Если не против, свои 5 копеек тоже вставлю по снижению рисков. Пока будет достаточно реализовать в боте любой трендовый индикатор как уже заметил
Andreika12345 чтобы прекратился бессмысленный набор позиций против тренда., плюс самую простую стратегию по разруливанию просадки. Так же в положительную сторону показали бы себя не рыночные ордера, а стоп ордера при этом каждый усредняющий стоп-ордер в сетке должен тралиться за ценой.
Отличная идея или теория, я когда-то ее тестировал и изучал, дело в том, что в подобной стратегии используется кредитное плечо, так вот от закрытия ордера в минус и снижения баланса оно становится меньше, чем от висячей в минус позиции, так как для кредитного плеча, скорее всего, больше важен баланс, чем отрицательное эквити, как ни парадоксально.
, а во всех шагах у меня и так используется трал.
Куда важнее в сетке: 1. Не пропустить тот самый единственный разворот — а тут важную роль уже имеют мелкие шиги в сетке и как можно больше ордеров, так как происходит групповое давление плюса на минус, тем самым мы более точно входим в разворот, который, я бы так сказал, сам по себе лимитирован и в редких случаях может быть отдышкой. 2. Использовать минимальное количество объема, чтобы в нужном месте соскочить с неблагоприятного тренда.
Я это всё к чему, что по факту стратегия сетки работает иначе, чем многие себе представляют. ) Статистика говорит, что на флете и средних горках сетка зарабатывает в сумме куда больше, чем на больших колебаниях, так как они редкие и ждать их можно месяцами.
Вывод, с глубоких просадок, лучше просто отскочить, отвалиться, с небольшой прибылью или даже в 0, тренд сам по себе не интересен в отличии от флета.
------------------------------------
Однако давайте вернёмся к вашей теме. Я понимаю, что каждый из нас мечтает иметь в своём арсенале супер-индикатор, который был бы встроен в робота и управлял единственным ордером. Этот индикатор должен был бы идеально улавливать тренд и показывать результаты хотя бы 7 из 10. А также иметь возможность устанавливать стопы и другие опции, которые помогали бы управлять рисками. Это, безусловно, было бы вершиной айсберга.
Но, а задайте себе вопрос, интересно ли вам ждать тренд? месяц или два, ради одного ордера, который вы скорее всего сделаете маленьким объемом на первые разы, а потом еще и еще месяц, если мы говорим про реальный тренд, который в данный момент на ЕВРОДОЛЛАР. Я думаю такое себе ждать, а во флете вряд ли можно будет найти сигнал, тогда опять напрашивается двойная сетка, которая и туда и сюда...
------------------------------------
В общем, это двоякое мнение, как лучше торговать и где взять сигнал с самого старта, видя только график, я не думаю, что в самом графике формируется сигнал для старта ордера идти по тренду 3000–4000 поинтов, если только вы сами не задаете тренд, больше походит на фразу, аппетит приходит во время еды
или у вас столько бабла, чтобы двигать цену. Вся торговля на форексе по факту выглядит как выжить мелкой рыбехи в большом океане, чтобы отщипнуть свой кусочек и вырасти еще немного, при этом не стать пищей для крупных рыб, которые сами по себе по виду рождены крупными и не превратится в планктон из-за ошибок, связанных с чрезмерной быстротой неверных решений и необдуманных рисков или банальной жадности.
Пока все что я вижу в графике с высочайшей вероятность, это пропорции отката, которые есть. И реализация эмулятора откатов и закидыванием ордеров позже, против тренда см. рис. можно закидывать совсем позже и избегать долгих просадок, но так как я писал выше это редко, поэтому лучше всего это компенсировать большим количеством инструментов, нужен такой брокер, который даст возможность скачать статистику для прогона и определения глубины входа и 500 инструментов чтобы залипнуть в каждом.
Именно это и будет больше похоже на то что вы хотите.