Если просто подумать...
Что Вы хотите получить на выходе?...
Вы ждете, что Вам покажут БУДУЩЕЕ СОБЫТИЕ ! Это вообще реально ?...
Вот смотрите. Есть такая компания "Renaissance Technologies". Скорее всего, вы знаете, чем она занимается и чем знаменита. Для тех, кто не знает, для понимания контекста будет достаточно прочитать статью в Википедии. Так вот, компания эта в своей торговле использует количественные модели, полученных на основе математического и статистического анализа. Так, по крайней мере, написано в Википедии. И там же сказано, что их инвестиционный фонд Medallion славится лучшей историей доходности на Уолл-стрит, демонстрируя рентабельность более 66 % годовых в течение 30-летнего периода.
Из других источником можно узнать, что те самые количественные модели строятся на основе закономерностей, найденных в больших объёмах рыночных данных. Основатель компании Джеймс Саймонс (ныне покойный) и его коллеги использовали для этого свой недюжинный ум, энциклопедические знания и опыт, полученный в ходе сотрудничества с военной разведкой в области расшифровки кодов условного противника.
Я же планирую достичь похожих результатов, используя для поиска закономерностей в больших массивах данных то, что сегодня принято называть "искусственным интеллектом".
Отвечая на ваш вопрос, скажу, что я не жду, что на выходе мне покажут будущее событие. Скорее я жду, что мне помогут разработать такую математическую модель, которая будет распознавать на рынке ситуации с большим потенциалом движения в ту или иную сторону. Вот как-то так.
Очевидно, что ИИ - это не ГАДАЛКА и не ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ или ПРОРОК...
Соответственно, задачи должны быть РЕАЛЬНЫМИ...
Повторю еще раз: ИИ изобретать не может..., и все задачи , связанные с изобретательством , задавать не стоит...
Я и не пытаюсь добиться от ИИ решения изобретательских задач. Я лишь хочу, чтобы она помогла разобраться с тем, что
уже придумали люди из "Renaissance Technologies".
В чем смысл ИИ? По простому - "Предсказывать". Почитайте что такое нейросети и как они работают.
А что для торговли нужно? предсказывать.
Нет проблем реализовать ИИ работающем в онлайне с форексом.
А вот у меня есть такие проблемы! Описал их чуть выше в данной теме.
Может быть вы сможете подсказать, как их решить?
Предсказывать на основе чего?
существующих методов или индикаторов?
может раскидывания карт?
или по кофе?
Первый раз слышу, что смысл ИИ в предсказывании, это что то новое в теории
Я в работе ИИ пока до конца не разобрался, но приходилось слышать мнение, что в реализации LLM, лежащих в его основе, используются нейронные сети.
А вот с ними я работаю достаточно давно (начинал в 2003 году с пакета Neuroshell Trader), и таки да, многие классы нейронных сетей (трансформеры, рекуррентные или свёрточные сети) хорошо подходят для прогнозирования (предсказывания) будущих значений временных рядов, а некоторые их разновидности (к примеру, LSTM) специально для этого предназначены!
Так что скрытые возможности предсказания у современных LLM (если угодно, "ИИ"), скорее всего есть. Другое дело, что они тщательно заблокированы разработчиками, вследствие чего все испробованные мной LLM выдают большое количество текста, смысл которого сводится к тому, что они не являются финансовыми советниками и не могут позволить мне получить рекомендации по построению прибыльных торговых стратегий. Вероятно, есть способ как-то снять эти ограничения, но я его пока не нашёл.
Савинскому наверное нужны бабки, получение прибыли, а не писать коды, и вот здесь проблемы.
Не в бровь, а в глаз! Абсолютно верно! Коды я и сам умею писать. А вот как заставить т.н. "ИИ" создать математические модели для их написания, хорошо описывающие рынок и умеющие адаптироваться под его изменение, вот это большой вопрос!
P.S. Пользуясь случаем, хочу выразить респект
@Roman22 за его очень содержательный и полезный
пост на предыдущей странице. Почерпнул там для себя некоторые идеи, буду пробовать.