Советник Форекс Burn

dpg03

Элитный участник
:-)...конкретизируй...и в каком именно советнике ?
В котором работает функция накопление по одной линии ордеров во флете.
Например, открылся один ордер, просел.Открылся второй, просел. Открылся 10 ордер, просел. Как и в каком месте срабатывает эта функция?

Sensh

Активный участник
В котором работает функция накопление по одной линии ордеров во флете.
Например, открылся один ордер, просел.Открылся второй, просел. Открылся 10 ордер, просел. Как и в каком месте срабатывает эта функция?

Это в сетке через степ проседать будут, а в бурне накопиться легко по одной линии...и не понимаю что тут необычного? Был бы у него запрет выставлять ближе чем на N пунктов к последнему ордеру, такого бы не было...
Опыт наблюдений пока другую опасность показывает, это когда твой счёт без свободных средств остался ( а мой на демке коля встретил )...это чистое трендовое движение...Бурн в любом случае ставит противоположные ордера...500 пунктов с мартиным и пипец...1000 пунктов без мартина и пипец....

Последнее редактирование:

dpg03

Элитный участник
Это в сетке через степ проседать будут, а в бурне накопиться легко по одной линии...и не понимаю что тут необычного? Был бы у него запрет выставлять ближе чем на N пунктов к последнему ордеру, такого бы не было...
Опыт наблюдений пока другую опасность показывает, это когда твой счёт без свободных средств остался ( а мой на демке коля встретил )...это чистое трендовое движение...Бурн в любом случае ставит противоположные ордера...500 пунктов с мартиным и пипец...1000 пунктов без мартина и пипец....
Я согласен с ограничением, но с определенного процента баланса. Сразу его "мочить" я против. Надо дать ему "безбашенно порезвиться" например, до 30% просадки баланса. Потом его можно загнать в жесткие рамки. После 30% просадки баланса. Тока, кто это сделает? .

Sensh

Активный участник
Я согласен с ограничением, но с определенного процента баланса. Сразу его "мочить" я против. Надо дать ему "безбашенно порезвиться" например, до 30% просадки баланса. Потом его можно загнать в жесткие рамки. После 30% просадки баланса. Тока, кто это сделает? .

Точно...на демке с 20% или с 200 пунктов просадки начинаю счёт советника разбавлять, на случай если в тренд безоткатный полетит, прибыль уменьшает, зато счёт сохраняет...
По сетке это легко сделать, просто держать на отступе в 200 пунктов стоповые ордера ещё одной сетки с другими параметрами определённого лота...
В Бурне думаю не стоит закрывать ордера по тренду, если начинают виснуть ордера против тренда...а дальше алгоритм выхода из лока...:-)

dpg03

Элитный участник
Точно...на демке с 20% или с 200 пунктов просадки начинаю счёт советника разбавлять, на случай если в тренд безоткатный полетит, прибыль уменьшает, зато счёт сохраняет...
По сетке это легко сделать, просто держать на отступе в 200 пунктов стоповые ордера ещё одной сетки с другими параметрами определённого лота...
В Бурне думаю не стоит закрывать ордера по тренду, если начинают виснуть ордера против тренда...а дальше алгоритм выхода из лока...:-)

Согласен. Когда на счете не 100$, а 10 000$ то " булки" иногда плотно сжимаются.

Тока, кто это сделает?

dpg03

Элитный участник
На 78 странице, ведут разговор одни смуглые парни.

Aleks31

Почетный гражданин
dpg03, подскажи как сделать рисунок как в посте 1515, нифига не получается.

Cryptor

Активный участник

Это на какой версии советника тебе колян встретился? Обычный или на 6 сессий вариант?

Sensh

Активный участник
Это на какой версии советника тебе колян встретился? Обычный или на 6 сессий вариант?

Шести версия 1,7 самая пробивная оптимизация была за последние пол года....перед коляном конечно:-)
Сейчас наблюдая за демкой расставил диапазон в ручную без оптимизации, получилась такая парабола с диапазоном от 15 до 40 ...вчера так красиво на открытии америки сыграла в обе стороны...сидишь...смотришь и лыбу давишь :-)

Aleks31 план нового советника тебе уже предложил, как видешь и здесь почти всё выложил, если что обсудить то давай dpg03 тоже горит желанием...

BigGun

Почетный гражданин
Поэкспериментировав с оптимизацией советника, решил, что для более достоверной картины неплохо сделать риск на всем периоде оптимизации одинаковый. Для этого вставил автолот. Если параметр RiskPercent=0 - используется фиксированный лот из переменных Lot1, Lot2, Lot3
По ветке пробежал и не нашел был ли уже сделан манимэнеджмент, так что прошу извинить если повторил кого то.

Вложения

Cryptor

Активный участник
Шести версия 1,7 самая пробивная оптимизация была за последние пол года....перед коляном конечно:-)
Сейчас наблюдая за демкой расставил диапазон в ручную без оптимизации, получилась такая парабола с диапазоном от 15 до 40 ...вчера так красиво на открытии америки сыграла в обе стороны...сидишь...смотришь и лыбу давишь :-)

Aleks31 план нового советника тебе уже предложил, как видешь и здесь почти всё выложил, если что обсудить то давай dpg03 тоже горит желанием...

Мда... Может у тебя лот большой был? :) неоправданные риски так сказать... И ещё на какой паре стоял?

Aleks31

Почетный гражданин
Вот так вышло за вчера.

Вложения

• sshot-1.jpg
    sshot-1.jpg
    82,4 КБ · Просмотры: 99

Sensh

Активный участник
Мда... Может у тебя лот большой был? :) неоправданные риски так сказать... И ещё на какой паре стоял?

да нет, просто последние полгода плавно цена скакала, по всем сесиям дельта 15 была (по тестеру 800% годовых без реинвестирования)...вот на ровном тренде и нахватались сделки ...в общем и так всё ясно было, что нельзя анализ советника только за последние полгода делать...хотел посмотреть воочию, как это у него так волшебно получается )))
...а так кстати ни одна настройка бурна не прошла начлао 2010 ..даи 2009 ..а 2008 и подавно...
Мод бурна Aleks31 что сделал вроде прошёл, да он странно тестируется...и на демке у меня даже не пошёл...что т там накосячено...

dpg03

Элитный участник
шутка....:-) за 2010 есть :-)
Как так. У меня начало года он прошел в полный рост, без проблем. Выбрасывайте сои тестеры и демо счета. Только реал покажет кто на коне, ты или дядя Коля.
Все уже поняли, что подобрав лот советник проходит со свистом все просадки.
Примерна, на 5000$ лот = 0.1 или 0.15. Можно больше. Тоже без проблем.
На 500$ лот =0.01 или 0.02

Sensh

Активный участник
Как так. У меня начало года он прошел в полный рост, без проблем. Выбрасывайте сои тестеры и демо счета. Только реал покажет кто на коне, ты или дядя Коля.

может быть...настроек очень много...покажи какая первые 5 месяцев 2010 проходит без просадки 100% депо?...или в топку тестеры и так красиво ? )))

Верх