Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, это ладно.... со входами в рынок и по CCI, и по вашей схеме, разобрался....

а вот выход из сделки по вашей схеме???

1. где и как лучше закрывать?
2. после закрытия - как доливаться?

посоветуйте что-нибудь путнее....

P.S. материал по "Зиза от Ивыныча" перечитал, наверное, весь... схема выходов там слабая.... мне кажется...
Танк, ситуации бывают разные.... Но для уверенности бери 5-10 пунктов и хорош ;)

jdi

Активный участник
Что то изначальная мысль по нерисующему зик_загу от Иваныча уходит все дальше от понимания ......................................................................................................
Или я отстал, али не понял чаго - не казните .................

Взял исходный код индюка(просто заинтересовало слово - нерисующий).
Добавил в код пару буферов для удобства работы совы.
Теперь стрелки рисуются там, где они реально появляются онлайн. Конечно они запаздывают... но не критично...
1) Индюк поинт рисует маленькие стрелки, для входа....
2) Индюк поинт слоу рисует большие стрелки для понимания направления входа...
Закодил по этим параметрам сову...
Исходил из того , что раньше вроде было условие - если зик_зак более высшей настройки сигналит бай - то только бай, если сел - то только селл.
На основе этого написал сову...
Никакого мартина и усреднения, только один ордер с рынка при сигнале совы.
И выяснил, что оптимал настройки для евры примерно:
быстрой = 80~120,
медленной 800~900.

Доработанные индюки в открытом виде - они не мои, не имею права закрывать исходный код.
А сова в закрытом виде - извините, внутри, по моему разумению - мои наработки, готов поделиться, но .........

Как всегда - индюки закачиваете в папку Indicators и компилируйте, а сову в папку Experts...

Драсти, а где можно взять сову потестить?

Дмитрий007

Гуру форума
Многие мне задавали этот вопрос. А какая же зона сильная? Отвечу - хрен его знает :D Все думают, что цена пару раз коснулась, значит она сильная или наоборот, 1 касание, значит будет отскок. Но это не так.... Мы не знаем, от какой зоны будет отскок, пока не увидим разворотные формации в ней или рядом и сколько раз она бы не касалась этой зоны - ты не будешь знать - пробъет ее в этот 2,3й или 20 подход к ней :) Не стройте иллюзий, а ищите разворотные формации (не обязательно по зигзагу, в соседней по РА смотрят, кто-то другими индикаторами, методами и т.п.) ;)

ооо, то что уровни - явления абсолютно случайные, ты смотрю уже понял))
Теперь ждемс, пока признаешь любые формации случайностью, которые в сумме с зонами некоим образом не меняют матожидание))

Выздоравливай там кстати) *hi*

luckash

Активный участник
Привет, простите, как это на практике?

Добрый день, Вам нужно начать читать с начало ветки, ответ только на этот вопрос вам суть идеи не объяснит и будут возникать следующие вопросы. В ветки много картинок и разъяснений по вашему вопросу и не только, или же если совсем лень, хотя бы прочитайте из данной ветки все сообщения Иваныча и все поймете!:)

Ronanova

Интересующийся
Сегодня точно развеял все сомнения, т.к. было пару моментов, когда показал, без задержек приоритет, но все таки..... нет, не подходит....

Не могу понять, почему у меня не отображается линия USD, подскажите, что сделала не так))) СПС

EURUSD.M30.png

Shad30

Активный участник
Что то притихла ветка немного утреннего канадца оторвал

6472819.jpg

Последнее редактирование модератором:

1Иваныч1

Гуру форума
Что то притихла ветка немного утреннего канадца оторвал

6472819.jpg
Устали все, одно и тоже "жевать" :) Все что можно уже тут расписали, добавить нечего. А я евру на селл прихватил )))

Shad30

Активный участник
Самое смешное, то что тоже хотел прихватить, вернее уже хватанул... только черт дернул поставить адх - удостовериться что пойдем вниз. И увидел я там что ентот самый адх ниже 20, поднапустил в штаны газу и вышел с 1 пунктом прибыли(5 знак), далее обкусанные локти...

6442881.jpg

Shad30

Активный участник
ну и на последок евра/ ауди

6442912.jpg

1Иваныч1

Гуру форума
Самое смешное, то что тоже хотел прихватить, вернее уже хватанул... только черт дернул поставить адх - удостовериться что пойдем вниз. И увидел я там что ентот самый адх ниже 20, поднапустил в штаны газу и вышел с 1 пунктом прибыли(5 знак), далее обкусанные локти...

6442881.jpg
Я тоже руку на пульсе держал, Драги же был :D

Shad30

Активный участник
Бай был красивый(вход), от уровня + пин, верно понимаю?

Shad30

Активный участник
А вот Ауди бакс с его флетом заставил подергаться и закрыться раньше времени (

6485946.jpg

1Иваныч1

Гуру форума
Бай был красивый(вход), от уровня + пин, верно понимаю?
Вообще хотел сделать разгон, да забыл, что по селлу ТП стоял, вошел на отскок, потом очнулся, что селла нет :facepalm: На работе просто загружен, невнимательность.....
Думаю usd/jpy оставить, вроде должен дойти до тп.
Скрины боюсь выкладывать, а то опять начнется..... :not-bad: "Зашугали" меня :laugh:

Вложения

• USDJPY_vM5.png
    USDJPY_vM5.png
    23,2 КБ · Просмотры: 190
Верх