуть-поразмышлять идеи по доработке к версии SkyGrid-Rus.ex4

Vlalika

Местный житель
Сколько просадка будет если евро доллар на 1.07 сходит ?
Думаю не дойдет, но уже очень утомляет, последний раз я так висел в мае на AUDNZD - где то 35 дней.
Короче сейчас тренд 4080 поинтов - это уже максимум по статистике, но очень важны страшилки в конце, также впервые за историю пара в просадке держится так долго.
Я сегодня тестировал эту пару на максимальный интервал времени по формуле: время закрытия ордеров минус время открытия первого ордера, и потом сортировка на самую долгую дату, с 2014 года самая длинная просадка была 18 дней, сейчас уже 23 .....
Прогнозировать не могу, но пара на пределе зависла. При все при этом не было даже попытки подойти к пограничной линии отката. Тренд чистый. Выход из просадки на отметке 1.088 - продавать я бы сейчас не стал, чтобы вам где не писали, есть статистика и с 2014 года выборы президента были ни раз и всякие катаклизмы тоже.

Так же интересный факт, что я параллельно завис и на NZD_USD, и тут тоже странный факт, максимальная просадка по этой паре 14 дней, у меня она началась 2 октября, и как бы тоже максимум обновлен, поэтому стоит предположить что эти две пары должен утащить вверх именно доллар, как и USDCAD вниз.

Andreika12345

Гуру форума
Думаю не дойдет, но уже очень утомляет, последний раз я так висел в мае на AUDNZD - где то 35 дней.
Короче сейчас тренд 4080 поинтов - это уже максимум по статистике, но очень важны страшилки в конце, также впервые за историю пара в просадке держится так долго.
Я сегодня тестировал эту пару на максимальный интервал времени по формуле: время закрытия ордеров минус время открытия первого ордера, и потом сортировка на самую долгую дату, с 2014 года самая длинная просадка была 18 дней, сейчас уже 23 .....
Прогнозировать не могу, но пара на пределе зависла. При все при этом не было даже попытки подойти к пограничной линии отката. Тренд чистый. Выход из просадки на отметке 1.088

Так же интересный факт, что я параллельно завис и на NZD_USD, и тут тоже странный факт, максимальная просадка по этой паре 14 дней, у меня она началась 2 октября, и как бы тоже максимум обновлен, поэтому стоит предположить что эти две пары должен утащить вверх именно доллар, как и USDCAD вниз
А может Вам сам ключ или схему торговли поменять, чтобы робот торговал по тренду? Евро это коррекционная пара. Поэтому для неё нужно применять системы торговли, основанные на сигналах от границ диапазона. Здесь открывается множество вариантов. От уровней до банальных индикаторов, придуманных для работы в коррекции. Например можно присмотреться к боллинжеру. Он как раз придумывался, чтобы учитывать не только трендовые, но и флетовые участки. Можно поэкспериментировать с тайм фреймами. Например по дневному смотреть направление тренда, а по часовому откат против тренда не менее чем до противоположной стенки боллинжера. И так далее. Я бы Вам посоветовал поменять систему. А объемы добавлять только в направлении дневного тренда и только после отката против тренда. Да и в целом, должна быть система, определяющая не только тренд, но и формализующая признаки разворота. А иначе все это может рано или поздно вылиться к глубокой просадке, а без стопа и к сливу...

Vlalika

Местный житель
А может Вам сам ключ или схему торговли поменять, чтобы робот торговал по тренду? Евро это коррекционная пара. Поэтому для неё нужно применять системы торговли, основанные на сигналах от границ диапазона. Здесь открывается множество вариантов. От уровней до банальных индикаторов, придуманных для работы в коррекции. Например можно присмотреться к боллинжеру. Он как раз придумывался, чтобы учитывать не только трендовые, но и флетовые участки. Можно поэкспериментировать с тайм фреймами. Например по дневному смотреть направление тренда, а по часовому откат против тренда не менее чем до противоположной стенки боллинжера. И так далее. Я бы Вам посоветовал поменять систему. А объемы добавлять только в направлении дневного тренда и только после отката против тренда. Да и в целом, должна быть система, определяющая не только тренд, но и формализующая признаки разворота. А иначе все это может рано или поздно вылиться к глубокой просадке, а без стопа и к сливу...
Я на эту тему очень много думаю и давно, спасибо за совет, есть пара идей, но требуют целой разработки, построенной на эмуляторах движений каждой траектории и статистики. И опять же тренд начинается с высоты около 1300 поинтов от точки старта, которая сама по себе имеет динамику меняться, и потом его можно ждать месяцами, долго и утомительно, я не уверен, что кто-то из клиентов хочет долго ждать открытия того самого ордера, когда то, что есть, показывает хоть какой-то доход каждый день, в общем, много чего пока под вопросом.
Если я изобрету этот метод, меня здесь не будет)))

Vlalika

Местный житель
У меня есть робот на МТ4, который построен на эмуляторе сеток ордеров и откатах, на 99% он точно рисует кривую откатов без ордеров, имеет динамику в зависимости от движения цены, прям очень крутой эмулятор. Идея в том, чтобы заходить с ордерами уже в готовую просадку на любой глубине и ставить уже ордера с большими объемами, в целом работает, но это не всегда часто на форексе, есть желание пробежаться такой штукой по крипте, так как на том же «Байбите» там всего столько, просто сотни всякого интересного, и в совокупности, если везде поставить такое, можно относительно безопасно и без просадок брать профит везде по чуть-чуть и часто, но для этого нужно в текущего робота на МТ5 прописать эмулятор, а код там не маленький, а язык МТ5 совсем замысловатый, заставляю себя пока морально взяться за этот проект.

