Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

1Иваныч1

Гуру форума
мда... ощутил себя халком с этой ТС :D

опыт конечно нужен, но это не более 10% от того, что делал я до этого)
Иваныч, а ты че от звезд отказался? Уже в голове все, и так видишь?)
Я не отказывался :), просто "эмоциональный взрыв" наверное, я так же иногда приторговываю "зигзагом 2м".
В один прекрасный день проснулся и как-то все сам видеть начал, может руку набил или 2е дыхание открылось, не могу объяснить...... начал видеть рынок в другом, понятном мне профиле. Взглянул совсем другим глазом, не как ранее. Короче не могу объяснить.....
А опыта с "2м зигзагом" особо и не надо, он и так работает, если вникнуть, ну я думаю ты уже понял ;)

Здравствуйте трейдеры.Читаю веточку с самого начала.Посмотрел последнюю сборку 1Иваныч1 (Зиза ручная торговля) с приминением индикатора ТМА. Иваныч пишет- Индикатор ТМА это канал.Это не только канал для точек входа,но и хороший подсказчик Смены тренда.Если ZIG-ZAGv2 пишет Селл и наклон ТМА совпадает то входим в Селл.Если индикатор ТМА горизонтальный или направлен в Бай то мы пропускаем вход по надписи ZIG-ZAG(даже при условии нижних индикаторов) или ждем смены тренда.Индикатор ТМА работает только в движении,на истории он Грааль.Есть много ТС (на форумах от ФАВОРИТ)по индикатору ТМА,можете почитать-Полезно.Я добавил в сборку Иваныча 3-Супер Тренда М1,5,15,а так она самодостаточна.Спасибо. Желаю удачи.

1Иваныч1

Гуру форума
Здравствуйте трейдеры.Читаю веточку с самого начала.Посмотрел последнюю сборку 1Иваныч1 (Зиза ручная торговля) с приминением индикатора ТМА. Иваныч пишет- Индикатор ТМА это канал.Это не только канал для точек входа,но и хороший подсказчик Смены тренда.Если ZIG-ZAGv2 пишет Селл и наклон ТМА совпадает то входим в Селл.Если индикатор ТМА горизонтальный или направлен в Бай то мы пропускаем вход по надписи ZIG-ZAG(даже при условии нижних индикаторов) или ждем смены тренда.Индикатор ТМА работает только в движении,на истории он Грааль.Есть много ТС (на форумах от ФАВОРИТ)по индикатору ТМА,можете почитать-Полезно.Я добавил в сборку Иваныча 3-Супер Тренда М1,5,15,а так она самодостаточна.Спасибо. Желаю удачи.
Сергей, направление верное, надо смотреть на расположение ТМА ;) А вот супер тренд будет тебе давать "лишний повод задуматься" в правильности входа (сам проходил, знаю). Самого зигзага и ТМА уже достаточно, подвальный можно вообще убрать, он только для точности нужен, со временем многие его "откинут", уверен на 100% :)
p\s: когда ТМА горизонтальный-смотри приоритет на ТФ чуть выше и смело входи, если совпадают ))))
Да, и не забывайте про зоны спроса\предложения )))

Последнее редактирование:

Дмитрий007

Гуру форума
канал хоть и рисует, это никак не мешает, входы точнейшие. Совершенству конечно нет предела, но хватает с головой его пока.

За подвальным наблюдал просто, в учет не брал. Он не отфильтровует правильные входы, зато вот ложняки, которые бывают редко, улавливает) В качестве информационного отлично подходит.

ruslan970

Активный участник

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    149,6 КБ · Просмотры: 67

1Иваныч1

Гуру форума
Сергей, направление верное, надо смотреть на расположение ТМА ;) А вот супер тренд будет тебе давать "лишний повод задуматься" в правильности входа (сам проходил, знаю). Самого зигзага и ТМА уже достаточно, подвальный можно вообще убрать, он только для точности нужен, со временем многие его "откинут", уверен на 100% :)
p\s: когда ТМА горизонтальный-смотри приоритет на ТФ чуть выше и смело входи, если совпадают ))))
Да, и не забывайте про зоны спроса\предложения )))
:laugh::laugh::laugh:
Видишь, Дима уже откинул подвальный :)

VeritasS

Активный участник
А в чём фишка этой темы ? )
Иваныч торгует по голому графику с уровнями на м5, при этом говорит что вернулся на H1-H4, а в ветке обсуждаются какие то ЗигЗаги со звёздочками и рисующими каналами.
Массонство какое то :D

Sadoma

Прохожий
Приветствую всех и профита!
несколько дней назад начал торговать по системе, для меня подходит:D. Только внес свои правки для видения ситуации. Терминал выглядит как на картинке(но торгую пока на 2х парах), используемые индикаторы показал, 123-паттерн перекрасил в один цвет(мне так удобнее видеть уровни). Депозит растет(сплюнул три раза и постучал по дереву(голове)). Сделки за сегодня.

Вложения

• по Иванычу.png
    по Иванычу.png
    185,1 КБ · Просмотры: 438

1Иваныч1

Гуру форума
А в чём фишка этой темы ? )
Иваныч торгует по голому графику с уровнями на м5, при этом говорит что вернулся на H1-H4, а в ветке обсуждаются какие то ЗигЗаги со звёздочками и рисующими каналами.
Массонство какое то :D
Я по евробаксу иногда захожу и показываю, а народ я так понял переключился на ТС из поста 437 ;)

Дмитрий007

Гуру форума
Вход, 30% успеха, главное выйти когда надо :D

30% оО Я прогнал уже по четырем парам на М5, вход 70-80%. Это если в учет брать ТП=СЛ с целью 15-20пп. То есть из 10 отрабатывают 7-8. Хотя цели у всех разные :)

Касательно зоны спроса/предложения мозги тоже начали наконец работать правильно, требовалась перепрошивка :D

Дмитрий007

Гуру форума
EURUSD/USDJPY/GBPUSD/USDCHF

причем тут пары вообще?) Ленится не нужно, "бороться и искать!") найти и перепрятать... :D

на золоте М15 покупка зреет, ща заценим онлайн))

1Иваныч1

Гуру форума
30% оО Я прогнал уже по четырем парам на М5, вход 70-80%. Это если в учет брать ТП=СЛ с целью 15-20пп. То есть из 10 отрабатывают 7-8. Хотя цели у всех разные :)

Касательно зоны спроса/предложения мозги тоже начали наконец работать правильно, требовалась перепрошивка :D

Дим, я про ордер в общем, 1\3 - это правильно войти, остальное сложнее....

SergeySG

Активный участник

Можно пояснить относительно зон. :please: Уситься никогда не поздно.

Верх