Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

1Иваныч1

Гуру форума
Иваныч, я тоже торгую немного по зигзагу, но вхожу не так как ты. я Жду при продаже новая низинка была ниже предыдущей, а не новая вершинка ниже предыдущей. если я правильно тебя понял. входы получаются раньше, но бывают ложные
*hi*
Ложных почти нет, если цена в зоне спроса\предложения. А то что показали вы - это классика (перебите низинки в бай тренде или перебитие вершинки в селл тренде), по ней я раньше торговал, входов мало, ложных меньше, согласен. Но тут надо четко понимать "закрепление" цены, подходит больше для внутри дня, тут "выдержка" сделок нужна, тогда очень даже неплохо, а если пипсовать, то 1-2 входа в день будет :)

moldsystems

Почетный гражданин
*hi*
Ложных почти нет, если цена в зоне спроса\предложения. А то что показали вы - это классика (перебите низинки в бай тренде или перебитие вершинки в селл тренде), по ней я раньше торговал, входов мало, ложных меньше, согласен. Но тут надо четко понимать "закрепление" цены, подходит больше для внутри дня, тут "выдержка" сделок нужна, тогда очень даже неплохо, а если пипсовать, то 1-2 входа в день будет :)

ложные бывают в том плане, что не знаешь когда именно откат закончится. Зиг-заг без перерисовки выставил новый мимнимум - продал, но цена еще может пойти ввех на N пунктов. зато входы намного раньше получаютя. палка о 2-х концах. И как раз надо входить на первом, как вы говорите, " перебитии" низинки, т.е или после отката или намечается разворот

Аввакум2

Гуру форума
*hi*

1Иваныч1, добры вечер!
Хочу спросить - Вы пробовали по этому Зиг-Загу торговать на старших ТФ, например, Н1, Н4??? Если пробовали, то какой дает результат?
Спасибо.

Алекс34

Почетный гражданин
ложные бывают в том плане, что не знаешь когда именно откат закончится. Зиг-заг без перерисовки выставил новый мимнимум - продал, но цена еще может пойти ввех на N пунктов. зато входы намного раньше получаютя. палка о 2-х концах. И как раз надо входить на первом, как вы говорите, " перебитии" низинки, т.е или после отката или намечается разворот
входи на 5 волне от зигзага от Иваныча. ложняков очень мало.особенно когда канал расширяется - бывают такие вещи)):laugh:

Алекс34

Почетный гражданин
Иваныч, я особо мало кого восхваляю))) но когда именно для меня рынок становится в другом ракурсе и какие то моменты становятся очевидными, то здесь не сдержаться. Спасибо.
Наверно суперхорошая черта зигзага - он распознает флет на раз-два.

1Иваныч1

Гуру форума
1Иваныч1, добры вечер!
Хочу спросить - Вы пробовали по этому Зиг-Загу торговать на старших ТФ, например, Н1, Н4??? Если пробовали, то какой дает результат?
Спасибо.
*hi*
Пробовал конечно, но использовал зигзаг для наглядности, а именно для 123. Результат хороший, если следовать за волатильностью, т.е. периодически надо менять настройки зигзага для кождой пары и т.п.

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
Все правильно, точно мы не знаем когда будет разворот, 1й для меня лично, когда цена в зоне, именно тут я смотрю разворот, иногда не доходит до зоны или перебивает, все может быть. Я смотрю переходящие или смену зеркалок, фибу иногда натягиваю, смотрю, как цена ведет себя у 61 и т.п. В общем когда как, не бывает постоянства.... :)

moldsystems

Почетный гражданин
Все правильно, точно мы не знаем когда будет разворот, 1й для меня лично, когда цена в зоне, именно тут я смотрю разворот, иногда не доходит до зоны или перебивает, все может быть. Я смотрю переходящие или смену зеркалок, фибу иногда натягиваю, смотрю, как цена ведет себя у 61 и т.п. В общем когда как, не бывает постоянства.... :)

зеркалки - это вещь. и мувинги по старшим для тренда. а вот такая идейка виртуального мартина. ставим виртуальный ордер ( в уме). срабатывает в + следующий тоже в уме. Срабатывает в минус - следующий уже настоящий. Повышаем вероятность. Еще не пробовал, может кто так торговал?

Аввакум2

Гуру форума
*hi*
Пробовал конечно, но использовал зигзаг для наглядности, а именно для 123. Результат хороший, если следовать за волатильностью, т.е. периодически надо менять настройки зигзага для кождой пары и т.п.

Привет!*hi* Спасибо. Хочу попробовать применить его в деле.

1Иваныч1

Гуру форума

Вложения

• РУ.JPG
    РУ.JPG
    153,8 КБ · Просмотры: 556
  • Смена зеркалок.jpg
    Смена зеркалок.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 498
  • Смена тренда.jpg
    Смена тренда.jpg
    158,8 КБ · Просмотры: 477

Дмитрий007

Гуру форума
зеркалки - это вещь. и мувинги по старшим для тренда. а вот такая идейка виртуального мартина. ставим виртуальный ордер ( в уме). срабатывает в + следующий тоже в уме. Срабатывает в минус - следующий уже настоящий. Повышаем вероятность. Еще не пробовал, может кто так торговал?

я на подобных системах специализируюсь и поверьте, подобное работать не будет.

Если бы можно было повысить вероятность, мартин уже б не понадобился.

Tujh371

Почетный гражданин
Индикатор форекс ZigZag_ws_Chanel_R _http://obforex.ru/forex-indicators/ читал что искали такой.

lyha

Активный участник
На всякий пожарный выложу стрелки)))мало ли...хоть и не рисуют но появляются минимум через бар назад.МТФ сказывается.

Вложения

• NRP Indicator.rar
    NRP Indicator.rar
    32,2 КБ · Просмотры: 168
  • Снимок экрана (5).png
    Снимок экрана (5).png
    110,9 КБ · Просмотры: 575
  • Снимок экрана (6).png
    Снимок экрана (6).png
    111,8 КБ · Просмотры: 357
  • Снимок экрана (7).png
    Снимок экрана (7).png