Уважаемые оганизаторы, возвращаясь к нашим "баранам" арбитража и его "честности". Вот ответьте мне для начала на следующие вопросы:
1. Что именно вы понимаете под словом арбитраж? Я так вижу что многие участники даже не понимают сути данного слова!!!
2. Если вы именуете свой счет ECN то это означает следующее - любая сделка выполняется по рыночной цене на момент исполнения, то есть не факт что она выполнится по запрашиваемой цене - наверняка будет проскольз либо в плюс либо в минус(все зависит от местоположения сервера по отношению к компьютеру трейдера); во вторых ECN подразумевает плавающий спред и соответственно комиссию ДЦ, на которой собственно он и зарабатывает, и зарабатывает независимо от исхода сделки, и по сути и типа сделки и того, по каким правилам она совершена. В связи с вышеперечисленным ответьте на такой вопрос - о какой "нечестности" вообще может идти речь?
3. Как правильно заметил товарищ - в таком случае любую прибыльную сделку можно назвать "нечестной". Вообще в чем заключается прибыльность всех торговцев? Она заключается в их преимуществах перед другими - в частности к более быстрому доступу к информации - раньше всех узнал новость, раньше всех среагировал, быстрее всех отправил ордер на межбанк, снял профит! Исходя же из ваших слов все те 5% успешно торгующих воротил финансового мира нечестные игроки?
Разве не в том заключается суть - найти как раз эти законы формирования цены того или иного инструмента и за счет молниеносности советника заработать на этом? К примеру читал интервью одного успешно торгующего человека, владеющего трастовым фондом в Канаде, который использует в своей стратегии падение или рост индекса Доу Джонс и отталкиваясь от него делает свои проценты на связанных инструментах! Пускай они небольшие но он их делает! Разница видимо только в используемом торговом плече! Разве это нельзя назвать арбитражем? и назвать его нечестным?
Что касается количества совершенных сделок - было такое - лично мой советник во время выхода новости порождающей просто огромное количество разнонаправленных скачков цены совершал порядка 200-300 сделок за пару минут. Видимо вы просто не понимаете о чем говорите
В секунде 1000 миллисекунд. Помножьте это на быстродействие современных компьютеров получите просто умопомрачительные цифры и 1500 тут далеко не предел!!! :-D