Всем доброго времени суток!
Я не вижу ни чего плохого в использовании мартина, сам пользуюсь ботами на его основе, тут вопрос только рисков и жадности ИМХО. Поэтому я не буду вступать в дискуссии. просто выскажу свою точку зрения именно на этого бота.
1. Дэпо в 30-50 кусков конечно многовато, но дело даже не в том, где взять такие бабки, а в том, что если вы действительно трэйдер, то вам должно быть знакомо чувство когда ваш депо летит в просадку на насколько сот баксов, а что вы будете делать когда ваш бот даёт вам просадку в 20-30 тысяч...? я сильно сомневаюсь что вы действительно трэйдер, те кто реально тут зарабатывают, знают о чём я говорю, о психологии, нервах и выдержке.
2. Прибыльность мартина не совсем точно и не корректно считать в %, разве что от начального Дэпо.
3. На мой взгляд статы достаточно лет за 5, особенно щас, 20й год был сложным для мартинов, 22й и 23й тоже, если их прошёл, можно надеяться, что и дальше будет работать.
4. Все кто торгует ботами с мартином знают, что иногда приходится доливаться, чтоб переждать просадку, особенно когда только начинаешь ИМХО. В следствии чего, когда у тя начальный дэпо 30 кусков, я понимаю, что мне нужно иметь на подхвате ещё 30, на случай просадки и доливки на дэпо, а это уже пипец как дофига. Да я понимаю, что на центах это реально, но там и заработок будет соответсвенный, в центах...
5. Бот должен если не сразу, то хотя бы через 3-4 месяца давать прибыль, которую можно безопасно выводить, ни кто не собирается ждать 10 лет, что бы потом возможно что то вывести.
6 просадка 1-2 недели, максимум 3 недели ещё куда ни шло. больше-это уже не разумно и не прибыльно ИМХО.
7. Ну и чисто технические вопросы: Нет у вас мониторинга счёта, это оч плохо, тесты с качеством в 25% на МТ4. можно сказать, что показывают погоду, ни чего общего с реальной торговлей такие тесты не имеют...ИМХО.
PS. Кину я сюда пару картинок с одного моего бота (стоит у меня на двух реальных счетах по 2,5 тыс евро каждый начального дэпо), для наглядности просто, как по моему мнению должны работать мартины, с каким начальным дэпо и просадками, что бы можно было действительно выводить заработок хотя бы раз в 2-3 месяца и на это жить.... ВСЕМ УДАЧИ!!!