Как и обещал выкладываю свои мысли по доработке советника. Все вы наверное слышали про так называемые "целые" уровни. Это уровни с шагом 100 пунктов (для 5-знака 1000). Уж не знаю имеют ли эти уровни какое-то логическое обоснование, но, например, опционщики знают, что страйки по евре идут каждые 50 пунктов и они круглые цифры - 1,2500-1,2550-1,2600-1,2650 и так далее...Возможно, что с фунтом та же картина. Условимся, таким образом, целыми называть уровни с шагом 50 пунктов (для 5-знака 500). Остальное видно на скрине. Не хочу повторять здесь сакраментальные фразы, типа, "цена никому ничего не должна" и "рынок всегда прав", а посему прошу относиться к словам "...с большой вероятностью вернется обратно..." со здоровым скептицизмом. Это просто предположение и не более. Величины М и N нужно подбирать оптимизацией. Далее, я предполагаю использование короткого стопа, но также возможно и повторение существующего алгоритма, реализованного в советнике BURN. То есть в случае, если у нас накапливаются сделки одного направления, то они объединяются в портфель, который живет своей жизнью и выставляется тейк от уровня безубытка. Если мои мысли верны, то получиться круглосуточный скальпер, работающий на паре GBPUSD. Таймфрейм значения не имеет. Кому интересно присоединяйтесь. Подтвердим или выбросим и забудем эту идею. Программист занимается этим вопросом, но у него пока не хватает времени.