Limmon

Интересующийся
Если не против, свои 5 копеек тоже вставлю по снижению рисков. Пока будет достаточно реализовать в боте любой трендовый индикатор как уже заметил Andreika12345 чтобы прекратился бессмысленный набор позиций против тренда., плюс самую простую стратегию по разруливанию просадки. Так же в положительную сторону показали бы себя не рыночные ордера, а стоп ордера при этом каждый усредняющий стоп-ордер в сетке должен тралиться за ценой.

ZenFX

Почетный гражданин
Вообще никого не волнует, как УСРЕДНЯЙКА будет работать, и никого не волнуют подогнанные параметры в тестере... которые не позволяют этой усредняйке слиться, с определённого там момента истории, с определённым гигантским ДЕПО ))). Конечно, как оно сольётся в тестере, если все параметры ПОДОГНАННЫЕ ))), в этом же тестере ))). Ну это конечно всё ЦИРК с КОНЯМИ ))).

Vlalika

Местный житель
Если не против, свои 5 копеек тоже вставлю по снижению рисков. Пока будет достаточно реализовать в боте любой трендовый индикатор как уже заметил Andreika12345 чтобы прекратился бессмысленный набор позиций против тренда., плюс самую простую стратегию по разруливанию просадки. Так же в положительную сторону показали бы себя не рыночные ордера, а стоп ордера при этом каждый усредняющий стоп-ордер в сетке должен тралиться за ценой.
Отличная идея или теория, я когда-то ее тестировал и изучал, дело в том, что в подобной стратегии используется кредитное плечо, так вот от закрытия ордера в минус и снижения баланса оно становится меньше, чем от висячей в минус позиции, так как для кредитного плеча, скорее всего, больше важен баланс, чем отрицательное эквити, как ни парадоксально. :unsure:, а во всех шагах у меня и так используется трал.

Куда важнее в сетке: 1. Не пропустить тот самый единственный разворот — а тут важную роль уже имеют мелкие шиги в сетке и как можно больше ордеров, так как происходит групповое давление плюса на минус, тем самым мы более точно входим в разворот, который, я бы так сказал, сам по себе лимитирован и в редких случаях может быть отдышкой. 2. Использовать минимальное количество объема, чтобы в нужном месте соскочить с неблагоприятного тренда.
Я это всё к чему, что по факту стратегия сетки работает иначе, чем многие себе представляют. ) Статистика говорит, что на флете и средних горках сетка зарабатывает в сумме куда больше, чем на больших колебаниях, так как они редкие и ждать их можно месяцами.

Вывод, с глубоких просадок, лучше просто отскочить, отвалиться, с небольшой прибылью или даже в 0, тренд сам по себе не интересен в отличии от флета.

------------------------------------

Однако давайте вернёмся к вашей теме. Я понимаю, что каждый из нас мечтает иметь в своём арсенале супер-индикатор, который был бы встроен в робота и управлял единственным ордером. Этот индикатор должен был бы идеально улавливать тренд и показывать результаты хотя бы 7 из 10. А также иметь возможность устанавливать стопы и другие опции, которые помогали бы управлять рисками. Это, безусловно, было бы вершиной айсберга.

Но, а задайте себе вопрос, интересно ли вам ждать тренд? месяц или два, ради одного ордера, который вы скорее всего сделаете маленьким объемом на первые разы, а потом еще и еще месяц, если мы говорим про реальный тренд, который в данный момент на ЕВРОДОЛЛАР. Я думаю такое себе ждать, а во флете вряд ли можно будет найти сигнал, тогда опять напрашивается двойная сетка, которая и туда и сюда...

------------------------------------

В общем, это двоякое мнение, как лучше торговать и где взять сигнал с самого старта, видя только график, я не думаю, что в самом графике формируется сигнал для старта ордера идти по тренду 3000–4000 поинтов, если только вы сами не задаете тренд, больше походит на фразу, аппетит приходит во время еды 🤑 или у вас столько бабла, чтобы двигать цену. Вся торговля на форексе по факту выглядит как выжить мелкой рыбехи в большом океане, чтобы отщипнуть свой кусочек и вырасти еще немного, при этом не стать пищей для крупных рыб, которые сами по себе по виду рождены крупными и не превратится в планктон из-за ошибок, связанных с чрезмерной быстротой неверных решений и необдуманных рисков или банальной жадности.

Пока все что я вижу в графике с высочайшей вероятность, это пропорции отката, которые есть. И реализация эмулятора откатов и закидыванием ордеров позже, против тренда см. рис. можно закидывать совсем позже и избегать долгих просадок, но так как я писал выше это редко, поэтому лучше всего это компенсировать большим количеством инструментов, нужен такой брокер, который даст возможность скачать статистику для прогона и определения глубины входа и 500 инструментов чтобы залипнуть в каждом.

Именно это и будет больше похоже на то что вы хотите.

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-23 070645.png
    Снимок экрана 2024-10-23 070645.png
    69,5 КБ · Просмотры: 12
Верх